Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
|
|
Что делать?
|
|
Опубликовано 13-09-2010 17:37
|
Опытный пользователь Сообщений: 317 Вас поблагодарили: 59 раз(а) Зарегистрирован: 05.10.09 Со дня регистрации: 5529 |
Проблема такая соленые грузди в ведре сверху покрылись плесенью с кефирным запахом. Можно ли:
1. есть те, что покрылись плесенью? (если промыть их) 2. есть те, что остались внизу (они вроде нормальные) Посолены были просто солью, без ничего. ответ от мэтра Плесень - это естественно. Можно промыть и есть. Чтобы не появлялась после каждого "съедания" надо доливать рассол, чтобы не было контакта с воздухом. Изменил(а) muhomor67, 13-09-2010 18:15
|
|
|
Опубликовано 13-09-2010 18:31
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5658 Откуда: Алма-Ата
Пол: |
RE: Что делать?
Добавлю еще.
В банку наливают сверху растительное масло, оно покрывает поверхность тонкой пленкой. пропадает контакт с воздухом и плесень не появляется. Если солят в бочках, то сверху кладут марлю, на нее насыпают сухой горчичный порошок, он тоже предотвращает появление плесени. |
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1) |
Перейти на форум: |
Похожие темы | ||||
Тема | Форум | Автор | Ответов | Последнее сообщение |
· Что за птаха? | Птицы | arfey | 47 | 20-02-2019 17:15 |
· Кто что ест и пьет на Новый год? | Кулинария | Zadoff | 31 | 20-02-2019 01:30 |
· Правда ли что? | Все прочее о грибах | Edelveis007 | 12 | 20-08-2010 16:57 |
· Нашёл нечто, думал трюфель. Теперь ... | Определяем грибы | gornostai | 7 | 03-11-2016 14:01 |