|  | Последние статьи |  | 
|  | Бледная поганка | 
|  | Паутинник заостренно... | 
|  | Шампиньон красноватый | 
|  | Сыроежка красная | 
|  | Подгруздок зеленоват... | 
|  | Подгруздок остроплас... | 
|  | Сыроежка пламенно-ор... | 
|  | Сыроежка кроваво-кра... | 
|  | Сыроежка каштановая | 
|  | Сыроежка розовоногая | 
|  | Сыроежка девичья | 
|  | Сыроежка мясистая | 
|  | Сыроежка сереющая | 
|  | Сыроежка пятнистая | 
|  | Сыроежка пищевая | 
|  | Сыроежка оливковая | 
|  | Серый варан | 
|  | Пилолистник чешуйчатый | 
|  | Белый гриб настоящий | 
|  | Белый гриб еловый | 
|  | Авторизация |  | 
|  | Сейчас на сайте |  | 
|  | Друзья |  | 
|  | Информация |  | 
|  |  | 
|  | 
| 

| 
| Сбор грибов Заилийском Алатау это браконьерство или? | ||||||||||||||||||||||||||||
| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||
|   | 
|   Сбор грибов = браконьерство? | 
|  |  Опубликовано 11-07-2010 18:06 | 
|  Миколог  Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 6000 Откуда: Алма-АтаПол:  | По казахстанскому законодательству сбор грибов в Заилийском Алатау запрещен, потому что весь Заилийский Алатау является особо охраняемой территорией. Это или территория Иле-Алатауского ГНПП или Алмаатинского заповедника. Для того, чтобы собирать грибы в горах законопослушный гражданин должен обрести "лесной билет", в котором будет указано место сбора, сроки сбора и предполагаемое количество собранного. По идее с собранными грибами Вы должны подойти к леснику, в обход которого выписан лесной билет, он должен взвесить грибы и сделать отметку в билете о количестве собраного. Что это, бред законодательных чиновников или разумное решение, направленное на сохранение и приумножение лесных богатств? Изменил(а) muhomor67, 11-07-2010 18:07 | 
|  |  | 
|  |  Опубликовано 11-07-2010 18:26 | 
|  Супер Администратор  Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5665 Откуда: АлматыПол:  |   RE: Сбор грибов = браконьерство? Бредом было ехат брать билет. у меня есть. Когда на 3-й приезд в каскеленское лесничество эта молодая козавка - главный лесничий- сообщила мне что может выдать разрешение только на деделю.... он по моим глазам понял что я о нем думаю.  потом пришлось приезжать еще раз за подписью гл. инженера. Так что теперь я являюсь обладателем разрешения на 30 кг. грибов - "чего так мало 30кг можно за день набрать." и годного 1 месяц июль. все это бред!!!!! Уж если настаивать на том что за все надо платить выдали б эти билеты лесникам на месте. Лично я б взяла. Но ездить за ним в рабочее время, несколько раз, в пробки в каменке.... Увольте... местонахождение бутаковского лесничества для меня так и осталось тайной. Лесники оч. удивились когда я сказала что в каменке от них открестились. Изменил(а) Tonya, 11-07-2010 18:32 | 
|  | 
|  |  Опубликовано 11-07-2010 18:38 | 
|  Пользователь  Сообщений: 88 Вас поблагодарили: 0 раз(а) Зарегистрирован: 11.06.09 Со дня регистрации: 5987  |   RE: Сбор грибов = браконьерство? Это не бред! Это маразм и уродство! и - неизлечимо, потому как жадность и тупость не лечатся! Какой на фиг здесь может быть интерес защиты мол заповедника, когда там же коров и баранов пасут?! - Мухомор67 как-то писал об этом Изменил(а) vip-bomzh, 11-07-2010 18:38 | 
|  |  | 
|  |  Опубликовано 11-07-2010 18:59 | 
|  Супер Администратор  Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5665 Откуда: АлматыПол:  |   RE: Сбор грибов = браконьерство? тож не самые умные люди писали, да и с грамотой - швах. | 
|  | 
|  |  Опубликовано 11-07-2010 21:44 | 
|  Миколог  Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 6000 Откуда: Алма-АтаПол:  |   RE: Сбор грибов = браконьерство? Бредом было ехат брать билет. у меня есть. Когда на 3-й приезд в каскеленское лесничество эта молодая козавка - главный лесничий- сообщила мне что может выдать разрешение только на деделю.... он по моим глазам понял что я о нем думаю.  Мне тоже пришлось в прошлом году В каменку несколько раз ездить. В итоге этот "лесной билет" показывал только один раз, леснику, только в Асах. С ним мы разошлись нормально, дали десять литров солярки. Он, разумеется, согласился, что все это бред (насчет запрета на сбор грибов) | 
|  |  | 
|  |  Опубликовано 12-07-2010 06:18 | 
|  Да мне по фигу!  Сообщений: 346 Вас поблагодарили: 3 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 6000 Пол:  |   RE: Сбор грибов = браконьерство? Это что значит, пойду я к примеру в Алмарасан сыроежек собрать и с собой тащить канистру соляры, типа на взятки?   * * * «Нигде бо обрящеши, еже не разоритися царству, еже от попов владому» | 
|  | 
|  |  Опубликовано 12-07-2010 07:03 | 
|  Супер Администратор  Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5665 Откуда: АлматыПол:  |   RE: Сбор грибов = браконьерство?  Можно обойтись талоном. Или денежным эквивалентом. Соляра это экзотика. А вот денежка еще никому не вредила | 
|  | 
|  |  Опубликовано 12-07-2010 09:13 | 
|  Да мне по фигу!  Сообщений: 346 Вас поблагодарили: 3 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 6000 Пол:  |   RE: Сбор грибов = браконьерство? Да уж... собрать пару кило сыроежек и заплатить за это тройную базарную цену?.. * * * «Нигде бо обрящеши, еже не разоритися царству, еже от попов владому» | 
|  | 
|  |  Опубликовано 12-07-2010 09:20 | 
|  Супер Администратор  Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5665 Откуда: АлматыПол:  |   RE: Сбор грибов = браконьерство? А удовольствие от лазанья под кустами и еловых иголок за шиворотом? И свежий воздух, дождь с градом. (у нас что не выходные так в горах потоп) Потом опять же удовольствие от сортировки на червивость... Так что любителям сложного мазохизма привет! Некоторые эти грибы хоть продают, а я еще ищу кому их впихнуть, а то мой, вари, морозь, готовь, еще и ешь. | 
|  | 
|  |  Опубликовано 12-07-2010 11:55 | 
|  Супер Администратор  Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5665 Откуда: АлматыПол:  |   RE: Сбор грибов = браконьерство? Мы на Кок джайляу встретили просто ЖУТКОГО лесника. Между медведем и ним я смело пошла бы к медведю. Рост ок. 2м ( не вру он был выше моего мужа, а он у мя 1,97м.) в растянутых трениках, сине-серых, майке борцовке а ля матроска, а поверх нее ватная телогрейка. Коротко стриженые волосы дыбом, морда не бритая, а под вергней губой беломорина приклеина. Первый раз на требование людей с удостоверением документов не дала. Вообще меня так на блондинку пробило.... Муж говорил потом, что и в правду, готов был во все анекдоты поверить. | 
|  | 
|  |  Опубликовано 12-07-2010 15:35 | 
|  Миколог  Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 6000 Откуда: Алма-АтаПол:  |   RE: Сбор грибов = браконьерство? Вспомнилось замечание одного лесника, услышанное году эдак в 2002.  -Это все Бог дал (Аллах), и грех за это брать деньги. | 
|  |  | 
|  |  Опубликовано 31-07-2010 21:03 | 
|  Миколог  Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 6000 Откуда: Алма-АтаПол:  |   RE: Сбор грибов = браконьерство? М-да, сюда бы ЦТшников.  Они сечас в массовом порядке получают лесные билеты... | 
|  |  | 
|  |  Опубликовано 31-07-2010 21:17 | 
|  Пользователь  Сообщений: 73 Вас поблагодарили: 0 раз(а) Зарегистрирован: 26.07.10 Со дня регистрации: 5577 Откуда: ОблысыПол:   |   RE: Сбор грибов = браконьерство? qwerty написал: Мое мнение - это маразм. Но и маразм не мешает обогащаться отдельным лицам. Конечно маразм! Но уж если очень хочется денежек государству, так нельзя ли максимально упростить получение онных? Ну что-то типа путевок на рыбалку, только в грибном варианте: проезжаешь шлагбаум, покупаешь путевочку и вперед..... И не надо будет этих лесных билетов! Кстати, интересно, а во сколько с утра на Батанском шлагбауме егеря появляются? И, соответственно, во сколько исчезают? Предварительно видел так: в 9.30 утра уже стоят, в 18.30 уже нет. Изменил(а) KSG, 31-07-2010 21:23 | 
|  |  | 
|  |  Опубликовано 31-07-2010 21:30 | 
|  Миколог  Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 6000 Откуда: Алма-АтаПол:  |   RE: Сбор грибов = браконьерство? KSG написал: qwerty написал: Мое мнение - это маразм. Но и маразм не мешает обогащаться отдельным лицам. Конечно маразм! Но уж если очень хочется денежек государству, так нельзя ли максимально упростить получение онных? Ну что-то типа путевок на рыбалку, только в грибном варианте: проезжаешь шлагбаум, покупаешь путевочку и вперед..... И не надо будет этих лесных билетов! Кстати, интересно, а во сколько с утра на Батанском шлагбауме егеря появляются? И, соответственно, во сколько исчезают? Предварительно видел так: в 9.30 утра уже стоят, в 18.30 уже нет. Вчера в 4.30 спали даже на экопосту. Обратно ехали после 20.00, на втором уже никого не было. Изменил(а) muhomor67, 31-07-2010 21:34 | 
|  |  | 
|  |  Опубликовано 31-07-2010 21:54 | 
|  Миколог  Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 6000 Откуда: Алма-АтаПол:  |   RE: Сбор грибов = браконьерство? Он был открыт, мы, не сбавляя скорости, проехали... | 
|  |  | 
|  |  Опубликовано 02-08-2010 14:17 | 
|  Миколог  Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 6000 Откуда: Алма-АтаПол:  |   RE: Сбор грибов = браконьерство? Приравнивать сбор грибов к браконьерству считаю верхом идиотизма. Но если государство хочет получать деньги за "дары природы", оно должно максимально упростить процедуру выдачи этих самых лесных билетов, допустим, выдавать их на экопостах. И все-таки я не могу понять за что взимают деньги, суммы от 500 до 2000 тенге с машины на втором шлагбауме в Батане? По их словам, за въезд на территорию алмаатинского заповедника. Кому-нибудь давали квитанцию? Вот интересная статейка о расценках на "дары природы" http://i-news.kz/... Изменил(а) muhomor67, 02-08-2010 14:19 | 
|  |  | 
|  |  Опубликовано 02-08-2010 19:59 | 
|  Миколог  Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 6000 Откуда: Алма-АтаПол:  |   RE: Сбор грибов = браконьерство? Согласен | 
|  |  | 
|  |  Опубликовано 02-08-2010 20:37 | 
|  Супер Администратор  Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5665 Откуда: АлматыПол:  |   RE: Сбор грибов = браконьерство? И я про то. Мужа меня науськал быть чесной, и не трепать себе нервы. Так я так напсиховалась с Аксайским билетом..... а медеусский лес- хоз так и не нашла. Как по мне ониб ваще эти билеты егерям на месте раздали, толку б больше было. | 
|  | 
|  |  Опубликовано 02-08-2010 22:04 | 
|  Начинающий  Сообщений: 11 Вас поблагодарили: 0 раз(а) Зарегистрирован: 02.08.10 Со дня регистрации: 5570  |   RE: Сбор грибов = браконьерство? в субботу ездил на асы на втором посту 2 шт ещё уговаривать пришлось суют ксерокопию якобы въезд запрещён из-за плохой дороги, идиотизм ,может кто знает как с этим боротся? Изменил(а) andre503, 02-08-2010 22:06 | 
|  |  | 
|  |  Опубликовано 02-08-2010 22:07 | 
|  Миколог  Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 6000 Откуда: Алма-АтаПол:  |   RE: Сбор грибов = браконьерство? Начнешь с ними спорить, качать права, кто вы такие, так вообще не пропустят. Большинство предпочитает не связываться. А сотовой связи в Батане нет Я думал организовать специальную поездку с журналистами, но пока нет времени и финансов... | 
|  |  | 
|  |  Опубликовано 03-08-2010 07:43 | 
|  Супер Администратор  Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5665 Откуда: АлматыПол:  |   RE: Сбор грибов = браконьерство? А мы потом вообще без Ассов не окажемся? | 
|  | 
|   | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1) | 
|  | Перейти на форум: | 
| Похожие темы | ||||
| Нет тем | 

грибы
 грибы фотогалерея
 фотогалерея флора
 флора фауна
 фауна птицы
 птицы млекопитающие