Грибы жаренные в кляре.
Прислано muhomor67 октября 07 2009 21:04:07
Грибы жаренные в кляре.
Для этого рецепта больше всего подходит гриб зонтик белый.
Но учитывая, что этот гриб не каждый сможет найти, мы решили дополнительно использовать шампиньоны
и дождевик
Грибы моем, даем стечь воде и обрезаем ножки, при этом ножки не выбрасываем, они нам пригодятся в другом рецепте.
А этот крупный дождевик мы просто почистили.
И нарезали крупными дольками
Далее ложим грибы пластинками вверх и посыпаем солью, в таком виде они должны постоять 10-15 минут, в это время готовим кляр
на 10 яиц - 6 столовых ложек муки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Грибы обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле на большом огне, приблизительно 1-1,5 минут с каждой стороны.
В итоге грибы получились исключительно вкусные!
Дождевик
Шампиньоны
И конечно гриб-зонтик!
Приятного аппетита!