![]() |
Последние статьи |
![]() |
![]() |
Бледная поганка |
![]() |
Паутинник заостренно... |
![]() |
Шампиньон красноватый |
![]() |
Сыроежка красная |
![]() |
Подгруздок зеленоват... |
![]() |
Подгруздок остроплас... |
![]() |
Сыроежка пламенно-ор... |
![]() |
Сыроежка кроваво-кра... |
![]() |
Сыроежка каштановая |
![]() |
Сыроежка розовоногая |
![]() |
Сыроежка девичья |
![]() |
Сыроежка мясистая |
![]() |
Сыроежка сереющая |
![]() |
Сыроежка пятнистая |
![]() |
Сыроежка пищевая |
![]() |
Сыроежка оливковая |
![]() |
Серый варан |
![]() |
Пилолистник чешуйчатый |
![]() |
Белый гриб настоящий |
![]() |
Белый гриб еловый |
![]() |
Авторизация |
![]() |
![]() |
Сейчас на сайте |
![]() |
![]() |
Друзья |
![]() |
![]() |
Информация |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() Определите гриб!
|
|
![]() |
![]() Начинающий ![]() Сообщений: 29 Вас поблагодарили: 3 раз(а) Зарегистрирован: 01.06.15 Со дня регистрации: 3643 ![]() |
![]() RE: Определите гриб!
Добрый день, Danil, собирал около поселка в окрестностях Астаны, вы наверное обратили внимание на металлический забор на заднем плане гриба. Это неширокая редкая тополевая (или осиновая) посадка, и в подстилке росла трава, похожая на газонную. В одном месте рос кустарник, под ним тоже были грибы. Грибы росли между деревьев из земли, не на стволах. Первый раз собирал 31 мая, старых почти не было, грибов было достаточно, второй раз был 14 июня, встретил несколько старых и совсем немного нормальных.
Arfey подсказал посмотреть Лиофиллум ильмовый, похожи, но сроки не бьются и мои грибы росли в основном одиночно или небольшими группами 2-3 гриба, но вроде не сросшиеся. А Лиофиллум ильмовый на фото сросшийся, как вешенка Кстати Лиофилум и Майский гриб из одного Семейство: Lyophyllaceae, и на фото они здорово похожи Изменил(а) BSM, 19-06-2015 18:03
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Ветеран ![]() Сообщений: 640 Вас поблагодарили: 155 раз(а) Зарегистрирован: 30.06.11 Со дня регистрации: 5075 Откуда: Алматы
![]() RE: Свинушка?
BSM написал: Natusia написал: BSM написал: Это свинушка? Она. Ядовита! Не ядовита, а не рекомендуется к употреблению,потому что сильно накапливает радиацию и тяжелые металлы. Я собирать не стал, а люди собирают Именно ядовита! В ней содержится токсин лектин, который накапливается в организме в течении долгого времени, в результате чего изменяется состав крови. Т.е. разрушаются эритроциты и начинается гемолитическая анемия. Исход всегда смерть. Антидота нет! Почитайте информацию в сети. А на счет накапливания вредных веществ, так все грибы "любят" накапливать вредные вещества. А люди... Люди говорят "дед ел и я буду есть". Изменил(а) Natusia, 20-06-2015 19:06
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Начинающий ![]() Сообщений: 29 Вас поблагодарили: 3 раз(а) Зарегистрирован: 01.06.15 Со дня регистрации: 3643 ![]() |
Natusia спасибо, точно не буду собирать
|
![]() |
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Natusia (20.06.2015) |
|
![]() |
![]() Элита ![]() Сообщений: 1449 Вас поблагодарили: 1626 раз(а) Зарегистрирован: 18.05.13 Со дня регистрации: 4387 Откуда: Астана
Вчера под соснами встретил вот эти незнакомые мне грибы...Запах,я бы сказал-очень грибной,а консистенция плотная и совсем не хрупкая как у сыроежек.
![]() ![]() ![]() ![]() я так понял.это волоконница... Изменил(а) Cook, 21-06-2015 12:22
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Ветеран ![]() Сообщений: 640 Вас поблагодарили: 155 раз(а) Зарегистрирован: 30.06.11 Со дня регистрации: 5075 Откуда: Алматы
Форма "волоконистая"
![]() |
![]() |
|
Cook (25.06.2015) |
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 1987 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5797 Пол: ![]() |
Что-то в нём знакомое, но всё перерыл, ничего подходящего не нашёл.
На волоконницу похож по форме, а вот по характеру поверхности шляпки очень похож на рядовку зелёную. Это я к тому, что может быть и из рядовок... Да не, точно волоконница. Вот что-то похожее. На вашей на макушке даже похожие чешуйки проглядываются. Изменил(а) arfey, 21-06-2015 17:42
|
![]() |
|
Cook (21.06.2015) |
BSM (26.06.2015) |
|
![]() |
![]() Элита ![]() Сообщений: 1449 Вас поблагодарили: 1626 раз(а) Зарегистрирован: 18.05.13 Со дня регистрации: 4387 Откуда: Астана
arfey написал: Что-то в нём знакомое, но всё перерыл, ничего подходящего не нашёл. На волоконницу похож по форме, а вот по характеру поверхности шляпки очень похож на рядовку зелёную. Это я к тому, что может быть и из рядовок... Да не, точно волоконница. Вот что-то похожее. На вашей на макушке даже похожие чешуйки проглядываются. Спасибо,за участие в определении. Изменил(а) Cook, 21-06-2015 21:36
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 1987 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5797 Пол: ![]() |
Да я тоже. Похоже там по ссылке итальянцы с ней так и не разобрались. Никакой от них помощи...
Надо, побольше сбор, что облик обозначить. Вот подборочку волоконниц классную нашёл. Ну, это в качестве закладки. |
![]() |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
татьянка (21.06.2015), Cook (22.06.2015), Natusia (22.06.2015) |
|
![]() |
|
![]() |
|
arfey (26.06.2015) |
Cook (25.06.2015) |
arfey (26.06.2015) |
|
![]() |
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 212 Вас поблагодарили: 122 раз(а) Зарегистрирован: 19.03.13 Со дня регистрации: 4447 Откуда: Алматы
Cook написал: Возможно и у меня что то другое, я их штук пять за все время находила татьянка, У вас может и пинофилус,а мои спецы с ГСП,определили как ретикулятусы...А я уж обрадовался ![]() ![]() Изменил(а) татьянка, 25-06-2015 15:31
|
![]() |
|
Cook (26.06.2015) |
|
![]() |
|
![]() |
|
arfey (05.07.2015) |
|
![]() |
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 440 Вас поблагодарили: 48 раз(а) Зарегистрирован: 26.01.11 Со дня регистрации: 5230 Откуда: Киев, Украина
Cook, Белый гриб сетчатый Boletus reticulatus обычно растет с дубами, так что очень возможно, что у Вас именно Boletus pinophilus
А насчет волоконница или нет, советую класть раскрытую шляпку пластинками вниз на лист белой бумаги для получения спорового отпечатка, мелкие накрывать перевернутым стаканом, чтоб не пересыхали. Через несколько часов, а если гриб зрелый, то менее чем за час, будет виден цвет спорового порошка. У волоконницы - коричневый, у говорушек и гигрофоров - белый Изменил(а) zina, 27-06-2015 02:53
|
![]() |
|
Cook (27.06.2015) |
arfey (05.07.2015) |
|
![]() |
![]() Начинающий ![]() Сообщений: 35 Вас поблагодарили: 8 раз(а) Зарегистрирован: 11.08.10 Со дня регистрации: 5398 Откуда: Алматы
Здравствуйте. Сегодня решили нарушить традицию августовских поездок на Ассы и заглянули на плато. Нашли грибы и не знаем съедобны они или нет. Помогите пожалуйста.
1. Нашли в ельнике на повороте к тургенским водопадам на северном склоне. Не могу вставить фото. Грибы попадаются большенькие, с ладонь, но в основном сантиметров 5 в диаметре. Сверху гладкие бежего-коричневого окраса. Не ровные края. Снизу больше всего белого цвета, без юбочек пластинчатые. Попадалось много червивых. 2. Могут ли сейчас попадаться желтые шампиньоны (карболовые). Нашли несколько штук. Они как-то сразу на срезе и местах "царапин" пожелтели. Изменил(а) airin, 30-06-2015 21:22
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 317 Вас поблагодарили: 59 раз(а) Зарегистрирован: 05.10.09 Со дня регистрации: 5708 ![]() |
airin написал: Здравствуйте. Сегодня решили нарушить традицию августовских поездок на Ассы и заглянули на плато. Нашли грибы и не знаем съедобны они или нет. Помогите пожалуйста. 1. Нашли в ельнике на повороте к тургенским водопадам на северном склоне. Не могу вставить фото. Грибы попадаются большенькие, с ладонь, но в основном сантиметров 5 в диаметре. Сверху гладкие бежего-коричневого окраса. Не ровные края. Снизу больше всего белого цвета, без юбочек пластинчатые. Попадалось много червивых. 2. Могут ли сейчас попадаться желтые шампиньоны (карболовые). Нашли несколько штук. Они как-то сразу на срезе и местах "царапин" пожелтели. 1. грибы порой и по фото трудно определить, а уж по описанию. Посмотрите в разделе "паутинники" 2. могут Изменил(а) kvazimodo, 01-07-2015 15:12
|
![]() |
|
arfey (05.07.2015) |
danil kim (04.07.2015) |
|
![]() |
![]() RE: определите гриб
danil kim написал: Внешне похожи на грибы из семейства рогатиковых. Плодовое тело булавовидное или лопастное как рога лося. ![]() Класс! Это ксилария. Видимо, Xylaria polymorpha. Не загрузите эти фото в галерею? Да и Calocer-му тоже хотелось бы. У Вас очень интересные находки! Изменил(а) arfey, 05-07-2015 22:47
|
![]() |
|
Cook (06.07.2015) |
|
![]() |
![]() Начинающий ![]() Сообщений: 35 Вас поблагодарили: 8 раз(а) Зарегистрирован: 11.08.10 Со дня регистрации: 5398 Откуда: Алматы
kvazimodo написал: airin написал: Здравствуйте. Сегодня решили нарушить традицию августовских поездок на Ассы и заглянули на плато. Нашли грибы и не знаем съедобны они или нет. Помогите пожалуйста. 1. Нашли в ельнике на повороте к тургенским водопадам на северном склоне. Не могу вставить фото. Грибы попадаются большенькие, с ладонь, но в основном сантиметров 5 в диаметре. Сверху гладкие бежего-коричневого окраса. Не ровные края. Снизу больше всего белого цвета, без юбочек пластинчатые. Попадалось много червивых. 2. Могут ли сейчас попадаться желтые шампиньоны (карболовые). Нашли несколько штук. Они как-то сразу на срезе и местах "царапин" пожелтели. 1. грибы порой и по фото трудно определить, а уж по описанию. Посмотрите в разделе "паутинники" 2. могут Грибы по форме были похожи на подгруздки, особенно снизу, но как-то нежнее что ли и цвет желтоватый. Лежали в воде ночь, утром были сварены, но почему-то горчили (при пробе целого никто не отравился). Поэтому пришлось пару раз поменять воду и всё прошло. После варки процент уваривания составил почти как у подгруздков, какие мы собираем в начале августа. Изменил(а) airin, 06-07-2015 15:25
|
![]() |
|
|
![]() |
Изучаю список грибов на сайте (уже в который раз) и наткнулась на родоцибе обрубленную. Похоже по фото... А еще на Белосвинуху горькую. Учитывая, что грибы еще и горчили. Получилось загрузить!
![]() http://pixs.ru/sh...931735.jpg ![]() http://pixs.ru/sh...931844.jpg ![]() http://pixs.ru/sh...931862.jpg ![]() http://pixs.ru/sh...931880.jpg Изменил(а) airin, 07-07-2015 00:07
|
![]() |
|