Тема: Грибы Казахстана :: Мысли вслух

Прислано Yevgeniy 26-04-2017 21:59
#1044

Как сказал в теме про грибные отчеты, решили мы замариновать белый степной. Попробовали 5 баночек, мелких, по 0,5л. Прокипятили их, грибы отварили, потом все дело в банки и закрутили обычной крышкой с резьбой. Через сутки открыли одну банку (т.к. в рецепте было написано что через сутки уже можно употреблять). Получилось оооочень вкусно!! Даже чем то на груздь похоже :)
Но вопрос в другом, меня напугали ботулизмом. Никто не подскажет, каков риск зацепить эту штуку? Грибы отваривали, банки и крышки кипятили, крышки железные, но с прослойкой из полиэтилена что ли, такие как с резьбой.
В инете инфы полно, почитал, страшновато конечно...
Съели уже 3 банки за 2 дня, изменений в организме нет.

И хочется и колется и едим и боимся :)