Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 24

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,085
· Новый пользователь: zene4ka

Друзья

Информация

Просмотр темы

Логин:
Пароль:  
Форум » О сайте и форуме » Чего не хватает на сайте?
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Обновления на сайте
Наверх Распечатать сообщение #61
Опубликовано 18-09-2010 16:58
Аватар пользователя

Миколог


Сообщений: 2101
Вас поблагодарили: 33
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 29.05.09
Со дня регистрации: 4828
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

arfey написал:
С координатами готово!
Координаты определять так - заходим на гугл карты, на карте находим нужное место, щелкаем правой кнопкой мыши и выбираем \"Что тут находится?\" и в поисковой строке появляются две нужные цифры, например, 43.221534,76.915841, вот они то нам и нужны!

Попробовал на примере фото из "Наших гор", довольно-таки утомительно, если б щелкнуть по месту и привязать. Но пойдет.
А обратный процесс возможен - чтобы щелкнуть по месту на карте и посмотреть снимки?
Кстати, эту ссылку куда-нибудь на видное место разместить можно?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #62
Опубликовано 18-09-2010 18:54
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1888
Вас поблагодарили: 764
раз(а) в 527 сообщениях

Зарегистрирован: 08.07.09
Со дня регистрации: 4788
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Есть такое, сложно найти нужное место. В компьютерной версии карта тридешная, и нужное ущелье найти попроще, а на сайте я не нашёл такой функции. И координаты отличаются по формату написания.
Ну я так думаю не обязательно заполнять координаты для всех грибов, можно только для редких или красивых мест.

К сожалению просто ткнуть по карте не получится, так же как и сделать обратный процесс, потому что для этого нужно программировать на самой карте, а это не возможно. По крайней мере пока я не вижу решения этой задачи.

Ссылку поставлю там же в форме редактирования фотографий, на самом сайте она не нужна.
 Offline
 
Посетить сайт автораОтправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #63
Опубликовано 22-09-2010 21:15
Аватар пользователя

Миколог


Сообщений: 2101
Вас поблагодарили: 33
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 29.05.09
Со дня регистрации: 4828
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Можно ли сделать что-нибудь, чтобы группировать фото? Допустим один вид на фото, но в разных альбомах. Фото имеют порядковый номер, альбомы тоже можно пронумеровать.
Допустим, фото 2-125 и 5-371 один и тот же вид.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #64
Опубликовано 22-09-2010 21:32
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1888
Вас поблагодарили: 764
раз(а) в 527 сообщениях

Зарегистрирован: 08.07.09
Со дня регистрации: 4788
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Можно, только надо продумать как и где эти фото будут выводиться. Суть такая же, как у того плагина для статей, которые вставляет все фото одного гриба (и которым вы почему-то не полуетесь Подмигиваю ).
 Offline
 
Посетить сайт автораОтправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #65
Опубликовано 22-09-2010 21:40
Аватар пользователя

Миколог


Сообщений: 2101
Вас поблагодарили: 33
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 29.05.09
Со дня регистрации: 4828
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Это в редактировании фото надо предусмотреть форму для группировки. Или по номеру, или по ссылке (второе проще, но только ссылка или на превью или на страницу с фото)

Добавлено через 00:56 мин.

и которым вы почему-то не полуетесь

Я в самом начале попробовал не сработало. Сейчас вот статью делаю, попробую еще раз
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #66
Опубликовано 22-09-2010 22:00
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1888
Вас поблагодарили: 764
раз(а) в 527 сообщениях

Зарегистрирован: 08.07.09
Со дня регистрации: 4788
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Да группировать то, по сути, ничего не надо, если у фоток одно название, то их уже можно собрать в кучу. Я думаю можно так сделать - в альбомах у превьюшек сделать кнопочку `все фото этого вида` и при нажатии будет альбом как бы сортироваться.
 Offline
 
Посетить сайт автораОтправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #67
Опубликовано 22-09-2010 22:15
Аватар пользователя

Миколог


Сообщений: 2101
Вас поблагодарили: 33
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 29.05.09
Со дня регистрации: 4828
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Не получился эксперимент, фото не появились. Или я что-то неправильно сделал?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #68
Опубликовано 22-09-2010 22:22
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1888
Вас поблагодарили: 764
раз(а) в 527 сообщениях

Зарегистрирован: 08.07.09
Со дня регистрации: 4788
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Не понял че произошло, вроде ничего в статье не менял, только добавил пустую строчку в конце, сохранил и все работает. Они грузятся долго, может я первый раз просто не дождался.
 Offline
 
Посетить сайт автораОтправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #69
Опубликовано 22-09-2010 22:40
Аватар пользователя

Миколог


Сообщений: 2101
Вас поблагодарили: 33
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 29.05.09
Со дня регистрации: 4828
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

В firefox у меня так и не загрузились. В google chrome - со второй попытки
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #70
Опубликовано 22-09-2010 22:50
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1888
Вас поблагодарили: 764
раз(а) в 527 сообщениях

Зарегистрирован: 08.07.09
Со дня регистрации: 4788
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Ну вот что за ерунда!Вашу ма.. В фоксе только классификация работает, ни терминов, ни фоток, а в эксплорере только фотки, остального нет. Завтра буду разбираться с этими скриптами.
 Offline
 
Посетить сайт автораОтправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #71
Опубликовано 23-09-2010 15:11
Аватар пользователя

Миколог


Сообщений: 2101
Вас поблагодарили: 33
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 29.05.09
Со дня регистрации: 4828
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Лучше не использовать плагин для фото в статьях. Большая нагрузка. Сделать возможность просматривать фото по названиям с превью отдельно, а оттуда в статью вставить уже просто.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #72
Опубликовано 23-09-2010 17:41
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1888
Вас поблагодарили: 764
раз(а) в 527 сообщениях

Зарегистрирован: 08.07.09
Со дня регистрации: 4788
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Уфф, замучался, пока нашёл проблему. Проверте, сейчас должно работать: http://fungi.su/a...cle_id=972

Нагрузка от фоток такая же, как, например, от одного термина. Потому что принцип абсолютно одинаковый, плагин ищет слово - находит его - и заменяет на код, просто конечный код немного отличается у терминов и у фоток. Зато об удобстве говорить не приходится, один раз вставить фотки в статью не проблем, а вот потом добавлять новые - это уже убъет кучу времени.
Чтобы было понятно про нагрузку, я пока отключил термины, оставил только классификацию и фотки. У меня сейчас статьи грузятся моментом и в опере и в мазиле.
 Offline
 
Посетить сайт автораОтправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #73
Опубликовано 23-09-2010 18:49
Аватар пользователя

Миколог


Сообщений: 2101
Вас поблагодарили: 33
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 29.05.09
Со дня регистрации: 4828
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Сейчас нормально открывается. А термины, думаю, можно включить, они у нас в меньшей части статей
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #74
Опубликовано 23-09-2010 22:21
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1888
Вас поблагодарили: 764
раз(а) в 527 сообщениях

Зарегистрирован: 08.07.09
Со дня регистрации: 4788
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Термины вернул. Правда скорость загрузки статей не зависит от наличия в них терминов, тормозит, потому что скрипт их ищет, а найдет он их или нет уже не важно Улыбаюсь
 Offline
 
Посетить сайт автораОтправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #75
Опубликовано 24-09-2010 20:33
Аватар пользователя

Миколог


Сообщений: 2101
Вас поблагодарили: 33
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 29.05.09
Со дня регистрации: 4828
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Я постепенно начну обновлять старые грибные статьи.
Поэтому надо решить, что обязательно должно быть в них.

1. Латинские синонимы надо убирать из заголовка, или оставить?
2. Русские названия оставлять в заголовке или сделать отдельной строкой.
3. Описание (включающее споры, базидии и т.д., это без комментариев.
4. Съедобность.
5. Произрастание.
6. Считаю надо отдельно сделать сезон, время роста. И календарь плодоношения, думаю, по одинаковым видам он будет резко отличаться от калужского. Кстати, как бы сделать, чтобы его можно было редактировать прямо в статье?
7. Распространение в Казахстане. Если нет точных данных, хотя бы указывать откуда фото.
8. Ареал.

Что-нибудь еще?
Кстати, это уже будет шаблон статьи для книги.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #76
Опубликовано 24-09-2010 21:13
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1888
Вас поблагодарили: 764
раз(а) в 527 сообщениях

Зарегистрирован: 08.07.09
Со дня регистрации: 4788
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Латинские и русские названия в заголовке я думаю не мешают, единственно только латинское имя писать только основное, а синонимы уже в теле статьи.

Рецепты может быть из статей убрать и опубликовать их отдельно в разделе кулинарии, а в статьях оставить только ссылки на них?

Я посмотрел как сделан календарь у калужцев, там в общем табличка с кучей ячеек, в каждой ячейке картинка разного цвета (серые/зелёные), и их туда сюда переставляют. В принципе можно сделать так же, сильно эти календари меняться не будут, поэтому много париться не придётся. Других идей пока нет.
 Offline
 
Посетить сайт автораОтправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #77
Опубликовано 24-09-2010 21:21
Аватар пользователя

Миколог


Сообщений: 2101
Вас поблагодарили: 33
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 29.05.09
Со дня регистрации: 4828
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Я посмотрел как сделан календарь у калужцев, там в общем табличка с кучей ячеек, в каждой ячейке картинка разного цвета (серые/зелёные), и их туда сюда переставляют. В принципе можно сделать так же, сильно эти календари меняться не будут, поэтому много париться не придётся. Других идей пока нет.

Я тоже подумал о таблицах. Делать надо по декадам, с февраля по ноябрь. Цвета лучше поменять, допустим. желтый - единичные грибы, зеленый немассовое плодоношение, красный - массовое. Да и во все статьи их вствлять не стоит, например, зачем они в трутовиках (не считая съедобных)
Может, где-нибудь экспериментальный образец сделаете?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #78
Опубликовано 24-09-2010 21:52
Аватар пользователя

Миколог


Сообщений: 2101
Вас поблагодарили: 33
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 29.05.09
Со дня регистрации: 4828
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Совсем забыл об обязательном пункте в статьях о грибах - сходство.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #79
Опубликовано 24-09-2010 22:21
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1888
Вас поблагодарили: 764
раз(а) в 527 сообщениях

Зарегистрирован: 08.07.09
Со дня регистрации: 4788
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

muhomor67 написал:
Я тоже подумал о таблицах. Делать надо по декадам, с февраля по ноябрь. Цвета лучше поменять..Может, где-нибудь экспериментальный образец сделаете?

Ну дизайн-то само-собой поменяем. Образец попозже сделаю.
 Offline
 
Посетить сайт автораОтправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #80
Опубликовано 25-09-2010 13:38
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1888
Вас поблагодарили: 764
раз(а) в 527 сообщениях

Зарегистрирован: 08.07.09
Со дня регистрации: 4788
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Вот такой календарь получился.
http://fungi.su/a...cle_id=976
Правда редактировать его оказалось не очень удобно, но привыкнуть можно.
 Offline
 
Посетить сайт автораОтправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #81
Опубликовано 25-09-2010 18:14
Аватар пользователя

Миколог


Сообщений: 2101
Вас поблагодарили: 33
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 29.05.09
Со дня регистрации: 4828
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Предлагаю на будущее в фотографиях неопознанных грибов писать латинское название - sp.
Есть шанс, что в этом случае на фото наткнутся какие-нибудь специалисты и помогут определить гриб.
Можно "неопознанный гриб" заменить на " unidentified fungus"
Ваше мнение?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #82
Опубликовано 25-09-2010 19:04
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 2436
Вас поблагодарили: 24
раз(а) в 24 сообщениях

Зарегистрирован: 29.04.10
Со дня регистрации: 4493
Откуда: Алматы
Пол: Женский

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Думаю что специалисты и по русскому названию если есть желание помогать помогут. Это не принципиально. За то у нормального человека от "unidentified fungus" шерсть зашевелится.%)

ня...
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #83
Опубликовано 25-09-2010 19:10
Аватар пользователя

Миколог


Сообщений: 2101
Вас поблагодарили: 33
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 29.05.09
Со дня регистрации: 4828
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Дело в том, что по русскому названию гриба его сложнее найти, интернет больше развит на английском. Если в поисковике ввести Псатирелла sp, то он выдаст скорей всего только наш сайт или чуть по-более. А если вводить Psathyrella sp, то и фото будет больше. Вот только дело в том, что американцы или кто-то там еще навряд ли будут что-нибудь искать на кириллице.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #84
Опубликовано 25-09-2010 19:12
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 2436
Вас поблагодарили: 24
раз(а) в 24 сообщениях

Зарегистрирован: 29.04.10
Со дня регистрации: 4493
Откуда: Алматы
Пол: Женский

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Согласна. но с неопознанными думаю перебор.

ня...
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #85
Опубликовано 25-09-2010 19:26
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1888
Вас поблагодарили: 764
раз(а) в 527 сообщениях

Зарегистрирован: 08.07.09
Со дня регистрации: 4788
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Да мне кажется не стоит мудрить с английским, если весь сайт на русском. И кстати, я же добавил кнопку `найти все фото вида` к фотографиям.. так вот, решил у фотки с названием `неопознанный гриб` нажать эту кнопку - он мне выдал много фоток, но не так много как я ожидал. Я вспомнил, что до этого мы писали ещё и номер гриба, поэтому он их не увидел. Это я к чему, надо обзывать их одинаково :&)

Но если известен род, но непонятен вид, тогда конечно логичней на латинице писать.

Изменил(а) arfey, 25-09-2010 19:28
 Offline
 
Посетить сайт автораОтправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #86
Опубликовано 25-09-2010 19:37
Аватар пользователя

Миколог


Сообщений: 2101
Вас поблагодарили: 33
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 29.05.09
Со дня регистрации: 4828
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Ну с неопознанным грибом я конечно перемудрил, а вот род лучше писать латинский
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #87
Опубликовано 11-11-2010 21:18
Аватар пользователя

Природовед


Сообщений: 26
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 06.02.10
Со дня регистрации: 4575
Откуда: Заилийский Алатау
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Можно ли в каталогах, как и по грибам, так и по растением сделать переключение для пользователей, как с Lat на Ru, так и по алфавиту и по дате последнего добавления?

И графу с алфавитом ввести в каждую страницу?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #88
Опубликовано 11-11-2010 22:57
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1888
Вас поблагодарили: 764
раз(а) в 527 сообщениях

Зарегистрирован: 08.07.09
Со дня регистрации: 4788
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Так, что-то я запутался)
Переключатель RU и LAT уже есть. Алфавит отображается все время.. или я не на те страницы смотрю?
А сортировку по дате сделать не проблема.
 Offline
 
Посетить сайт автораОтправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #89
Опубликовано 12-11-2010 20:25
Аватар пользователя

Миколог


Сообщений: 2101
Вас поблагодарили: 33
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 29.05.09
Со дня регистрации: 4828
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Алфавит отображается все время.. или я не на те страницы смотрю?

Отображается в режиме "показать все" "перелистывание" по буквам алфавита, что в латинском варианте, что в русском

Добавлено через 25:16 мин.

Вот, например страница с родом. Алфавита уже нет

Изменил(а) muhomor67, 12-11-2010 20:25
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #90
Опубликовано 12-11-2010 20:39
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 74
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 21.02.10
Со дня регистрации: 4560
Откуда: Страна
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Обновления на сайте

Я вот на одном сайте видел такую фичу - в углу в верхнем "Перевести страницу" и открываешь список языков - щелк наприме на арабский, баз отправка текста на гугловский переводчик и готов результат - страница на арабском...

Прапорщик...
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Похожие темы
Тема Форум Автор Ответов Последнее сообщение
· Насекомые Животный мир Казахстана muhomor67 66 01-06-2016 18:09
· Нашёл нечто, думал трюфель. Теперь ... Определяем грибы gornostai 7 03-11-2016 14:01
· Названия Замеченные баги и косяки vasya76 6 06-12-2010 07:17
Время загрузки: 1,70 секунд
100,245,150 уникальных посетителей