Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 39

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,116
· Новый пользователь: Alexey1990_19

Друзья

Информация

Просмотр темы

Логин:
Пароль:  
Форум » Всякая всячина » Кулинария
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Блюда из птицы
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 05-03-2015 23:41
Аватар пользователя

Элита


Сообщений: 1449
Вас поблагодарили: 1626 раз(а)
Зарегистрирован: 18.05.13
Со дня регистрации: 4217
Откуда: Астана
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 

Иногда готовлю куренка,по старому совковскому рецепту-запекаю на бутылке или на банке,когда что под руку попадет Ржухоть сейчас и есть в продаже специальный гаджет для этого,но я не встречал,да собственно,мне он и не нужен.Делюсь рецептом.тем более скоро мужчинам предстоит на кухне стоять,может кому и пригодится Улыбаюсь
Готовится буквально за час,но получается вкусно и эффектно Ура!
Вообщем,покупаю обычно охлажденного куренка,весом где-то под 2 кг.
По быстрому провожу процедуру выщипывания оставшихся перьев и пеньков,вынимаю оставшиеся внутренности в виде легких,почек и трахеи,на радость кошке Ржу,затем мою его.подсушиваю бумажным полотенцем и натираю его смесью из соли.паприки,оригано,рубленного чеснока.черного перца и ложки майонеза.Затем усаживаю на бутылку с водой и на лист тоже подливаю воды и вперед в духовку при 180 мин на 40-45
savepic.ru/6723267m.jpg

и вот результат-хрустящая корочка,а мякоть просто во рту тает Весело
savepic.ru/6716099m.jpg

savepic.ru/6714051m.jpg

и еще,не надо его выдерживать в маринаде,при запекании он и так душевно пропитается букетом специй,проверено годами-срыва нет Привет/Пока
 Offline
 
Цитировать
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
focusfuturegroup (06.03.2015), Natusia (06.03.2015)
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 06-03-2015 17:45
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 54
Вас поблагодарили: 38 раз(а)
Зарегистрирован: 09.09.13
Со дня регистрации: 4103
Откуда: Талды-Курган
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блюда из птицы

Это в газовой или электродуховке. В мою элетро- стоя не войдёт! Сверху тэн.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 06-03-2015 20:32
Аватар пользователя

Ветеран


Сообщений: 640
Вас поблагодарили: 155 раз(а)
Зарегистрирован: 30.06.11
Со дня регистрации: 4905
Откуда: Алматы
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блюда из птицы

Красивый куренок. Надо попробовать сделать.
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 06-03-2015 21:37
Аватар пользователя

Элита


Сообщений: 1449
Вас поблагодарили: 1626 раз(а)
Зарегистрирован: 18.05.13
Со дня регистрации: 4217
Откуда: Астана
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блюда из птицы

[quote]focusfuturegroup написал:
Это в газовой или электродуховке. В мою элетро- стоя не войдёт! Сверху тэн.
Тогда вот еще варианты
savepic.ru/6696684m.jpg

savepic.ru/6692588m.jpg

Изменил(а) Cook, 06-03-2015 21:54
 Offline
 
Цитировать
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
arfey (07.03.2015), Natusia (09.03.2015)
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 01-12-2015 09:47
Аватар пользователя

Элита


Сообщений: 1449
Вас поблагодарили: 1626 раз(а)
Зарегистрирован: 18.05.13
Со дня регистрации: 4217
Откуда: Астана
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блюда из птицы

Вот мой обещанный отчет по "его величеству-Гусю!" Браво!
Птичка была не маленькая,с трудом в духовку поместилась и отняла не мало времени на готовку.
Итак,в субботу вечером подмариновал с солью,перцем,а на следующий день, с утра выложил на лист,подлил воды,плотно укутал фольгой и поставил в духовку
savepic.ru/8062635m.jpg
а это результат после трех часов запекания
savepic.ru/8067755m.jpg
разделал на две половины,вынул кости каркаса и хотел уже подавать к столу
savepic.ru/8068779m.jpg
но жена настояла на том,что бы еще потомил в духовке,типа слишком жирный...после недолгих Не делай так,все же сделал,как она просила и поместил в духовку еще на час,вот такой"африканский гусь" получился Истерика
savepic.ru/8065707m.jpg
ну и между делом обжарил отварной картофель,сначала на сковороде,а затем с чесноком
savepic.ru/8122026m.jpg

savepic.ru/8118954m.jpg

а вот финальная,заключительная часть"танцев с гусем" Ура!
savepic.ru/8125098m.jpg

Изменил(а) Cook, 01-12-2015 09:49
 Offline
 
Цитировать
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
pensioner (01.12.2015), Natusia (01.12.2015)
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 01-12-2015 10:13
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 293
Вас поблагодарили: 208 раз(а)
Зарегистрирован: 25.04.10
Со дня регистрации: 5336
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блюда из птицы

Вах.... молодец.....
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 01-12-2015 21:33
Аватар пользователя

Ветеран


Сообщений: 640
Вас поблагодарили: 155 раз(а)
Зарегистрирован: 30.06.11
Со дня регистрации: 4905
Откуда: Алматы
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блюда из птицы

Сейчас захлебнусь!
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 16-12-2015 10:09
Аватар пользователя

Элита


Сообщений: 1449
Вас поблагодарили: 1626 раз(а)
Зарегистрирован: 18.05.13
Со дня регистрации: 4217
Откуда: Астана
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блюда из птицы

Очередная птичка,на этот раз-Утка! Простота хуже воровства)
Замариновал,накрыл фольгой и поставил в духовку,через час вынул,добавил яблок и поставил еще на полчаса.Тем временем нажарил картофеля на гарнир,ну вот собственно и весь технологический процесс Так получилось
savepic.ru/8127895m.jpg savepic.ru/8133015m.jpg savepic.ru/8134039m.jpg savepic.ru/8130967m.jpg savepic.ru/8184214m.jpg savepic.ru/8179094m.jpg
savepic.ru/8178070m.jpg
 Offline
 
Цитировать
Эти 3 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Natusia (16.12.2015), pensioner (16.12.2015), focusfuturegroup (17.12.2015)
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 02-01-2016 11:42
Аватар пользователя

Элита


Сообщений: 1449
Вас поблагодарили: 1626 раз(а)
Зарегистрирован: 18.05.13
Со дня регистрации: 4217
Откуда: Астана
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блюда из птицы

С Новым годом форумчане!!!Вчера запекал очередного гусика,вернее половину,так как целый тянул кг на 5-6 и не хотелось,как с предыдущим,возиться полдня Ржу
Итак,разделал тушку на два "профиля",одного приморозил,а второго замариновал,поместил на лист,подлил немного воды,укутал фольгой и отправил"в полет" на 2.5 часа.Ну а каков результат,судите сами Отлично!
savepic.ru/8227324m.jpg savepic.ru/8225276m.jpg
savepic.ru/8231420m.jpg savepic.ru/8220156m.jpg
savepic.ru/8217084m.jpg savepic.ru/8223228m.jpg
savepic.ru/8224252m.jpg
 Offline
 
Цитировать
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Natusia (02.01.2016), focusfuturegroup (02.01.2016)
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 07-01-2016 12:46
Аватар пользователя

Элита


Сообщений: 1449
Вас поблагодарили: 1626 раз(а)
Зарегистрирован: 18.05.13
Со дня регистрации: 4217
Откуда: Астана
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блюда из птицы

Приготовил сегодня гусика,вернее,вторую его половину...Хотел как обычно,запечь,но жене захотелось просто тушенного с пюре,после непродолжительных обсуждений Не делай так...уступил ХЗ
Итак,порубил,обжарил и протушил Отлично!
savepic.ru/8230568m.jpg savepic.ru/8219304m.jpg
savepic.ru/8224424m.jpg savepic.ru/8211112m.jpg
savepic.ru/8210088m.jpg
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Natusia (08.01.2016)
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 07-01-2016 15:09
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 293
Вас поблагодарили: 208 раз(а)
Зарегистрирован: 25.04.10
Со дня регистрации: 5336
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блюда из птицы

А мы сегодня с супругой на базарчике взяли кету, сравнительно не дорого. В обед с картошечкой..... Вкусно.....
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 28-05-2016 19:04
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 10
Вас поблагодарили: 1 раз(а)
Зарегистрирован: 28.05.16
Со дня регистрации: 3111
Откуда: Астана
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блюда из птицы

Сколько же всякой вкусноты. Прям слюнки текут.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 20-02-2017 01:22
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 3
Вас поблагодарили: 0 раз(а)
Зарегистрирован: 20.02.17
Со дня регистрации: 2843

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блюда из птицы

Шашлык из курицы с ананасом

Ингредиенты:

Грудки куриные — 2 шт.
Ананас — 1 шт.
Кетчуп — 100 мл
Соус соевый — 100 мл
Сок апельсина — 1 шт.
Корень имбиря — 5 см
Сахар коричневый — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление маринада:
Смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
3. Нарежьте куриное филе кусочками.
4. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.
5. Нагрейте духовку до 200k06;С.
Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.
Шашлычки готовы!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 14-02-2019 21:26
Аватар пользователя

Элита


Сообщений: 1449
Вас поблагодарили: 1626 раз(а)
Зарегистрирован: 18.05.13
Со дня регистрации: 4217
Откуда: Астана
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блюда из птицы

Сегодня был отличный повод запечь гусика!Отлично!
Cook присоединил изображения:

Рисунок
[167,28Kb]

Рисунок
[165,2Kb]
 Offline
 
Цитировать
Эти 3 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
arfey (15.02.2019), pensioner (16.02.2019), Avustfel (17.02.2019)
Наверх Распечатать сообщение #15
Опубликовано 22-02-2019 04:40
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 6
Вас поблагодарили: 1 раз(а)
Зарегистрирован: 18.02.19
Со дня регистрации: 2115

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блюда из птицы

Ну раз уж пошла такая тема Подмигиваю
Вот рецептик очень вкусного борща, вся семья обожает) используем обычно птичье мясо))

Для этого необходимо:
мясо — 500 г;
томатная паста — 1 ст. л. или 2-3 штуки соленых или свежих помидоров;
сало — 100 г или 50 мл растительного масла;
квашеная капуста — 1 стакан;
картофель — 6-7 штук среднего размера;
свекла — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый — 2 головки;
лавровый лист — 2-3 шт.;
перец-горошек — 3-5 шт.;
чеснок — 3-4 зубчика;
зелень;
соль — 0,5 ч.л.

Технология приготовления:

В кастрюлю объемом шесть литров наливаем холодную воду, чуть больше половины. Воду обязательно берем фильтрованную или отстоявшуюся, свободную от хлора.
Мясо споласкиваем прохладной водой и кладем в подготовленную кастрюлю. Чтобы бульон получился наваристее, лучше взять мясо с косточкой и варить целиком до готовности, а потом разделить на порционные кусочки. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь.
Чистим картофель, морковь и лук.
Тем временем закипает бульон, на поверхности которого появляется пенка, ее желательно снять: бульон получится более прозрачным. Если не успели — ничего страшного, горячий бульон можно процедить через сито.
Режем половину начищенного картофеля на брусочки и кладем в бульон. Через полчаса добавляем в кастрюлю вторую половину картофеля, нарезанного кубиками, одну морковь и одну луковицу, перец-горошек и лавровый лист.
Морковь и лук тоже можно нарезать кубиками.
Когда все овощи находятся уже в кастрюле, добавляем соль, при этом не забываем, что капуста у нас тоже соленая.
После закипания варим еще около 15-ти минут и добавляем квашеную капусту. В готовом супе квашеная капуста может остаться упругой — это нормально, или развариться, что тоже очень вкусно, все зависит от особенностей ее посола.
Пока в кастрюле варится будущий борщ, готовим заправку на сковороде. Вытапливаем сало, выжарки убираем.
Добавляем порезанную соломкой или нашинкованную на крупной терке свеклу и немного обжариваем.
Так как свекла готовится дольше, морковь будем добавлять позже, минут через 5-7. Ее также можно натереть на терке или нашинковать соломкой.
Лук режем кубиками, добавляем к свекле и продолжаем жарить, периодически помешивая. В конце жарки добавляем томатную пасту или помидоры, еще немного продолжаем процесс.
Борщ почти готов, пробуем его на вкус, досаливаем, если соли недостаточно.
В кипящий борщ добавляем зажарку и раздавленный чеснок, позволим супу еще раз закипеть и сразу убираем с огня.
Даем борщу немного настояться, напоследок вылавливаем и убираем лавровый лист.
Подаем со сметанкой и зеленью.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #16
Опубликовано 03-03-2019 21:47
Аватар пользователя

Элита


Сообщений: 1449
Вас поблагодарили: 1626 раз(а)
Зарегистрирован: 18.05.13
Со дня регистрации: 4217
Откуда: Астана
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блюда из птицы

Грех, не встретить первое воскресение весны запеченным гусиком! Отлично!
Cook присоединил изображения:

Рисунок
[159,75Kb]

Рисунок
[141,72Kb]

Изменил(а) Cook, 03-03-2019 21:49
 Offline
 
Цитировать
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
arfey (04.03.2019), Avustfel (05.03.2019)
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Похожие темы
Тема Форум Автор Ответов Последнее сообщение
· Изменения тем, разделов Перемещения, баны, предупреждения Igor 0 23-07-2010 07:44
Время загрузки: 1,31 секунд
136,827,234 уникальных посетителей