Горчичный мед
Горчичный мед —продукт, собранный с крупных желтых цветков белой горчицы (Sinapis alba L.), произрастающей на Украине, Белоруссии, в европейской части России.
В жидком состоянии он имеет приятный золотисто-желтый цвет, а позднее приобретает желто-кремовый оттенок. Кристаллизуется очень быстро мелкими кристаллами. Имеет приятный аромат, сладкий вкус. Обладает высокими питательными и лечебными свойствами, благодаря которым рекомендуется при заболеваниях дыхательных путей.
Горчица - раннелетний или осенний медонос поддерживающего, реже продуктивного взятка. Чувствителен к засухе. Хорошо выделяет нектар в утренние часы после обильных осадков.
Из нектара, собранного с 1га этих цветов, пчелы вырабатывают до 40кг меда.
Горчичный мед способствует выведению из организма токсичных веществ, улучшает работу почек, используется как мочегонное средство.Обладает уникальным составом в ряду других замечательных медов. Содержит йод, легкоусвояемый щитовидной железой. Обратите внимание на этот момент - проблемы с щитовидкой можно избежать таким вкусным способом.