Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 8

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 6,974
· Новый пользователь: breath

Друзья

Информация

Готовим шампиньоны

Готовим шампиньоны



Русское название «шампиньон» происходит от французского слова champignon, означающего просто «гриб». В мире насчитывается более 200 видов шампиньонов, этот вид из немногих, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, затем, стремительно распространяясь по свету, грибы попали в другие страны. Сейчас первое место в мире по выращиванию занимает шампиньон двуспоровый. Именно этот вид продают на рынках и супермаркетах.

90% шампиньонов в Алма-Ате китайского происхождения, иногда их в свежем виде завозят из Узбекистана, продающиеся в крупных магазинах свежезамороженные шампиньоны большей частью российского и польского производства. Выращивают их и в окрестностях Алма-Аты, но объем наших производителей не велик, вся их продукция большей частью расходится по ресторанам и вероятность попадания "местных" шампиньонов на рынки очень мала. Но страна производитель продаваемых нам на базаре, по утверждению продавцов, "местных грибов", абсолютно не сказывается на их качестве, по ней можно лишь судить о трудолюбии той или иной нации.

Свежими на рынке можно приобрести шампиньоны двух видов - мытые и не мытые. Первые своим видом как-будто просят, чтобы их купили. Но, покупая чистые шампиньоны, учтите, что они пропитаны влагой и их объем на 1 кг веса в таком состоянии будет на 20-30% ниже, чем у их "грязных" собратьев, более того, в таком виде уменьшается их срок хранения, и, учитывая, что доставка из Китая занимает 3-5 дней, то их просто необходимо сразу готовить. Впрочем, срок можно продлить, просто напросто заморозив грибы. Именно в замороженном виде их везут к нам из России и Польши.


При покупке свежих грибов, особенно в теплое время года обратите внимание на цвет, если шляпки местами потемнели, стали скользкими и имеют неприятный запах, то срок годности их явно закончен. Их можно употреблять, предварительно отварив, но полноценного вкуса они уже не имеют.

Консервированные шампиньоны в банках, маринованные, соленые, часто просто безвкусные, в большинстве также китайского происхождения, пользуются меньшей популярностью, хотя они почти готовы к употреблению. Произведенные в промышленных условиях, они абсолютно безопасны, но обращайте внимание на срок годности и прозрачность рассола, если он мутный, такие грибы могут быть смертельно опасны.

Еще одна технология хранения грибов, пересаливание, пришла к нам из Китая. Грибы, приготовленные этим способом, смешиваются после отваривания с обыкновенной поваренной солью в пропроциях 1:1 и могут храниться очень долго. Такие шампиньоны в брикетах по 1 кг иногда можно встретиь в торговых точках. Если вы захотели маринованных или соленых грибов, вариант "пересоленных" подходит больше всего, во-первых, это дешевле (свежие шампиньоны при отваривании теряют 20-40% веса), во-вторых менее трудоемко. Грибы из брикетов следует промыть и как следует отмочить, меняя воду несколько раз и они готовы к употреблению.

Приготовленные таким образом шампиньоны всегда можно купить у продавцов корейских салатов.

И небольшой рецептик напоследок.

Закуска из шампиньонов с овощами

Нам понадобится 300 гр свежих шампиньонов, 1 крупный болгарский перец, помидоры "черри" 200 гр, банка консервированного горошка, зелень петрушки, майонез.

Шампиньоны режем кубиками, "черри" разрезаем на 4 части, мелкие можно на 2, добавляем порезанный соломкой сладкий перец, консервированный горошек. зелень петрушки. Солим, заправляем майонезом. Салат готов через 10 минут.


Приятного аппетита!

Продолжение следует

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,05 секунд
70,892,222 уникальных посетителей