Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 17

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,100
· Новый пользователь: Bibars

Друзья

Информация

Просмотр фото

Фотоальбомы > Грибы 2011. Июль > Неопознанный гриб << >>


 182  Неопознанный гриб

© Наталья Дрекслер  


Большое Алматинское Ущелье, июль 2011г.

Дата: 04/09/2011 14:03
Добавлено: Natusia
Комментариев: 6
Рейтинг: Пусто
Количество просмотров: 1235


BBCode | миниатюра фото с увеличение по клику:

BBCode | полноразмерное фото с переходом по клику:


Комментарии

#1 | Natusia января 06 2013 15:32:35
Это тоже беломясая гебелома
#2 | arfey января 09 2013 21:56:54
Добыл наконец-то 13ый том грибов Казахстан, в котором шляпочные грибы. Так вот нет там беломясых гебелом Улыбаюсь Конечно, список в книге совсем скромный и похоже в книгу записали все то, что им попадалось и удолось опознать во время исследовния других грибов, а шляпочные целенаправленно не изучали. Т.к. очень много грибов есть у нас на сайте, которых нет в книге, и в определении которых сомнений нет. Не говорю уже про северный регионы.
#3 | arfey января 09 2013 22:06:04
А из того, что есть в книге это либо ложный валуй - запах сырой земли или хрена, либо гебелома сахарная - запах жжёного сахара. Ну, а чтоб предпологать что-то другое, нужно подробное описание и споры. И даже тогда шансы не велики, так как это все надо с чем-то сравнивать)
#4 | Natusia января 09 2013 22:52:03
Был запах сырой земли. Точно помню. Вот этот точно похож http://fungi.su/p..._id=14454. А вот на этом http://fungi.su/p...o_id=14456 капельки на пластинка точно как у беломякотной в сети. В общем этим летом прогуляюсь туда. Может повезет и найду еще раз. Но то что гебелома думаю однозначно.
#5 | arfey января 09 2013 23:22:33
Да, думаю с гебеломами как раз проблем не будет) А капельки, я так понял, у них у большинства появляются в сухую погоду. И для ложного валуя это тоже свойственно.

Вот интересно, а чего беломясую буломясой назвали? У них помоему у многих мякоть белая. Путают нас..
#6 | Natusia января 09 2013 23:26:15
По беломякотной вообще информации очень мало. Описания толком нет, и фотографий маловато. Они и впрямь большинство белую мякоть имеют. Это как с белым грибом. Он же вовсе не белый, а считается что название такое ему дали потому как он при высыхании сохраняет белый цвет. Где то читала)))

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,18 секунд
118,849,416 уникальных посетителей