Прислано qwerty 16-02-2010 10:05
#15
Жареная саранча с солью
450 г саранчи в возрасте 1-2 дней
230 г арахисового или сливочного масла
600 г воды
Уксус Соль по вкусу
Удалить ножки и крылья и поместить саранчу в тяжелую сковороду вместе с водой и солью. Варить на медленном огне в течение примерно получаса, до размягчения насекомых. Увеличить огонь и выпарить воду, после чего огонь уменьшить и, помешивая, добавить половину масла. Жарить на медленном огне, пока саранча не станет хрустящей. Сбрызнуть уксусом и посыпать солью.
Паштет из саранчи
450 г саранчи в возрасте 1-2 дней
230 г арахиса или кешью
Растительное или арахисовое масло
Соль и перец по вкусу
Ножки и крылья можно не отрывать. Жарить насекомых в масле до хруста, затем масло удалить. Растолочь саранчу в ступке с добавлением масла и орехов до получения консистенции арахисового масла для бутербродов. Другой вариант — высушить насекомых на солнце и толочь их вместе с орехами, понемногу добавляя масло. Хранить паштет в банке, употре****, намазывая на хлеб или крекеры.
отсюда