Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
|
|
Отваривать или нет?
|
|
Опубликовано 28-10-2010 19:49
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5656 Откуда: Алма-Ата
Пол: |
RE: Отваривать или нет?
К выше перечисленным можно добавить еще около сотни, котроые лучше не отваривать. При отваривании большая часть запаха уходит в отвар.
А отваривать необходимо (чтобы не перечислять) грибы, которые горчат или могут горчить, подозрительные (тут лучше вообще не употреблять, но если все-таки решились, лучше отварить, шансов выжить будет больше) и хрупкие-ломкие грибы, без отваривания они просто превратятся в кашу. И для засолки все грибы лучше отваривать. Изменил(а) muhomor67, 28-10-2010 19:50
|
|
|
Опубликовано 28-10-2010 19:57
|
Супер Администратор Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5321 Откуда: Алматы
Пол: |
RE: Отваривать или нет?
Паутинники лучше отварить, а отвар слить.
многие из них могут сильно подружить с белым братом. ня...
|
|
Опубликовано 12-11-2010 20:19
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5656 Откуда: Алма-Ата
Пол: |
RE: Отваривать или нет?
Попробуйте отварить подберезовики или маслята.
Тогда из них можно только суп делать, к жарке они не пригодны. Их не то что варить, мыть не рекомендуется, ножиком грязь подчищают и влажной тряпочкой!!! |
|
|
Опубликовано 16-11-2010 18:55
|
Супер Администратор Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5321 Откуда: Алматы
Пол: |
RE: Отваривать или нет?
му мой больше любит отареные подберезоики.
так и зоет их: "слизистые, но сытные" ня...
|
|
Опубликовано 23-07-2013 10:25
|
Супер Администратор Сообщений: 1986 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5616 Пол: |
RE: Отваривать или нет?
Резиновые они скорей всего от того, что грибы уже возрастные. Говорушки, пишут, лучше собирать молодые и от тех только шляпки, т.к. ножки очень жёсткие. Насчет отваривания, в одних источниках указывают, что рекомендуется предварительно отварить и отвар слить, в других - использовать только в сыром виде. Но про какую-либо ядовитость нигде не попадалось информации, поэтому на свое усмотрение можете попробовать не отваривать, если уверены в правильном определении грибов.
|
|
Опубликовано 13-07-2015 09:18
|
Начинающий Сообщений: 35 Вас поблагодарили: 8 раз(а) Зарегистрирован: 11.08.10 Со дня регистрации: 5217 Откуда: Алматы
Пол: |
RE: Отваривать или нет?
Перед жаркой не отвариваю степные белые, синеножку, шампиньоны (никогда!) и подкарагачник. В этом году собрали обабки и по незнанию вместе со всеми кинули в ванну. Пока прочла, что их нельзя замачивать прошел час. После жарки небольшой партии в сковороде получились большие черные слизни. Понятно, что варить перед жаркой тоже не нужно. Вчера новую партию как положено почистила, шапочки слегка сверху сполоснула. Совсем другой вкус у жаренных получился! Вкусненько! Остальные грибы варю. Подгруздки только маринуем, жарить в голову не приходило. Свекровь в Таразе вообще грибы варит около часа. Муж говорит из-за фосфорного завода. Я меньше, где-то 20-25 минут у ассорти августовского. Воду всегда меняю минут через 10. Но иногда оно даже и после жарки дает небольшое послабление живота. Видимо какой-то гриб за компанию собираем.
Кто ищет - тот всегда найдет!
Изменил(а) airin, 13-07-2015 09:20
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1) |
Перейти на форум: |
Похожие темы | ||||
Нет тем |