Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
Грибная икра |
Рецептов грибной икры существует очень много. Я решила сделать икру по рецепту своей бабушки.
Грибная икра
Нам понадобятся грузди соленные 200-300 гр, причем лучше всего использовать именно наш алмаатинский подгруздок белый, который всегда (при правильной засолке и хранении) остается хрустящим.
50-80 гр сушеных белых грибов или грибной крошки, 3 большие луковицы, укроп, 5 зубчиков чеснока и растительное масло. Белый гриб даст икре неповторимый грибной аромат, а кусочки груздя напомнят вам о настоящей икре.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле
пока жарится лук мелко режем грузди. Как вариант, их можно пропустить через мясорубку, но это для ленивых.
также мелко режем чеснок (его тоже можно подавить или пропустить через мясорубку
Белый гриб измельчаем, а если используется крошка, то этого делать не надо, заливаем кипятком, даем постоять 5-10 мин
после чего сливаем лишнюю воду и добавляем в икру
солим, добавляем черный молотый перец и укроп
Остается хорошенько все перемешать и можно делать бутерброды.
Приятного аппетита!
Грибная икра
Нам понадобятся грузди соленные 200-300 гр, причем лучше всего использовать именно наш алмаатинский подгруздок белый, который всегда (при правильной засолке и хранении) остается хрустящим.
50-80 гр сушеных белых грибов или грибной крошки, 3 большие луковицы, укроп, 5 зубчиков чеснока и растительное масло. Белый гриб даст икре неповторимый грибной аромат, а кусочки груздя напомнят вам о настоящей икре.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле
пока жарится лук мелко режем грузди. Как вариант, их можно пропустить через мясорубку, но это для ленивых.
также мелко режем чеснок (его тоже можно подавить или пропустить через мясорубку
Белый гриб измельчаем, а если используется крошка, то этого делать не надо, заливаем кипятком, даем постоять 5-10 мин
после чего сливаем лишнюю воду и добавляем в икру
солим, добавляем черный молотый перец и укроп
Остается хорошенько все перемешать и можно делать бутерброды.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий |
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги |
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.