![]() |
Последние статьи |
![]() |
![]() |
Бледная поганка |
![]() |
Паутинник заостренно... |
![]() |
Шампиньон красноватый |
![]() |
Сыроежка красная |
![]() |
Подгруздок зеленоват... |
![]() |
Подгруздок остроплас... |
![]() |
Сыроежка пламенно-ор... |
![]() |
Сыроежка кроваво-кра... |
![]() |
Сыроежка каштановая |
![]() |
Сыроежка розовоногая |
![]() |
Сыроежка девичья |
![]() |
Сыроежка мясистая |
![]() |
Сыроежка сереющая |
![]() |
Сыроежка пятнистая |
![]() |
Сыроежка пищевая |
![]() |
Сыроежка оливковая |
![]() |
Серый варан |
![]() |
Пилолистник чешуйчатый |
![]() |
Белый гриб настоящий |
![]() |
Белый гриб еловый |
![]() |
Авторизация |
![]() |
![]() |
Сейчас на сайте |
![]() |
![]() |
Друзья |
![]() |
![]() |
Информация |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() Определите гриб!
|
|
![]() |
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 258 Вас поблагодарили: 28 раз(а) Зарегистрирован: 14.02.11 Со дня регистрации: 5208 Откуда: г. Алматы
![]() RE: Определите гриб!
Прошлой ночью пролил дожди и вот наш второй пень от яблони на газоне - " расцвел" грибами!!!
Помогите определиться! А то свекровь уже картошки начистила, я ей говорю кажется похож на пилолистник тигровый, но я не мастер! Посмотрите. Свекровь сказала:" все-равно я их съем, в прошлом году около двух кг. выбросила, не прощу себе этого". Сын мой запретил ей есть эти грибы как не опознанные. Последняя фота плохая, но как обзорная, позже покажу ещё! Грибок похож на фото из каталога грибов, но больно беленький, может просто молодой? А Детки у них с совсем темной шапочкой, не сорвала их. Теперь на дачу с фотиком всегда ездить буду! Добавлено через 05:19 мин. Мурена
Изменил(а) murena, 17-04-2011 11:15
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5499 Откуда: Алматы
ня...
Изменил(а) Tonya, 16-04-2011 19:30
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5499 Откуда: Алматы
Не за что. Просто отвлеклась и в темы не смотрела. Погуляла сегодня в месте слияния Казачки и Алмаатинки. Фотографий много, вот и обрабатываю.
Если что стукайтесь в личку, сообщение выскочит.... ![]() ня...
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 258 Вас поблагодарили: 28 раз(а) Зарегистрирован: 14.02.11 Со дня регистрации: 5208 Откуда: г. Алматы
Вот, нашлось несколько непонятных для менягрибков
Вот эти растут под березами. Мурена
Изменил(а) murena, 10-06-2011 10:31
|
![]() |
|
|
![]() |
А в каком ущелье были? Чтоб я себе лес представила.
Второй гриб точно свинушка. Первый мне кажется лохматый?- волнушка белая, не разглядела сразу. она сильно жжется. третий скорее всего или рядовка тополевая или гебелома тож тополевая. как у них с запахом и вкусом? (не есть, а надгрызть.) Были ли рядом тополь или осинка? Запах должен быть мучным, а вкус горьким- рядовка обычный- гебелома ня...
Изменил(а) Tonya, 10-06-2011 12:55
|
![]() |
|
|
![]() |
Яна!
волнушка СЪЕДОБНЫЙ ГРИБ провда едят его после нескольких дней вымачиваний, или пары тройки отвариваний. Я в прошлом году обошлась тремя отвариваниями. в подсоленой воде. (хотя вкус на мой взгляд того не стоил) Волнушку едят в основном в России, там она промысловый гриб. На счет онемения, думаю или кусок был велик, или мнительность работает. На пробовательность грибов грешить конечно можно, но с логичной точки зрения, задумайтесь. Когда вы в горах съедаете малину или землянику, вы ее не моете. А те же звери там ходят, и мухо дрянь лазиет. Так что, если не кусать каждый новый гриб, и выплевывать то что откусили, вероятность появления симптомов не выше чем есть малину со своего участка. Добавлено через 04:57 мин. на последнем фото путинник. с точным определением давайте обождем. найдем их с Арфеем, отснимем как следует, отмикроскопируем. Тогда уже выведем название. А пока, если вы его в березах нашли, тогда я такой уже ела ![]() ня...
|
![]() |
|
|
![]() |
а не случайно ли он туда затесался?
он от остальных очень отличается. ножка короткая, без чашуек и слегка розовеет сверху, ворончатая шляпка, пластинки дугие. Поверхности шляпки не видно, но прилипают так что не оторвать листья... очень на волнуху похоже. Остальные на фотке одинаковые.... ня...
Изменил(а) Tonya, 12-06-2011 20:45
|
![]() |
|
|
![]() |
Да все верно, на волнуху похоже, но он гладенький и скользкий, надеюсь это не Волоконница белеющая, (Inocybe grammata), внешне похож???!!!
Мурена
Изменил(а) murena, 12-06-2011 21:31
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 1987 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5794 Пол: ![]() |
Не, эт не волоконница точно. Скорей всего волнушка и етсь.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новичок ![]() Сообщений: 1 Вас поблагодарили: 0 раз(а) Зарегистрирован: 25.06.11 Со дня регистрации: 5077 ![]() |
![]() RE: Грибы
Определите гриб съедобен или нет
|
![]() |
|
|
![]() |
с радостью бы...
![]() ня...
|
![]() |
|
|
![]() |
tatiana,
давайте фото пожалусто....) ня...
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Пользователь ![]() Сообщений: 54 Вас поблагодарили: 1 раз(а) Зарегистрирован: 20.08.10 Со дня регистрации: 5386 Откуда: Алматы
Он тяжеленький такой
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 1987 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5794 Пол: ![]() |
tatiana, обратите внимание на формат файла, должен быть JPG, а не JPEG. Имя файла должно содержать только латинские буквы, а лучше цифры.
|
![]() |
|
|
![]() |
Ежовик если не горький то отварить и жарьте. )
рыжики на 10 грибов 8 червые. их приятно собирать в октябре, когда холодно. тогда процент выше ![]() ня...
|
![]() |
|
|
![]() |
tatiana написал: arfey здраствуйте! да я помню про jpg. Но все равно ничего не понимаю((( Может еще каким нибудь способом? Проверил, прикрепляет нормальненько. Если прикрепить совсем никак, то можно загрузить фоты например на радикал и вставить ссылки. Изменил(а) arfey, 26-06-2011 23:13
|
![]() |
|