![]() |
Последние статьи |
![]() |
![]() |
Бледная поганка |
![]() |
Паутинник заостренно... |
![]() |
Шампиньон красноватый |
![]() |
Сыроежка красная |
![]() |
Подгруздок зеленоват... |
![]() |
Подгруздок остроплас... |
![]() |
Сыроежка пламенно-ор... |
![]() |
Сыроежка кроваво-кра... |
![]() |
Сыроежка каштановая |
![]() |
Сыроежка розовоногая |
![]() |
Сыроежка девичья |
![]() |
Сыроежка мясистая |
![]() |
Сыроежка сереющая |
![]() |
Сыроежка пятнистая |
![]() |
Сыроежка пищевая |
![]() |
Сыроежка оливковая |
![]() |
Серый варан |
![]() |
Пилолистник чешуйчатый |
![]() |
Белый гриб настоящий |
![]() |
Белый гриб еловый |
![]() |
Авторизация |
![]() |
![]() |
Сейчас на сайте |
![]() |
![]() |
Друзья |
![]() |
![]() |
Информация |
![]() |
![]() |
Эксидия сахарная |
![]() |
Эксидия сахарная, (Exidia saccharina Fr.)
Вставить-дерево-гриба Syn. Tremella spiculosa var. saccharina Alb. & Schwein.
Плодовое тело: 0,5-2 см, извилисто-округлое, мозговидное, неправильных очертаний, широко прикрепленное к субстрату, полупрозрачное, блестящее, от розовато-бурого до темно-бурого; плодовые тела могут сливаться в группы до 7 см шириной и 20 см длинной.
Мякоть: желатинообразная, упругая, полупрозрачно-розоватая, без особого вкуса и запаха.
Споры: 8-12 на 3-5 мкм, удлиненно-эллипсоидальные, гладкие. Споровый порошок беловато-розовый.
Растет: группами на пнях и валежнике хвойных пород.
Сезон: апрель - май, в высокогорьях в течении лета и повторно в сентябре - ноябре.
Съедобность: данных нет, вполне возможно, что гриб съедобен.
Сходство: от Эксидии жемчужной отличается более темной окраской.
Распространение в Казахстане. Пояс тяньшанской ели.
Ареал. Европейская часть бывшего СССР, Западная и Восточная Сибирь, Дальний Восток, Западная Европа, Северная Америка, Средняя Азия (горы).
Эксидия сахарная на фотографиях
Вставить-другие-фото
Вставить-другие-фото
![]() |
Добавить комментарий |
![]() |
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
![]() |
Рейтинги |
![]() |
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.