Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 13

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,041
· Новый пользователь: Olesyalisa

Друзья

Информация

Первые блюда с медом

Первые блюда с медом


Фруктовые и ягодные супы для некоторых людей являются излюбленными блюдами. Обычно для усиления аромата в них кладут измельченную корицу или гвоздику, цедру лимона или апельсина. Конечно, злоупотреблять ими нельзя — они могут заглушить аромат, присущий самим ягодам и плодам. Чтобы улучшить вкус этих супов, добавляют мед. А если перед подачей добавить сливки или сметану, то это еще и повысит питательную ценность блюда.


Суп из чернослива с медом


100 г чернослива, 60 г меда, 100 г грецких орехов, 50 г гренок из белого или серого хлеба 350 мл воды.
У чернослива удалить косточки и нарезать его в виде лапши. Воду с медом вскипятить, положить в нее нарезанный чернослив, закрыть крышкой и поставить на 2-3 ч в холодное место для настаивания. Готовый суп должен быть комнатной температуры. Перед подачей в суп положить рубленые поджаренные орехи, отдельно подать гренки.


Перловый молочный суп с медом


3 ст. л. перловой крупы, 3 стакана молока, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. сливочного масла, соль по вкусу.
Перловую крупу промыть и сварить в воде, как густую кашу, почти до готовности. Зате молоком и варить до полной готовности. После чего добавить мед, соль и сливочное масло.


Томатный суп (индийская кухня)


2 кг твердых томатов, б ст. л. растительного масла, 1 ч. л. измельченного кориандра и меда, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. лимонного сока.

Вымытые томаты разрезать каждый на 8 долек. В кастрюле нагреть масло и обжас кориандр в течение нескольких секунд, прибавить подготовленные томаты, соль. Г:: томаты до мягкости, тщательно размешать ложкой, добавить листья кориандра, мед соль. В другой кастрюле поджарить муку до светло-коричневого цвета, затем медленно начинать подливать содержимое первой кастрюли. Варить все на медленном огне, постоянности шивая, пока суп не загустеет.
Добавить лимонный сок. Подать блюдо горячим.


Яблочный суп с медом


1 яблоко, 1 стакан кефира, мед по вкусу.
Яблоко помыть, обсушить, натереть на терке, залить кефиром, добавить по вкусу мед, размешать до полного растворения, положить в тарелку белые сухарики или гренки и подать к столу.

 

Суп из хлеба калины и меда


80 г черствого хлеба (ржаного), 65 г калины, 20 г меда, 20 г сметаны.
Черствый хлеб натереть на терке. Калину перебрать, хорошо промыть, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем воду слить, калину еще раз залить водой и варить на слабом огне д 25-30 мин. За 10 мин до конца варки положить протертый хлеб и довести до кипения. Суп к  столу подают как горячим, так и холодным со сметаной.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 1,68 секунд
84,778,951 уникальных посетителей