Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
|
|
Блюда из птицы
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
focusfuturegroup (06.03.2015), Natusia (06.03.2015) |
|
Опубликовано 06-03-2015 21:37
|
Элита Сообщений: 1449 Вас поблагодарили: 1626 раз(а) Зарегистрирован: 18.05.13 Со дня регистрации: 4217 Откуда: Астана
Пол: |
RE: Блюда из птицы
[quote]focusfuturegroup написал:
Это в газовой или электродуховке. В мою элетро- стоя не войдёт! Сверху тэн. Тогда вот еще варианты Изменил(а) Cook, 06-03-2015 21:54
|
|
|
Опубликовано 01-12-2015 09:47
|
Элита Сообщений: 1449 Вас поблагодарили: 1626 раз(а) Зарегистрирован: 18.05.13 Со дня регистрации: 4217 Откуда: Астана
Пол: |
RE: Блюда из птицы
Вот мой обещанный отчет по "его величеству-Гусю!"
Птичка была не маленькая,с трудом в духовку поместилась и отняла не мало времени на готовку. Итак,в субботу вечером подмариновал с солью,перцем,а на следующий день, с утра выложил на лист,подлил воды,плотно укутал фольгой и поставил в духовку а это результат после трех часов запекания разделал на две половины,вынул кости каркаса и хотел уже подавать к столу но жена настояла на том,что бы еще потомил в духовке,типа слишком жирный...после недолгих ,все же сделал,как она просила и поместил в духовку еще на час,вот такой"африканский гусь" получился ну и между делом обжарил отварной картофель,сначала на сковороде,а затем с чесноком а вот финальная,заключительная часть"танцев с гусем" Изменил(а) Cook, 01-12-2015 09:49
|
|
|
Опубликовано 01-12-2015 21:33
|
Ветеран Сообщений: 640 Вас поблагодарили: 155 раз(а) Зарегистрирован: 30.06.11 Со дня регистрации: 4905 Откуда: Алматы
Пол: |
RE: Блюда из птицы
Сейчас захлебнусь!
|
|
Опубликовано 16-12-2015 10:09
|
Элита Сообщений: 1449 Вас поблагодарили: 1626 раз(а) Зарегистрирован: 18.05.13 Со дня регистрации: 4217 Откуда: Астана
Пол: |
RE: Блюда из птицы
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Natusia (16.12.2015), pensioner (16.12.2015), focusfuturegroup (17.12.2015) |
Эти 2 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Natusia (02.01.2016), focusfuturegroup (02.01.2016) |
|
Опубликовано 07-01-2016 12:46
|
Элита Сообщений: 1449 Вас поблагодарили: 1626 раз(а) Зарегистрирован: 18.05.13 Со дня регистрации: 4217 Откуда: Астана
Пол: |
RE: Блюда из птицы
|
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Natusia (08.01.2016) |
Эти 3 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
arfey (15.02.2019), pensioner (16.02.2019), Avustfel (17.02.2019) |
|
Опубликовано 22-02-2019 04:40
|
Новичок Сообщений: 6 Вас поблагодарили: 1 раз(а) Зарегистрирован: 18.02.19 Со дня регистрации: 2115 |
RE: Блюда из птицы
Ну раз уж пошла такая тема
Вот рецептик очень вкусного борща, вся семья обожает) используем обычно птичье мясо)) Для этого необходимо: мясо — 500 г; томатная паста — 1 ст. л. или 2-3 штуки соленых или свежих помидоров; сало — 100 г или 50 мл растительного масла; квашеная капуста — 1 стакан; картофель — 6-7 штук среднего размера; свекла — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 головки; лавровый лист — 2-3 шт.; перец-горошек — 3-5 шт.; чеснок — 3-4 зубчика; зелень; соль — 0,5 ч.л. Технология приготовления: В кастрюлю объемом шесть литров наливаем холодную воду, чуть больше половины. Воду обязательно берем фильтрованную или отстоявшуюся, свободную от хлора. Мясо споласкиваем прохладной водой и кладем в подготовленную кастрюлю. Чтобы бульон получился наваристее, лучше взять мясо с косточкой и варить целиком до готовности, а потом разделить на порционные кусочки. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь. Чистим картофель, морковь и лук. Тем временем закипает бульон, на поверхности которого появляется пенка, ее желательно снять: бульон получится более прозрачным. Если не успели — ничего страшного, горячий бульон можно процедить через сито. Режем половину начищенного картофеля на брусочки и кладем в бульон. Через полчаса добавляем в кастрюлю вторую половину картофеля, нарезанного кубиками, одну морковь и одну луковицу, перец-горошек и лавровый лист. Морковь и лук тоже можно нарезать кубиками. Когда все овощи находятся уже в кастрюле, добавляем соль, при этом не забываем, что капуста у нас тоже соленая. После закипания варим еще около 15-ти минут и добавляем квашеную капусту. В готовом супе квашеная капуста может остаться упругой — это нормально, или развариться, что тоже очень вкусно, все зависит от особенностей ее посола. Пока в кастрюле варится будущий борщ, готовим заправку на сковороде. Вытапливаем сало, выжарки убираем. Добавляем порезанную соломкой или нашинкованную на крупной терке свеклу и немного обжариваем. Так как свекла готовится дольше, морковь будем добавлять позже, минут через 5-7. Ее также можно натереть на терке или нашинковать соломкой. Лук режем кубиками, добавляем к свекле и продолжаем жарить, периодически помешивая. В конце жарки добавляем томатную пасту или помидоры, еще немного продолжаем процесс. Борщ почти готов, пробуем его на вкус, досаливаем, если соли недостаточно. В кипящий борщ добавляем зажарку и раздавленный чеснок, позволим супу еще раз закипеть и сразу убираем с огня. Даем борщу немного настояться, напоследок вылавливаем и убираем лавровый лист. Подаем со сметанкой и зеленью. |
|
|
Опубликовано 03-03-2019 21:47
|
Элита Сообщений: 1449 Вас поблагодарили: 1626 раз(а) Зарегистрирован: 18.05.13 Со дня регистрации: 4217 Откуда: Астана
Пол: |
RE: Блюда из птицы
Грех, не встретить первое воскресение весны запеченным гусиком!
Изменил(а) Cook, 03-03-2019 21:49
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1) |
Перейти на форум: |
Похожие темы | ||||
Тема | Форум | Автор | Ответов | Последнее сообщение |
· Изменения тем, разделов | Перемещения, баны, предупреждения | Igor | 0 | 23-07-2010 07:44 |