Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
Статьи: Мед и продукты пчеловодства |
Липовый мёд
Липовый мёд - это один из самых ценных сортов мёда. Этот мёд прозрачный, светло-желтого или светло-янтарного цвета, у него превосходный бесподобный аромат и прекрасный, сильный, интенсивный вкус. Этот мед очень душист. Мятный, бальзамический и стойкий аромат напоминает одуряющий запах липовых лесов в цвету.
Луговой мед
Луговой мед пчелы получают из луговых цветов: одуванчик, пастушья сумка, тимьян, ятрошник, чабрец, белый клевер, мышиный горошек, осот луговой и других медоносов, растущих на лугах.
Майский мед
Это название представляет мед, производимый главным образом из рапса, смешанного пчелами с другими, более нежными нектарами: яблони, вишни, клевера, одуванчика, смородины.
Маточное молочко
Маточным молочком называют секрет, который выделяется глоточными и частично верхнечелюстными железами молодых пчел
Медовуха
Медовуха – уникальный и традиционно русский народный напиток, обладающий, как уверяют знатоки, целым букетом неожиданных свойств.
Методы определения подделок меда
Окраска меда
Падевый мед
Падевый мед - это мед, который пчелы вырабатывают в жаркое засушливое лето не из нектара цветочных растений, а из сладких выделений некоторых насекомых: тли, листоблошки, червеца (падевый мед животного происхождения) или из медвяной росы — сахаристых выделений некоторых растений, таких, как липа, пихта, ель, дуб, ива, клен, яблоня, орешник, лиственница, осина, вяз, сосна, желтая акация, черемуха, роза, груша, слива (падевый мед растительного происхождения).
Перга
Перга — основной источник белкового питания пчел.
Подсолнечниковый мёд
Подсолнечниковый мед - этот сорт меда очень приятен на вкус именно в жидком состоянии, но, к сожалению, он быстро кристаллизуется, при кристаллизации становится светло-янтарным, иногда даже с зеленоватым оттенком, обладает слабым ароматом и приятным, несколько терпким вкусом, pH-3,5. Кристаллы от мелких до крупных, желтого или светло-янтарного цвета, напоминают топленое сливочное масло.
Показатели качества меда
При определении натуральности и качества меда специалисты используют органолептические и лабораторные методы.
Применение меда при различных заболеваниях
прополис
Пчелиный жук, пчеложук обыкновенный
Пчелиный жук, пчеложук обыкновенный (Trichodes apiarius L.), относится к семейству жуков пестряков (Cleridae). Усики с обратноконусовидной булавой; надкрылья красные с двумя...
Пчелиный мед. Вопросы и ответы.
Липовый мёд - это один из самых ценных сортов мёда. Этот мёд прозрачный, светло-желтого или светло-янтарного цвета, у него превосходный бесподобный аромат и прекрасный, сильный, интенсивный вкус. Этот мед очень душист. Мятный, бальзамический и стойкий аромат напоминает одуряющий запах липовых лесов в цвету.
Луговой мед
Луговой мед пчелы получают из луговых цветов: одуванчик, пастушья сумка, тимьян, ятрошник, чабрец, белый клевер, мышиный горошек, осот луговой и других медоносов, растущих на лугах.
Майский мед
Это название представляет мед, производимый главным образом из рапса, смешанного пчелами с другими, более нежными нектарами: яблони, вишни, клевера, одуванчика, смородины.
Маточное молочко
Маточным молочком называют секрет, который выделяется глоточными и частично верхнечелюстными железами молодых пчел
Медовуха
Медовуха – уникальный и традиционно русский народный напиток, обладающий, как уверяют знатоки, целым букетом неожиданных свойств.
Методы определения подделок меда
Окраска меда
Падевый мед
Падевый мед - это мед, который пчелы вырабатывают в жаркое засушливое лето не из нектара цветочных растений, а из сладких выделений некоторых насекомых: тли, листоблошки, червеца (падевый мед животного происхождения) или из медвяной росы — сахаристых выделений некоторых растений, таких, как липа, пихта, ель, дуб, ива, клен, яблоня, орешник, лиственница, осина, вяз, сосна, желтая акация, черемуха, роза, груша, слива (падевый мед растительного происхождения).
Перга
Перга — основной источник белкового питания пчел.
Подсолнечниковый мёд
Подсолнечниковый мед - этот сорт меда очень приятен на вкус именно в жидком состоянии, но, к сожалению, он быстро кристаллизуется, при кристаллизации становится светло-янтарным, иногда даже с зеленоватым оттенком, обладает слабым ароматом и приятным, несколько терпким вкусом, pH-3,5. Кристаллы от мелких до крупных, желтого или светло-янтарного цвета, напоминают топленое сливочное масло.
Показатели качества меда
При определении натуральности и качества меда специалисты используют органолептические и лабораторные методы.
Применение меда при различных заболеваниях
прополис
Пчелиный жук, пчеложук обыкновенный
Пчелиный жук, пчеложук обыкновенный (Trichodes apiarius L.), относится к семейству жуков пестряков (Cleridae). Усики с обратноконусовидной булавой; надкрылья красные с двумя...
Пчелиный мед. Вопросы и ответы.