Салат из опят
Прислано olga_alimova октября 28 2009 21:07:36
Вчерашние фаршированные яйца, к сожалению ,быстро закончились.И мы решили попробовать еще что-нибудь оригинальное.
Салат из опятДля салата нам понадобятся в первую очередь опята, или, как их у нас называют ошибочно, маслята, или гвоздики. Их можно купить в готовом, соленом или маринованном виде, а ради экономии можно взять в пересоленом. Все эти опята китайского происхождения, идут в пачках по 1 кг и называются в лучшем случае "Дед мороз", а в худшем что-то подобное "Суньхуньвчай"Если вы берете пересоленные грибы, то их необходимо предварительно вымочить. Мы, чтобы не морочить себе голову, взяли готовые.Итак, на две порции, опят 200 грЕще нам понадобится 2 огурца, пучок зеленого лука,4 яйца, укроп, клюква для украшенияРежем мелко огурцызеленый лукяйцадобавляем клюкву, она служит для украшения, а также придает кислоту, можно ягодки раздавить, посыпаем укропом, солим заправляем растительным маслом. Салат готов!Приятного аппетита!