Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
|
|
Мысли вслух
|
|
Опубликовано 29-02-2012 14:38
|
Супер Администратор Сообщений: 1986 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5617 Пол: |
RE: Мысли вслух
Этож обычное дело в горах)
|
|
Опубликовано 29-02-2012 15:13
|
Ветеран Сообщений: 640 Вас поблагодарили: 155 раз(а) Зарегистрирован: 30.06.11 Со дня регистрации: 4895 Откуда: Алматы
arfey написал: Конечно обычное, только вот погода у нас что-то странная стоит, то снег, то дождь, потом сразу солнце))) Интересно, что сейчас в горах творится?Этож обычное дело в горах) Изменил(а) Natusia, 29-02-2012 15:14
|
|
Опубликовано 29-02-2012 16:04
|
Супер Администратор Сообщений: 1986 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5617 Пол: |
да что - снег там)
вот если скорость нэта позволяет, камера на чимбулаке прямая трансляция http://network.kz...b-cam.html |
|
Опубликовано 01-03-2012 14:39
|
Ветеран Сообщений: 640 Вас поблагодарили: 155 раз(а) Зарегистрирован: 30.06.11 Со дня регистрации: 4895 Откуда: Алматы
Вот бы сейчас туда)))))
|
|
Опубликовано 02-03-2012 00:04
|
Я и так с трудом за работу усаживаюсь, а вы тут ещё про весну
|
|
Опубликовано 27-03-2012 00:44
|
Сортировать фоты в альбомы по родам бесполезно, только хаус создадим. Это сначала их все раскладывать по разным альбомам, которых образуется несметное множество, затем, если определится род, перекладывать фото в другой альбом, затем в третий, а если перекидывать фоты из альбома в альбом они начинают гнать, пропадают привьюшки (это ошибка разработчиков платформы сайта). Кроме того на это надо очень и очень много времени, а даже просто обработать все фото после каждой поездки уходит от 2 часов до целого дня. Представьте, что после обработки их ещё придется раскладывать %) Тут одних птиц ещё штук 15 не описано, столько же млеков, бабочек вообще тьма.. есть и несколько определенных, но неописанных грибов.
Потом, очень много старых фотографий, которые безнадежны, а многие и абсолютно бесполезны, но их или жалко удалять или под руку не попались вовремя. Но постепенно альбомы прорежаются в этом смысле. И такие фото, мне кажется, нет толку гадать.. это 2009 года и кажется первая половина 2010го. Кое-что постепенно определяется из старых по свеженайденным экземплярам. В разделе "грибы", есть пункт "определение > неопознанные виды". Возможно это то, что вы имеете ввиду. http://fungi.su/v...age_id=743 Здесь я выбрал наиболее перспективные грибы за прошлый год, и скомпановал все фото и всю информацию по ним. Но там далеко не все, а только то, что бегло попалось. |
|
Опубликовано 24-04-2012 20:16
|
http://articles.g...?aid=51591 Нашла статью от 2004 года. Почитала и посмеялась))). Особо понравилось про сыроежки))))))
|
|
Опубликовано 24-04-2012 21:23
|
Ну они идут от обратного, чем объяснять какие именно грибы ядовиты, проще сказать, что почти все! А кто хочет, выяснит что можно есть
Хотя.. |
|
Опубликовано 29-04-2012 11:36
|
danil kim написал: "Нам не нужно ждать милостей от природы - взять их у неё, вот наша задача". По этому лозунгу основная часть населения и живет до сих пор. danil kim написал: будем ходить на "заражённые места" как в собственный огород. Тут я вижу несколько сложностей: 1. там где деревья повалены обычные горные лесные грибы расти уже не будут и чтобы рассаживать их там, сначала надо восстановить лес, а это такие масштабы, что без государства ничего не сделать. А государство, как мы видим, восстанавливать лес не собирается, а собирается уничтожить оставшийся. 2. Пару лет назад у меня тоже была идея вырастить мицелий диких грибов из спор. Я пробовал выращивать шампиньоны, опята и даже подгруздок разными способами. Но на пшенице у меня росла только разного рода плесень. И в итоге я прекратил попытки, так как разводить плесень в квартире чревато различными заболеваниями. Это я к тому, что вырастить мицелий диких грибов не так просто, иначе давно бы уже в питомниках выращивали подгруздки и березовики. Тут кроме субстрата нужно ещё и подходящее живое дерево. danil kim написал: Конечная цель - так интереснее жить! Тут не поспоришь |
|
Опубликовано 02-05-2012 01:21
|
Опытный пользователь Сообщений: 440 Вас поблагодарили: 48 раз(а) Зарегистрирован: 26.01.11 Со дня регистрации: 5050 Откуда: Киев, Украина
живой лес нужен для микоризных грибов, а для ксилофитов, которые разлагают мертвую древесину, как раз подойдет буреломный. Вешенка (можно брать и промышленный мицелий), разные чешуйчатки, опенок, чешуйчатый и серно-желтый трутовики можно пробовать "вселять" в пни и лежащие деревья соответствующих пород в зарубы или пробуренные дрелью дыры. Конечно, результат редко будет в первый же год, но если все сделать продуманно, мицелий не погибнет и дождется подходяшей погоды через год-два-три. Но надежнее заселять пни близко от дома или места работы, тогда их можно будет поливать принесенной в пластиковой бутылке водой. Так что первым делом Вам, danil kim, стоит провести инвентаризацию всех пней в радиусе "доходимости", кстати выращивать где-то вдали навозники наверное не имеет смысла - только на близком "огороде", они слишком эфемерны и за пару часов теряют съедобность.
Я с удовольствием ела белый навозник, пробовала искристый рыжий. На заложенной в компостную кучу скошенной траве вырастали очень мелкие беленькие навознички, они чернели и разлагались на солнышке прямо на глазах. А микоризные грибы по-моему еще никто не научился выращивать без соответствующих деревьев Добавлено через 44:06 мин. arfey, предполагается ли дополнять каталог грибов? Многих известных грибов, фотографии которых имеются на сайте, в каталоге пока нет, там можно заметить и определенные неточности, например к названию "сморчок конический" подано фото обыкновенного - у конического ребра вертикальные и ячейки поэтому более упорядоченные. Изменил(а) zina, 02-05-2012 00:42
|
|
Опубликовано 02-05-2012 21:35
|
zina написал: arfey, предполагается ли дополнять каталог грибов? Многих известных грибов, фотографии которых имеются на сайте, в каталоге пока нет, там можно заметить и определенные неточности, например к названию "сморчок конический" подано фото обыкновенного - у конического ребра вертикальные и ячейки поэтому более упорядоченные. Конечно предпологается! А про какие известные грибы вы говорите? У нас грибной сезон так и не хочет начинатся, поэтому мысли на грибы не перелючились. Сморчки посмотрел, но ясности не появилось. Вот гляньте: http://fungi.su/i...la_all.jpg Сморчки собирались в один день в одном районе. Какие из них какие? На мой взгляд тут их два вида. Одни розовые и отличаются креплением ножки под номерами 2, 21, 39, 40. А все остальные вроде бы одинаковые, но при этом очень сильно варьируются по форме. Изменил(а) arfey, 02-05-2012 21:51
|
|
Опубликовано 02-05-2012 21:38
|
Народ, у вас последнюю неделю сайт тоже жутко тормозит или это прелести моего провайдера? !(
|
|
Опубликовано 02-05-2012 23:45
|
Опытный пользователь Сообщений: 317 Вас поблагодарили: 59 раз(а) Зарегистрирован: 05.10.09 Со дня регистрации: 5528 |
arfey написал: Сморчки посмотрел, но ясности не появилось. Вот гляньте: http://fungi.su/i...la_all.jpg Сморчки собирались в один день в одном районе. Какие из них какие? На мой взгляд тут их два вида. Одни розовые и отличаются креплением ножки под номерами 2, 21, 39, 40. А все остальные вроде бы одинаковые, но при этом очень сильно варьируются по форме. Кстати. Вот интересно, несколько раз читал упоминание о том, что сморчки не бывают червивыми. Причина наверное или в том, что в более северных краях они встречаются совсем рано, когда еще нет мух, или в том, что они содержат гельвелловую кислоту. А вот мне в прошлом году попалось очень много порченых. |
|
|
Опубликовано 03-05-2012 09:30
|
Скорей всего второе, потому что мух то всегда полно. Вспоминал вспоминал, действительно не припомню, чтобы хоть один червивый был, даже совсем старые были дряхлые, но чистые.
|
|
Опубликовано 10-05-2012 17:16
|
Olga Bondareva написал: arfey подскажите пожалуйста как вставить фото, есть насколько вопросов. Ну я вижу уже разобрались. Параметры картинки расписаны над кнопкой "Обзор" при ответе. Если картинка соответсвует этим параметрам, то проблем быть не должно. ПС. сообщения по определению перенес в соответствующую тему. Изменил(а) arfey, 10-05-2012 17:17
|
|
Опубликовано 10-05-2012 18:38
|
Ничего особенного, нужны только стекла для микроскопа, на покровное стекло на ночь кладется шляпка гриба, а затем покровное стекло приклеивается к предметному и подписывается. Когда поездка планируется?
|
|
Опубликовано 11-05-2012 10:17
|
Не, из сушеного, как показывает практика, их потом черта с два вынешь, а если вынешь, то они куском будут. А так они сами тонким слоем на стекло ложаться и их потом отлично видно. Стекл кажись ещё хватает, если что - выдадим)
|
|
Опубликовано 11-05-2012 11:11
|
Змётано!
|
|
Опубликовано 11-05-2012 14:19
|
Опытный пользователь Сообщений: 440 Вас поблагодарили: 48 раз(а) Зарегистрирован: 26.01.11 Со дня регистрации: 5050 Откуда: Киев, Украина
можно класть гриб гименофором вниз на любую светлую бумагу, типа листка из записной книжки, из зрелых грибов может насыпаться достаточно спор за 15мин-час, их будет видно. Бумажка должна подсохнуть, потом ее сворачиваешь пакетиком спорами внутрь и подписываешь снаружи - дата, откуда гриб и название (хотя бы условно, лишь бы не перепутать). Эти пакетики можна хранить где угодно, потом разворачиваешь, стеклянной палочкой или кончиком ножа соскребаешь с отпечатка немножко спор и переносишь в каплю воды на предметном стекле, накрываешь покровным стеклом и -готово - под микроскоп.
я так свои грибы возила определять в институт - в пакетиках Если гриб молодой, споры могут высыпаться не скоро, через сутки-двое при условии невысыхания шляпки они дозреют (если накрыть гриб блюдечком или стаканом), но с незрелого гриба они могут быть мельче и слабее, а если гименофор подсохнет -возможно их не будет совсем Изменил(а) zina, 11-05-2012 14:26
|
|
Опубликовано 11-05-2012 23:52
|
Тоже вариант!!! Спасибо Зина!
|
|
Опубликовано 28-05-2012 13:11
|
Приносим свои извенения за временную недоступность сайта. Истек срок оплаты домена и его отключили без всяких уведоблений. Сейчас все в порядке.
|
|
Опубликовано 03-06-2012 13:00
|
Natusia , рада быть полезной
arfey, спасибо за перенесение моих фото в альбом стараюсь показывать и общие для вас и нас грибы, и те, что у вас "не водятся", - надеюсь и Вам, и гостям сайта это может быть интересно Опять уезжаю, до свидания Изменил(а) zina, 03-06-2012 13:03
|