![]()  | 
      Последние статьи | 
			![]()  | 
      
		![]()  | 
		Бледная поганка | 
		![]()  | 
		Паутинник заостренно... | 
		![]()  | 
		Шампиньон красноватый | 
		![]()  | 
		Сыроежка красная | 
		![]()  | 
		Подгруздок зеленоват... | 
		![]()  | 
		Подгруздок остроплас... | 
		![]()  | 
		Сыроежка пламенно-ор... | 
		![]()  | 
		Сыроежка кроваво-кра... | 
		![]()  | 
		Сыроежка каштановая | 
		![]()  | 
		Сыроежка розовоногая | 
		![]()  | 
		Сыроежка девичья | 
		![]()  | 
		Сыроежка мясистая | 
		![]()  | 
		Сыроежка сереющая | 
		![]()  | 
		Сыроежка пятнистая | 
		![]()  | 
		Сыроежка пищевая | 
		![]()  | 
		Сыроежка оливковая | 
		![]()  | 
		Серый варан | 
		![]()  | 
		Пилолистник чешуйчатый | 
		![]()  | 
		Белый гриб настоящий | 
		![]()  | 
		Белый гриб еловый | 
![]()  | 
      Авторизация | 
			![]()  | 
      
![]()  | 
      Сейчас на сайте | 
			![]()  | 
      
![]()  | 
      Друзья | 
			![]()  | 
      
![]()  | 
      Информация | 
			![]()  | 
      
![]()  | 
      Псатирелла каштановая | 
			![]()  | 
      
Псатирелла каштановая, Хруплянка каштановая, (Psathyrella spadicea (Schaeff.) Singer 1951)


Вставить-дерево-гриба Синонимы: Psathyrella sarcocephala ss. Lange
Psylocybe spadicea
Шляпка: 3-6 см в диаметре, полушаровидная или выпуклая, затем плоско-выпуклая или уплощенная, гладкая или радиальноборозчатая, матовая, гигрофанная, от серовато-бурой до красновато-розовой, более темная по центру.
Ножка: 4-6 см высотой и 0,4-1 см в диаметре, цилиндрическая, иногда изогнутая, сплошная, затем полая, беловатая или беловато-кремовая.
Пластинки: приросшие или слабо-низбегающие, широкие, беловатые, затем охристо-бурые, более светлые по краям.
Мякоть: тонкая, водянистая, в ножке жестковатая, с приятным грибным запахом и мягким вкусом.
Споры: 7,5-8,5 на 4-5 мкм, эллипсоидальные или почковидные, гладкие.
Споровый порошок: темно-бурый.
Среда обитания: растёт на берёзовых пнях и валежнике в различных лесах, в посадках, на пнях и около них, на погруженной в почву древесине, скученными группами.
Сезон: появляется в два слоя: весной, в апреле - мае, и повторно, в сентябре - ноябре.
Съедобность: съедобный гриб, пригоден в первых и вторых блюдах, в соленом и маринованном виде. Рекомендуется употреблять только шляпки
Распространение в Казахстане: Распространен в придорожных посадках в окрестностях Алма-Аты. Обычный гриб.
Ареал: Европейская часть бывшего СССР, Западная Сибирь, Западная Европа, Северная Африка.
Псатирелла каштановая на фотографиях:
Вставить-другие-фото
 
Вставить-другие-фото
Список использованной литературы:
Сержанин Г.И. «Шляпочные грибы Белоруссии: Определитель и конспект флоры.», "Наука и техника" Минск, 1984.
Сержанин Г.И. «Шляпочные грибы Белоруссии: Определитель и конспект флоры.», "Наука и техника" Минск, 1984.
![]()  | 
      Добавить комментарий | 
			![]()  | 
      
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.





 грибы
 фотогалерея
 флора
 фауна
 птицы
 млекопитающие
 пресмыкающиеся
 земноводные
 бабочки
 насекомые
 рыбы
 видео
 казахстан
 кулинария
 статьи
 ссылки
 о нас






















