![]() |
Последние статьи |
![]() |
![]() |
Бледная поганка |
![]() |
Паутинник заостренно... |
![]() |
Шампиньон красноватый |
![]() |
Сыроежка красная |
![]() |
Подгруздок зеленоват... |
![]() |
Подгруздок остроплас... |
![]() |
Сыроежка пламенно-ор... |
![]() |
Сыроежка кроваво-кра... |
![]() |
Сыроежка каштановая |
![]() |
Сыроежка розовоногая |
![]() |
Сыроежка девичья |
![]() |
Сыроежка мясистая |
![]() |
Сыроежка сереющая |
![]() |
Сыроежка пятнистая |
![]() |
Сыроежка пищевая |
![]() |
Сыроежка оливковая |
![]() |
Серый варан |
![]() |
Пилолистник чешуйчатый |
![]() |
Белый гриб настоящий |
![]() |
Белый гриб еловый |
![]() |
Авторизация |
![]() |
![]() |
Сейчас на сайте |
![]() |
![]() |
Друзья |
![]() |
![]() |
Информация |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
|
|
Блюда из птицы
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
focusfuturegroup (06.03.2015), Natusia (06.03.2015) |
|
|
Опубликовано 06-03-2015 21:37 |
|
Элита ![]() Сообщений: 1449 Вас поблагодарили: 1626 раз(а) Зарегистрирован: 18.05.13 Со дня регистрации: 4551 Откуда: Астана
Пол: ![]() ![]() |
RE: Блюда из птицы
[quote]focusfuturegroup написал:
Это в газовой или электродуховке. В мою элетро- стоя не войдёт! Сверху тэн. Тогда вот еще варианты ![]() ![]() Изменил(а) Cook, 06-03-2015 21:54
|
![]() |
|
|
|
Опубликовано 01-12-2015 09:47 |
|
Элита ![]() Сообщений: 1449 Вас поблагодарили: 1626 раз(а) Зарегистрирован: 18.05.13 Со дня регистрации: 4551 Откуда: Астана
Пол: ![]() ![]() |
RE: Блюда из птицы
Вот мой обещанный отчет по "его величеству-Гусю!"
![]() Птичка была не маленькая,с трудом в духовку поместилась и отняла не мало времени на готовку. Итак,в субботу вечером подмариновал с солью,перцем,а на следующий день, с утра выложил на лист,подлил воды,плотно укутал фольгой и поставил в духовку а это результат после трех часов запекания разделал на две половины,вынул кости каркаса и хотел уже подавать к столу но жена настояла на том,что бы еще потомил в духовке,типа слишком жирный...после недолгих ,все же сделал,как она просила и поместил в духовку еще на час,вот такой"африканский гусь" получился ![]() ну и между делом обжарил отварной картофель,сначала на сковороде,а затем с чесноком а вот финальная,заключительная часть"танцев с гусем" ![]() Изменил(а) Cook, 01-12-2015 09:49
|
![]() |
|
|
|
Опубликовано 01-12-2015 21:33 |
|
Ветеран ![]() Сообщений: 640 Вас поблагодарили: 155 раз(а) Зарегистрирован: 30.06.11 Со дня регистрации: 5239 Откуда: Алматы
Пол: ![]() ![]() |
RE: Блюда из птицы
Сейчас захлебнусь!
|
![]() |
|
|
Опубликовано 16-12-2015 10:09 |
|
Элита ![]() Сообщений: 1449 Вас поблагодарили: 1626 раз(а) Зарегистрирован: 18.05.13 Со дня регистрации: 4551 Откуда: Астана
Пол: ![]() ![]() |
RE: Блюда из птицы
|
![]() |
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Natusia (16.12.2015), pensioner (16.12.2015), focusfuturegroup (17.12.2015) |
| Эти 2 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Natusia (02.01.2016), focusfuturegroup (02.01.2016) |
|
|
Опубликовано 07-01-2016 12:46 |
|
Элита ![]() Сообщений: 1449 Вас поблагодарили: 1626 раз(а) Зарегистрирован: 18.05.13 Со дня регистрации: 4551 Откуда: Астана
Пол: ![]() ![]() |
RE: Блюда из птицы
|
![]() |
|
| Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Natusia (08.01.2016) |
| Эти 3 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
arfey (15.02.2019), pensioner (16.02.2019), Avustfel (17.02.2019) |
|
|
Опубликовано 22-02-2019 04:40 |
|
Новичок ![]() Сообщений: 6 Вас поблагодарили: 1 раз(а) Зарегистрирован: 18.02.19 Со дня регистрации: 2449 ![]() |
RE: Блюда из птицы
Ну раз уж пошла такая тема
![]() Вот рецептик очень вкусного борща, вся семья обожает) используем обычно птичье мясо)) Для этого необходимо: мясо — 500 г; томатная паста — 1 ст. л. или 2-3 штуки соленых или свежих помидоров; сало — 100 г или 50 мл растительного масла; квашеная капуста — 1 стакан; картофель — 6-7 штук среднего размера; свекла — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 головки; лавровый лист — 2-3 шт.; перец-горошек — 3-5 шт.; чеснок — 3-4 зубчика; зелень; соль — 0,5 ч.л. Технология приготовления: В кастрюлю объемом шесть литров наливаем холодную воду, чуть больше половины. Воду обязательно берем фильтрованную или отстоявшуюся, свободную от хлора. Мясо споласкиваем прохладной водой и кладем в подготовленную кастрюлю. Чтобы бульон получился наваристее, лучше взять мясо с косточкой и варить целиком до готовности, а потом разделить на порционные кусочки. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь. Чистим картофель, морковь и лук. Тем временем закипает бульон, на поверхности которого появляется пенка, ее желательно снять: бульон получится более прозрачным. Если не успели — ничего страшного, горячий бульон можно процедить через сито. Режем половину начищенного картофеля на брусочки и кладем в бульон. Через полчаса добавляем в кастрюлю вторую половину картофеля, нарезанного кубиками, одну морковь и одну луковицу, перец-горошек и лавровый лист. Морковь и лук тоже можно нарезать кубиками. Когда все овощи находятся уже в кастрюле, добавляем соль, при этом не забываем, что капуста у нас тоже соленая. После закипания варим еще около 15-ти минут и добавляем квашеную капусту. В готовом супе квашеная капуста может остаться упругой — это нормально, или развариться, что тоже очень вкусно, все зависит от особенностей ее посола. Пока в кастрюле варится будущий борщ, готовим заправку на сковороде. Вытапливаем сало, выжарки убираем. Добавляем порезанную соломкой или нашинкованную на крупной терке свеклу и немного обжариваем. Так как свекла готовится дольше, морковь будем добавлять позже, минут через 5-7. Ее также можно натереть на терке или нашинковать соломкой. Лук режем кубиками, добавляем к свекле и продолжаем жарить, периодически помешивая. В конце жарки добавляем томатную пасту или помидоры, еще немного продолжаем процесс. Борщ почти готов, пробуем его на вкус, досаливаем, если соли недостаточно. В кипящий борщ добавляем зажарку и раздавленный чеснок, позволим супу еще раз закипеть и сразу убираем с огня. Даем борщу немного настояться, напоследок вылавливаем и убираем лавровый лист. Подаем со сметанкой и зеленью. |
![]() |
|
|
|
Опубликовано 03-03-2019 21:47 |
|
Элита ![]() Сообщений: 1449 Вас поблагодарили: 1626 раз(а) Зарегистрирован: 18.05.13 Со дня регистрации: 4551 Откуда: Астана
Пол: ![]() ![]() |
RE: Блюда из птицы
Грех, не встретить первое воскресение весны запеченным гусиком!
![]() Изменил(а) Cook, 03-03-2019 21:49
|
![]() |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1) |
![]() |
Перейти на форум: |
| Похожие темы | ||||
| Тема | Форум | Автор | Ответов | Последнее сообщение |
| · Изменения тем, разделов | Перемещения, баны, предупреждения | Igor | 0 | 23-07-2010 07:44 |





грибы
фотогалерея
флора
фауна
птицы
млекопитающие
пресмыкающиеся
земноводные
бабочки
насекомые
рыбы
видео
казахстан
кулинария
статьи
ссылки
о нас

























Версия для печати

Опубликовано 05-03-2015 23:41



хоть сейчас и есть в продаже специальный гаджет для этого,но я не встречал,да собственно,мне он и не нужен.Делюсь рецептом.тем более скоро мужчинам предстоит на кухне стоять,может кому и пригодится 


















,все же сделал,как она просила и поместил в духовку еще на час,вот такой"африканский гусь" получился 































