Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
Аромат меда |
Аромат меда
Аромат меда зависит преимущественно от наличия ароматических веществ в цветках медоносных растений. Бывает мед с сильным ароматом, например вересковый, гречишный, липовый и т. п. Однако другие сорта меда (например, кипрейный, подсолнечниковый и др.) имеют слабый аромат.
Химический состав ароматических веществ в меде до сих пор не выяснен. Когда мед, даже не имеющий запаха, берут в рот, то он через слизистые оболочки рта вызывает ощущение аромата, иногда даже очень сильного.
При органолептической оценке меда трудно отделить ощущения аромата от вкусовых ощущений. Поэтому принято говорить о сумме ощущений вкуса и аромата в целом, называемых «букетом» меда, что является главным качеством, характеризующим сорта меда.
Добавить комментарий |
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.