Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 17

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,104
· Новый пользователь: Tuteisha

Друзья

Информация

Ивовый мед

Ивовый мед



Ивовый мед обычно золотисто-желтого или светло-желтого цвета. Как ранний весенний мед обладает высокими вкусовыми качествами и приятным ароматом.


Кристаллизуется медленно, образуя мелкозернистую садку кремового цвета. В заслушливые годы с ивы пчелы зачастую собирают падь, из которой они производят падевый мед. Чаще всего падевый мед с этого растения бывает темно-красного цвета, обладает неприятным вкусом и имеет кислый запах. Падевый мед с ивы особенно опасен для пчел во время зимовки.


Источники получения ивового меда — деревья или кустарники ивы, которых в Казахстане встречается более 40 видов. В качестве товарной продукции ивовый мед получают практически только на пасеках Восточно-Казахстанской области. В благоприятные годы с теплой весной ее заросли могут обеспечить пчел за время цветения медом в количестве не менее 10 килограммов.

В отдельные годы, например, на пасеках, расположенных в горно-степной зоне Восточного Казахстана, контрольный улей в отдельные дни показывал до 3 кг меда в день. На остальной территории республики с ивы наблюдается небольшой поддерживающий взяток.

Ивовый мед применяется  как  жаропонижающее, вяжущее, кровоостанавливающее, противовоспалительное, желчегонное, мочегонное средство.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,23 секунд
120,118,958 уникальных посетителей