Тема: Грибы Казахстана :: Вино из горных ягод.

Прислано muhomor67 14-07-2010 19:37
#20

Думаю в тему личный рецепт приготовления медовухи.
На нормальную медовуху необходимо брать мед в сотах, или забрус (срезки с сот).
На флягу (36 л) идет 9 кг чистого меда, или в сотах 10 -10,5, чтобы медовуха имела сладковатый привкус надо класть на 1 кг больше (т.е. 10,5 - 11 кг).
Мед с водой (воду лучше брать родниковую) кипятим в течении 10-15 мин, снимаем накипь с воском. Добавляем в кипящую воду специи: гвоздика молотая 2 ст. л., мускатный орех 2 ст.л., кардамон 2 ст.л., корица 2 ст.л..
Охлаждаем до 70-50 градусов, кладем два стакана цветочной пыльцы и пачку сухих дрожжей (80 гр.).
При такой огоде, как сейчас, достаточно недели, чтоб перебродило.
Потом ставим на холод (примерно на месяц, пока не станет прозрачной)
Крепость получается, как у Балтики-9. Литр валит с ног. Точнее, сначала "голова светлая, а ноги не ходят"

Редактировал muhomor67 14-07-2010 19:38