Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
|
|
Названия
|
|
Опубликовано 04-12-2010 19:39
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5656 Откуда: Алма-Ата
RE: Названия
Я думаю, что эти различия из серии Алма-Ата - Алматы.
на старых советских картах (одна, кстати в статье о Тургеньском ущелье) есть название Ассы Более поздние карты именуют те же рельефы с одной буквой С. В казахском языке двойных букв почти не встречается, так что это, скорей всего, из рода ономастически-маразматических переименований, заполонивших Казахстан особенно в первый период после завоевания независимости. Я родился в АЛМА-АТЕ и никто меня не заставит родной город называть попросту в казахской транскрипции - АЛМАТЫ Это истинно казахское название, против которого я ничего не имею, но кто дал право господам из так наываемой ономастической комиссии вносить изменения в русский язык, в котором,испокон веков, Алматы писалось и произносилось Алма-Ата? Если уж на то пошло, господа ономастики, будьте добры на мировом уровне утвердить свою транскрипцию и в других языках, например, латинском. Вот растение, Ветреница алмаатинская, Анемона алмаатинская, (Anemone almaatensis Juz. ), почему в слове almaatensis две буквы А? А таких названий очень много... |
|
|
Опубликовано 04-12-2010 20:51
|
Начинающий Сообщений: 19 Вас поблагодарили: 0 раз(а) Зарегистрирован: 11.02.10 Со дня регистрации: 5398 |
Так всетаки правильнее - асы или ассы
|
|
|
Опубликовано 05-12-2010 06:45
|
Пользователь Сообщений: 74 Вас поблагодарили: 0 раз(а) Зарегистрирован: 21.02.10 Со дня регистрации: 5388 Откуда: Страна
АССЫ от англ. ASS - Перевод: английский > русский>существительное>
1. задница 2. осел 3. жопа 4. зад 5. ишак 6. тупица 7. глупец 8. мудак 9. невежда Переводчик Google :D Прапорщик...
Изменил(а) Zadoff, 05-12-2010 06:46
|
|
|
Опубликовано 06-12-2010 07:17
|
Пользователь Сообщений: 88 Вас поблагодарили: 0 раз(а) Зарегистрирован: 11.06.09 Со дня регистрации: 5643 |
Ас он и понятно - в Африке ас
|
|