Тема: Грибы Казахстана :: Какие грибы Вы любите?
Прислано gribnik 04-02-2010 11:34
#1
Вот только ел кто-нибудь этот самый трюфель белый?
Прислано beekeeper 04-02-2010 12:01
#2
Трюфель не пробовал ни разу
Прислано borovik 05-02-2010 14:00
#3
Трюфеля как то пробовал. Во Франции. Они были добавлены в какое-то блюдо. Цена - бешеная...
Прислано gribnik 05-02-2010 14:02
#4
Ну и как он на вкус?
Прислано brakonjer 05-02-2010 14:03
#5
А если я все грибы предпочитаю?
Прислано qwerty 05-02-2010 14:05
#6
а что вы грузди не указали?
Прислано muhomor67 05-02-2010 14:07
#7
Brakonjer написал:
А если я все грибы предпочитаю?
Недоработка...
Прислано muhomor67 05-02-2010 14:16
#8
gribnik написал:
Вот только ел кто-нибудь этот самый трюфель белый?
Лет 5-6 назад, в июне, в смешаном елово-осиновом лесочке в стороне Большого Алмаатинского, я случайно наткнулся на грибы, похожие на трюфель белый по описанию. Тогда у меня не было фотоаппарата, да и грибной опыт был еще не тот. Единственно, кому я показал эти грибы, был Кошмаркин, в честь которого назван гриб, он определил их как трюфель. Но в его познаниях я сильно сомневаюсь.
По вкусу в сыром виде он напомнил арахис. Кстати, во французкой и итальянской кухне трюфель добавляется в блюда именно в сыром виде.
Я ходил на то место еще три года, примерно в тоже время, но больше ничего не нашел. Возможно, первый раз мне просто повезло (там паслась скотина, видимо она и снесла пласт почвы)
Насколько мне известно, трюфеля сложно искать. Для этого специально обучают собак и свиней...
Прислано qwerty 06-02-2010 20:49
#9
Мухомор, найдете трюфель, поделитесь. Хочу попробовать
Прислано ihor_stiazhkin 06-02-2010 21:02
#10
Дороговато будет пробовать!
Белый трюфель весом в 1,5 кг был обнаружен в субботу в лесах местности Палайа, в пригороде Пизы.
Этот трюфель относится к типу "Тубер маньятум пико" и предыдущий рекорд этого трюфеля составляет 1,310 кг. Согласно книге рекордов Гиннесса этот гигант был найден в 1999 году в Истрии.
Рекордный трюфель обнаружил 15-месячный дворняга по кличке Рокко вместе с хозяином Лучано Савини. Последний сказал, что этот гриб "бесценный", так как "тубер" таких размеров еще ни разу в истории не находили.
Тем не менее, его цену определят участники международного аукциона белого трюфеля, который состоится первого декабря во Флоренции в дворце Медичи-Риккарди, соединенный в прямой трансляции с Лондоном и Макао, сообщает Итар-Тасс. В Риме цена трюфелей может составлять $5500 за фунт (полкило), хотя весят они обычно от 30 до 80 грамм. Трюфели, нарезанные тонкой стружкой, высоко ценятся в итальянской кухне и часто добавляются в соусы к пасте и рисовым блюдам
Отсюда
Прислано brakonjer 08-02-2010 22:03
#12
Так у нас в Алмате они растут?
Прислано Igor 12-02-2010 09:44
#13
Читаем классиков и узнаем, что раньше трюфелями свиней лишь кормили...
Теперь, со всеобщей, глобальной попсовостью и утилитарным буржуйством трюфеля деликатесом стали...
Что следующее - саранча?
Прислано brakonjer 14-02-2010 21:15
#14
Я пробовал жареную саранчу, похожа на семечки, только своеобразный вкус
Прислано qwerty 16-02-2010 10:05
#15
Жареная саранча с солью
450 г саранчи в возрасте 1-2 дней
230 г арахисового или сливочного масла
600 г воды
Уксус Соль по вкусу
Удалить ножки и крылья и поместить саранчу в тяжелую сковороду вместе с водой и солью. Варить на медленном огне в течение примерно получаса, до размягчения насекомых. Увеличить огонь и выпарить воду, после чего огонь уменьшить и, помешивая, добавить половину масла. Жарить на медленном огне, пока саранча не станет хрустящей. Сбрызнуть уксусом и посыпать солью.
Паштет из саранчи
450 г саранчи в возрасте 1-2 дней
230 г арахиса или кешью
Растительное или арахисовое масло
Соль и перец по вкусу
Ножки и крылья можно не отрывать. Жарить насекомых в масле до хруста, затем масло удалить. Растолочь саранчу в ступке с добавлением масла и орехов до получения консистенции арахисового масла для бутербродов. Другой вариант — высушить насекомых на солнце и толочь их вместе с орехами, понемногу добавляя масло. Хранить паштет в банке, употре****, намазывая на хлеб или крекеры.
отсюда
Прислано grave14 16-02-2010 10:16
#16
Саранча - это извращение. Мы - не китайцы!
Прислано muhomor67 16-02-2010 10:20
#17
А я бы попробовал. У нас где-нибудь продают?
Прислано vasya76 16-02-2010 21:06
#18
В китайских ресторанах
Прислано Igor 17-02-2010 06:41
#19
Вот такие грибы-сухарики :)
Прислано muhomor67 17-02-2010 11:44
#20
Ну да! Три дозочки! И "ржачные"! Наверняка с коноплей!
Прислано brakonjer 18-02-2010 21:19
#21
Или с кокаином
Прислано Igor 20-02-2010 07:25
#22
Нет, сухарики с героином.
Прислано gribnik 24-02-2010 20:14
#23
Надо было псилоцибе в опросе указать!
Прислано Russula 25-02-2010 19:58
#24
Вы забыли грузди указать
Прислано grave14 06-03-2010 20:10
#25
Russula, а груздь - понты одни... хрустят и все. Водку закусывать ими - последнее дело! Кефиром лучше... Вот нормальный соленый огурец - это круто!
Почему в опросе огурцы не фигурируют?!
Прислано Igor 09-03-2010 09:27
#26
grave14, будешь флудить - забаню!
Прислано Igor 09-03-2010 09:27
#27
muhomor67, будешь флудить - забаню!
Прислано Russula 12-03-2010 20:22
#28
Я теперь белый гриб люблю. Вот только два кг оказалось мало. Быстро закончились. Мухомор, будут еще конкурсы?
Прислано borovik 12-03-2010 20:51
#29
Russula написал:
Я теперь белый гриб люблю. Вот только два кг оказалось мало. Быстро закончились. Мухомор, будут еще конкурсы?
А я давно знал, что лучше белого гриба не бывает.(не путать с белым степным)
Прислано muhomor67 12-03-2010 21:30
#30
Russula написал:
Я теперь белый гриб люблю. Вот только два кг оказалось мало. Быстро закончились. Мухомор, будут еще конкурсы?
Будут.
Первые фотографии синеножки и белого степного.
Еще надо бы сделать на лучшую грибную фотографию...
В ближайшее время займусь.
Редактировал muhomor67 12-03-2010 21:31