![]() |
Последние статьи |
![]() |
![]() |
Бледная поганка |
![]() |
Паутинник заостренно... |
![]() |
Шампиньон красноватый |
![]() |
Сыроежка красная |
![]() |
Подгруздок зеленоват... |
![]() |
Подгруздок остроплас... |
![]() |
Сыроежка пламенно-ор... |
![]() |
Сыроежка кроваво-кра... |
![]() |
Сыроежка каштановая |
![]() |
Сыроежка розовоногая |
![]() |
Сыроежка девичья |
![]() |
Сыроежка мясистая |
![]() |
Сыроежка сереющая |
![]() |
Сыроежка пятнистая |
![]() |
Сыроежка пищевая |
![]() |
Сыроежка оливковая |
![]() |
Серый варан |
![]() |
Пилолистник чешуйчатый |
![]() |
Белый гриб настоящий |
![]() |
Белый гриб еловый |
![]() |
Авторизация |
![]() |
![]() |
Сейчас на сайте |
![]() |
![]() |
Друзья |
![]() |
![]() |
Информация |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() Определите гриб!
|
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 1987 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5795 Пол: ![]() |
![]() RE: Определите гриб!
Ой, извеняюсь, я не видел что вы поправили картинку, тема не показала новых сообщений. Это зонтик, возможно зонтик белый. Хотя не исключена и какая-нибудь лепиота (среди которых есть и ядовитые). Фото действительно мало говорит, даже размер гриба не очень понятен. |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 1987 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5795 Пол: ![]() |
![]() RE: Чешуйчатка или опёнок?
danil kim написал: Я думал что это опёнок осенний. Вчера набрали целое ведро. Опенок не такой колючий. Чешуйчатка тоже съедобна. |
![]() |
|
|
![]() |
Сообщения пропали
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
На безгрибьи и гебелома гриб
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Начинающий ![]() Сообщений: 25 Вас поблагодарили: 0 раз(а) Зарегистрирован: 24.04.10 Со дня регистрации: 5505 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]() |
Эт чешуйчатка толстая, вырастает до гиганских размеров. Съедобный грибок, ну конечно пока в кондиции. Только предварительно отварить треба. Tonya говорит, что вкусненька
![]() |
![]() |
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Off Road Hanter (23.10.2011) |
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5500 Откуда: Алматы
Мы его в прошлом гоу сбирали, права старались брать помоложе. в жареном вие очень приглянулся. Родичи истребили маринованые)
ня...
|
![]() |
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Off Road Hanter (23.10.2011) |
|
![]() |
![]() Ветеран ![]() Сообщений: 546 Вас поблагодарили: 605 раз(а) Зарегистрирован: 11.06.11 Со дня регистрации: 5092 ![]() |
![]() RE: Чешуйчатка, но какая?
arfey написал: Эт чешуйчатка толстая, вырастает до гиганских размеров. Съедобный грибок, ну конечно пока в кондиции. Только предварительно отварить треба. Tonya говорит, что вкусненька ![]() Я посылал в октябре фото этого гриба с тополиного пня. Его назвали Чешуйчаткой расщепляющей. Что-то изменилось за последние дни в названиях? А вот ярко-рыжего собрата назвали Чешуйчаткой толстой. |
![]() |
|
|
![]() |
Чуть запутался, все правильно, у Off Road Hanter-а это тоже чешуйчатка разрушающая, и те, что мы огромные на болоте находили она же. Разрушающая растет на тополях, а толстая на ивах - она рыжая и менее лохматая.
И вот эта у вас все же разрушающая ![]() Изменил(а) arfey, 26-10-2011 10:49
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5500 Откуда: Алматы
мне в прошлом году встречались чашуйчатки толстые диаметром до 25 сантиметров. Еще одна отличилельная черта - произрастание на ивах. Тогда как разрушающая ростет на тополях.
в старом возрасте их все же можно спутать, особенно в дождливую пору, тогда у разрушающей яркий цвет исчезает. ня...
|
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
![]() |
Да, действительно что-то странное. Похожего ничего не попадалось, надо поискать.
Изменил(а) arfey, 31-10-2011 21:03
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 258 Вас поблагодарили: 28 раз(а) Зарегистрирован: 14.02.11 Со дня регистрации: 5209 Откуда: г. Алматы
Вот, в прошлом на Нарынколе собрали вот такой паутинник, для меня он новый не встречала раньше таких. Я засолия их отдельно, просто отварив не вымачивала, думала узнаю на сайте, выбросить всегда смогу, грибов было мало! Банку подписала ( я всегда подписываю) паутинник неизвестный - есть нельзя!!!
Так, что вы думаете моя свекровь именно эту банку отдала своей племяннице на НГ, а те съели, позвонили сказать, спасибо за очень вкусные грибы со странной надписью на банке:o:o:o Надпись прочли через неделю, когда банку мыли!!!!! НУ, я молчу, слов нет, но гриб съедобный ![]() Мурена
Изменил(а) murena, 27-03-2012 16:02
|
![]() |
|
|
![]() |
У грибов очень много параметров, соединение с алкоголем, возростной фактор, наличие аллергии.
![]() Свинушка тоже многие годы считалась съедобной, сейчас выяснено что яд содержащийся в ней не выводится из организма. Так что на будущее прошу быть осторожнее. В данном случае можно с уверенностью сказать, что 100 грам грибов не приводят к острому отравлению. ![]() ня...
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 258 Вас поблагодарили: 28 раз(а) Зарегистрирован: 14.02.11 Со дня регистрации: 5209 Откуда: г. Алматы
Вот фото:
Мурена
Изменил(а) murena, 27-03-2012 18:54
|
![]() |
|
|
![]() |
Это не паутинник - опенок.. похоже на опенок осенний. Среди них так же есть ядовитые, а учитывая, что ты и волоконницу собирала без задних мыслей, то такие эксперементы лучше не проводить, особенно если никто не читает надписи.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
На фото они сорваны уже, поэтому не известно на чем они росли.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 440 Вас поблагодарили: 48 раз(а) Зарегистрирован: 26.01.11 Со дня регистрации: 5228 Откуда: Киев, Украина
Ваш строчок осенний похож на мой весенний, только у моих курчавость больше, а по местообитанию -точно, самая большая группа была вокруг горелых остатков древесины.
![]() ![]() Изменил(а) arfey, 27-04-2012 16:59
|
![]() |
|
|
![]() |
Он просто маленький и слеплен в кучу, поэтому невнятно выглядит.
Интересно, а у нас весенние могут водится? Поживем, увидим) |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Ветеран ![]() Сообщений: 640 Вас поблагодарили: 155 раз(а) Зарегистрирован: 30.06.11 Со дня регистрации: 5073 Откуда: Алматы
Летом на Нижних Таинтах в ВКО находила много сухих грибов. Может кто предположит, что за грибы это могут быть?
Изменил(а) Natusia, 26-04-2012 22:39
|
![]() |
|
|
![]() |
Да, второй гриб судя по всему она и есть - пурпуровая, а первый по цвету пластинок я бы предположил гебелом, хотя смущает рубчатость края шляпки как у сыроежек.. но гебелом вероятней.
|
![]() |
|