Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 11

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,078
· Новый пользователь: novi4ek

Друзья

Информация

Просмотр темы

Логин:
Пароль:  
Форум » Всякая всячина » Кулинария
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Окрошка
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 22-06-2010 07:40
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 74
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 21.02.10
Со дня регистрации: 4511
Откуда: Страна
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 

Окрошка

Окрошка - это холодный суп на квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял своей популярности. Исстари его использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенные лук и хлеб или сухари), а также окрошки, ботвиньи, свекольники.
Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.


Окрошка весенняя

Ингредиенты:

картофель отварной 5-6 шт.
редис небольшой пучек
огурцы 2-3 шт.
яйцо куриное отварное 5 шт.
лук зеленый 70 г
укроп несколько веточек
горчица французская 1 ст.л.
кефир 2,5% жирности 1 л
кипяченая охлажденная вода ~1 стакан
сметана
соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Яйца, огурцы и картофель очистить. Редис вымыть, срезать с двух сторон хвостик и ботву. Редис порезать небольшими пластинками. Картофель и огурцы кубиками. Лук и зелень вымыть, просушить. Порезать мелко, растереть с солью. Белки отделить от желтков. Белки порезать кубиками, желтки растереть отдельно с горчицей. В глубокую кастрюлю положить нарезанные редис, картофель, огурцы, белки яиц, залить кефиром, поперчить, перемешать. Добавить растертые с горчицей желтки и растертую с солью зелень с луком. Еще раз перемешать. Посолить по необходимости. При желании, окрошку разбавить кипяченой воды.
Подавать окрошку со сметаной.

В общем - ешь и пальчики облизывай!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 31-03-2015 16:04
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 11
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 19.03.15
Со дня регистрации: 2659

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Окрошка

о, пожалуйста, убедите людей, что не делают окрошку на кислом молоке и прочей ерунде. Окрошка - это квас и все тут.
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 31-03-2015 17:15
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 293
Вас поблагодарили: 208
раз(а) в 109 сообщениях

Зарегистрирован: 25.04.10
Со дня регистрации: 4448
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Окрошка

Как сказать... как то летом на Балхаше развели овощи на холодной газированной минералке с майонезом....... мммм. Надо сказать получилась весчь.......
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 01-04-2015 09:07
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 54
Вас поблагодарили: 38
раз(а) в 20 сообщениях

Зарегистрирован: 09.09.13
Со дня регистрации: 3215
Откуда: Талды-Курган
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Окрошка

Мы заливаем окрошку по разному - Квас, или "Тан"+минвода, или кефир+минвода. Ребёнок на квасе не любит окрошку. К основной зелени обязательно добавляем кинзу (свежий кориандр). И ещё копченое мясо или колбаску.
Блин, пока писал, слюни потекли :-О°°°°
 Offline
 
Цитировать
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
pensioner (01.04.2015), Natusia (05.04.2015)
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Похожие темы
Нет тем
Время загрузки: 0,26 секунд
98,480,976 уникальных посетителей