Тема: Грибы Казахстана :: Какие грибы Вы любите?

Прислано gribnik 04-02-2010 11:34
#1

Вот только ел кто-нибудь этот самый трюфель белый?

Прислано beekeeper 04-02-2010 12:01
#2

Трюфель не пробовал ни разу

Прислано borovik 05-02-2010 14:00
#3

Трюфеля как то пробовал. Во Франции. Они были добавлены в какое-то блюдо. Цена - бешеная...

Прислано gribnik 05-02-2010 14:02
#4

Ну и как он на вкус?

Прислано brakonjer 05-02-2010 14:03
#5

А если я все грибы предпочитаю?

Прислано qwerty 05-02-2010 14:05
#6

а что вы грузди не указали?

Прислано muhomor67 05-02-2010 14:07
#7

Brakonjer написал:
А если я все грибы предпочитаю?

Недоработка...

Прислано muhomor67 05-02-2010 14:16
#8

gribnik написал:
Вот только ел кто-нибудь этот самый трюфель белый?

Лет 5-6 назад, в июне, в смешаном елово-осиновом лесочке в стороне Большого Алмаатинского, я случайно наткнулся на грибы, похожие на трюфель белый по описанию. Тогда у меня не было фотоаппарата, да и грибной опыт был еще не тот. Единственно, кому я показал эти грибы, был Кошмаркин, в честь которого назван гриб, он определил их как трюфель. Но в его познаниях я сильно сомневаюсь.
По вкусу в сыром виде он напомнил арахис. Кстати, во французкой и итальянской кухне трюфель добавляется в блюда именно в сыром виде.

Я ходил на то место еще три года, примерно в тоже время, но больше ничего не нашел. Возможно, первый раз мне просто повезло (там паслась скотина, видимо она и снесла пласт почвы)
Насколько мне известно, трюфеля сложно искать. Для этого специально обучают собак и свиней...

Прислано qwerty 06-02-2010 20:49
#9

Мухомор, найдете трюфель, поделитесь. Хочу попробовать

Прислано ihor_stiazhkin 06-02-2010 21:02
#10

Дороговато будет пробовать!
Белый трюфель весом в 1,5 кг был обнаружен в субботу в лесах местности Палайа, в пригороде Пизы.

Этот трюфель относится к типу "Тубер маньятум пико" и предыдущий рекорд этого трюфеля составляет 1,310 кг. Согласно книге рекордов Гиннесса этот гигант был найден в 1999 году в Истрии.

Рекордный трюфель обнаружил 15-месячный дворняга по кличке Рокко вместе с хозяином Лучано Савини. Последний сказал, что этот гриб "бесценный", так как "тубер" таких размеров еще ни разу в истории не находили.

Тем не менее, его цену определят участники международного аукциона белого трюфеля, который состоится первого декабря во Флоренции в дворце Медичи-Риккарди, соединенный в прямой трансляции с Лондоном и Макао, сообщает Итар-Тасс. В Риме цена трюфелей может составлять $5500 за фунт (полкило), хотя весят они обычно от 30 до 80 грамм. Трюфели, нарезанные тонкой стружкой, высоко ценятся в итальянской кухне и часто добавляются в соусы к пасте и рисовым блюдам

Отсюда

Прислано muhomor67 06-02-2010 21:31
#11

Вот о трюфелях

Самый дорогой в мире гриб

Царь-гриб: В России возрождается тихая охота на трюфели

Прислано brakonjer 08-02-2010 22:03
#12

Так у нас в Алмате они растут?

Прислано Igor 12-02-2010 09:44
#13

Читаем классиков и узнаем, что раньше трюфелями свиней лишь кормили...
Теперь, со всеобщей, глобальной попсовостью и утилитарным буржуйством трюфеля деликатесом стали...

Что следующее - саранча?

Прислано brakonjer 14-02-2010 21:15
#14

Я пробовал жареную саранчу, похожа на семечки, только своеобразный вкус

Прислано qwerty 16-02-2010 10:05
#15

Жареная саранча с солью

450 г саранчи в возрасте 1-2 дней

230 г арахисового или сливочного масла

600 г воды

Уксус Соль по вкусу

Удалить ножки и крылья и поместить саранчу в тяжелую сковороду вместе с водой и солью. Варить на медленном огне в течение примерно получаса, до размягчения насекомых. Увеличить огонь и выпарить воду, после чего огонь уменьшить и, помешивая, добавить половину масла. Жарить на медленном огне, пока саранча не станет хрустящей. Сбрызнуть уксусом и посыпать солью.

Паштет из саранчи

450 г саранчи в возрасте 1-2 дней

230 г арахиса или кешью

Растительное или арахисовое масло

Соль и перец по вкусу

Ножки и крылья можно не отрывать. Жарить насекомых в масле до хруста, затем масло удалить. Растолочь саранчу в ступке с добавлением масла и орехов до получения консистенции арахисового масла для бутербродов. Другой вариант — высушить насекомых на солнце и толочь их вместе с орехами, понемногу добавляя масло. Хранить паштет в банке, употре****, намазывая на хлеб или крекеры.

отсюда

Прислано grave14 16-02-2010 10:16
#16

Саранча - это извращение. Мы - не китайцы!

Прислано muhomor67 16-02-2010 10:20
#17

А я бы попробовал. У нас где-нибудь продают?

Прислано vasya76 16-02-2010 21:06
#18

В китайских ресторанах

Прислано Igor 17-02-2010 06:41
#19

Вот такие грибы-сухарики :)

Прислано muhomor67 17-02-2010 11:44
#20

Ну да! Три дозочки! И "ржачные"! Наверняка с коноплей!

Прислано brakonjer 18-02-2010 21:19
#21

Или с кокаином

Прислано Igor 20-02-2010 07:25
#22

Нет, сухарики с героином.

Прислано gribnik 24-02-2010 20:14
#23

Надо было псилоцибе в опросе указать!

Прислано Russula 25-02-2010 19:58
#24

Вы забыли грузди указать

Прислано grave14 06-03-2010 20:10
#25

Russula, а груздь - понты одни... хрустят и все. Водку закусывать ими - последнее дело! Кефиром лучше... Вот нормальный соленый огурец - это круто!

Почему в опросе огурцы не фигурируют?!

Прислано Igor 09-03-2010 09:27
#26

grave14, будешь флудить - забаню!

Прислано Igor 09-03-2010 09:27
#27

muhomor67, будешь флудить - забаню!

Прислано Russula 12-03-2010 20:22
#28

Я теперь белый гриб люблю. Вот только два кг оказалось мало. Быстро закончились. Мухомор, будут еще конкурсы?

Прислано borovik 12-03-2010 20:51
#29

Russula написал:
Я теперь белый гриб люблю. Вот только два кг оказалось мало. Быстро закончились. Мухомор, будут еще конкурсы?

А я давно знал, что лучше белого гриба не бывает.(не путать с белым степным)

Прислано muhomor67 12-03-2010 21:30
#30

Russula написал:
Я теперь белый гриб люблю. Вот только два кг оказалось мало. Быстро закончились. Мухомор, будут еще конкурсы?

Будут.
Первые фотографии синеножки и белого степного.
Еще надо бы сделать на лучшую грибную фотографию...
В ближайшее время займусь.

Редактировал muhomor67 12-03-2010 21:31