Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
Рогатик золотисто-жёлтый |
Рогатик золотисто-жёлтый, Рамария желтая, Рогатик огненный*, (Ramaria flava (Fr.) Quel.)
Вставить-дерево-грибаПлодовое тело: до 20 см высотой, до 20 см в диаметре, сильно разветвленные, кремовые, лимонно-желтые или серно-желтые, затем золотисто-охряные до оранжевых. Ветви уплощенные, равной длины, с притупленными концами.
Мякоть: белая, желтоватая, водянистая, хрупкая.
Споровый порошок светло-охряный.
Ножка: до 8 см высотой, 4-5 см в диаметре, плотная, у основания беловатая, при надавливании окрашивается в красноватый цвет.
Растёт: с конца июня по сентябрь в преимущественно в еловых лесах.
Сходство: можно спутать с рогатиком золотистым или златокудрым, но тот и другой являются съедобными грибами.
Съедобность:молодые грибы рогатика желтого относятся к категории хороших съедобных грибов, их можно жарить, использовать в качестве заправки в супах или солить или мариновать. У старых грибов появляется горюкий привкус и поэтому перед употреблением их следует отваривать.
*Примечание : дословный перевод с латинского, переводится также ,как и златокудрый, но такие рогатики у нас уже есть.
Рогатик золотисто-жёлтый на фотографиях
Вставить-другие-фото
Вставить-другие-фото
Добавить комментарий |
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.