Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 30

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,116
· Новый пользователь: Alexey1990_19

Друзья

Информация

Шампиньон перелесковый

Шампиньон перелесковый, Шампиньон лесной гладенький (Agaricus silvicola)

Шампиньон перелесковый

Вставить-дерево-грибаШляпка: диаметром 4-8 см, сначала яйцевидная, полушаровидная, с частным покрывалом, закрывающим пластинки, затем выпукло-распростертая, с остатками покрывала по краю, тонкомясистая, гладкая, шелковистая, белая или грязно-белая, кремовая, от прикосновения слабо желтеет.

Пластинки: частые, тонкие, свободные, розоватые, красноватые, затем темно-коричневые.Споровый порошок коричневый.

Ножка: длиной 5-8 см и диаметром 1-1,5 см, цилиндрическая, расширенная к клубеньковому основанию, шелковисто-волокнистая, полая, светлая, одноцветная со шляпкой.

Мякоть: плотная, с грибным запахом, беловатая или кремовая, на срезе слабо розовеет.

Местообитания:
с середины июля до конца сентября в смешанных (с елью) и широколиственных (с дубом, березой) лесах, в парках, в траве, одиночно и группами, не часто.

Съедобность: Cъедобный гриб (4 категории), используется свежим.


Шампиньон лесной гладенький на фотографиях:
Вставить-другие-фото

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0,13 секунд
137,380,134 уникальных посетителей