Тема: Грибы Казахстана :: Популярность грибов

Прислано Igor 28-01-2010 07:15
#1

Известно, что например в России грибы любят, их едят со времен язычества...
В Казахстане грибы росли всегда, но их практически не употребляло в пищу местное население...
С добровольным вхождением в состав Российской империи и с притоком русскоязычного населения значительно расширились кулирарные вкусы жителей Казахстана. Но все же - едят ли у нас грибы, или это удел особых гурманов?

Прислано muhomor67 28-01-2010 15:06
#2

Я, хоть и собираю их, ем мало. В основном в качестве добавления к другим блюдам.

Прислано Igor 28-01-2010 18:36
#3

Если не секрет КОМУ добавляешь в блюда? :)

Прислано muhomor67 28-01-2010 18:37
#4

Igor написал:
Если не секрет КОМУ добавляешь в блюда? :)

Могу тебе добавить, не жалко.

Прислано Igor 28-01-2010 18:38
#5

А вот за флуд бан получить можно! :@

Прислано muhomor67 28-01-2010 18:39
#6

Это еще как посмотреть, у кого флуд, у тебя или меня...

Прислано qwerty 01-02-2010 21:23
#7

Я вот ем грибы как только они у меня есть...

Прислано gribnik 01-02-2010 21:28
#8

Недаром я грибник. Без них не могу. Зимой вот китайские приходится покупать.

Прислано Edelveis007 29-04-2010 14:07
#9

Любимые блюда - грибные!!!
Собираю столько, сколько успею переработать за вечер, потому что, как правило, на следующий день на работу.
Свежие обычно жарю - это самая вкуснятина!
Накормлю всю семью до сыта. Остальные отвариваю и в морозилку. Зимой из них суп превосходный! Грузди, рыжики солю на зиму. Губчатые на ниточку и сушить . Правда боровиков, подберезовиков обычно немного, хватает только на две жарехи.
А, вообще, в грибах больше всего меня привлекает запах, аромат!! У-у-у!!! Грибы, которые по запаху не впечатляют - не собираю. Например, сморчки. Уж больно запах мне их не нравится.
А любимый аромат - СИНЕНОЖКА!!! Запах детства!!!

Прислано muhomor67 29-04-2010 14:18
#10

Рыжики хорошо сохраняются в мороженном виде.
Кстати, подберезовики (и если вдруг среди них попадется настоящий БЕЛЫЙ), тоже в свежезамороженном виде ничего. (Крупные мы режем кубиками и замораживаем)
А вот будет ли в этом году синеножка (в нормальном количестве), не ясно.

Прислано antony_zh 29-04-2010 15:42
#11

Я люблю грибы практически в любом виде и любил всегда.
а вот собирать их сам стал всего пару лет назад.
к сожалению в моем окружении заядлых грибников нету и поэтому всегда сложности с грибными местами.
но большое спасибо Мухомору и другим людям по их сообщениям и по каким либо советам знакомых по крупицам собираешь информацию и ищешь эти самые заветные грибные места.
в прошлом году удачно только на Асах один раз пособирали.

Прислано muhomor67 29-04-2010 16:16
#12

А я грибы ем в исключительных случаях, приелись, не могу на них смотреть. Только с добавками, к мясу, или наоборот, мясо с грибами.
Жене вот еще грибы не надоели, иногда готовит, но. по моим вкусам, что-нибудь оригинальное
http://fungi.su/v...page_id=28

Прислано Tonya 01-05-2010 07:27
#13

А я люблю грибы в не жаркую погоду повыше в горах...
а если поесть то только жареных сопливчиков.:D

Прислано muhomor67 02-05-2010 23:35
#14

жареных сопливчиков.

Это что, подкарагачники?
http://www.fungi....icle_id=53

Прислано Tonya 03-05-2010 19:56
#15

Ага мы их так в детстве называли :)

Прислано dizoia_9999 07-05-2010 14:25
#16

Собирал в том году в Алмарасане какие то грибы интересные, гриб полностью темно темно фиалетового цвета, насобирал достаточно много, около 3-5 кг... Очень, очень вкусные.... что за грибы не скажете???

Прислано Tonya 07-05-2010 14:50
#17

Скорее всего Паутинник фиолетовый
http://www.fungi....icle_id=64
но я его встречала только на Каинды

Прислано dizoia_9999 07-05-2010 15:40
#18

Tonya написал:
Скорее всего Паутинник фиолетовый
http://www.fungi....icle_id=64
но я его встречала только на Каинды

Да, да именно такие грибы и собирал.... Интересно, занесен в красную книгу России....

Прислано General 07-05-2010 19:38
#19

Раньше не понимал грибов. Огурчик малосольный - это хорошо, и стопка водки. Но - с дисциплиной! Теперь грибы беру - нормально. Но грузди так и не понял. Патиссоны какие-то... резина.

Прислано kvazimodo 13-09-2010 17:39
#20

General написал:
Раньше не понимал грибов. Огурчик малосольный - это хорошо, и стопка водки. Но - с дисциплиной! Теперь грибы беру - нормально. Но грузди так и не понял. Патиссоны какие-то... резина.

почему-то твердость груздей многим не нравится. Мон папА вообще в восторге от паутинников (но они получились больше квашеные - резкие и острые).

Прислано muhomor67 13-09-2010 18:12
#21

Настоящий груздь, который у нас не растет, совсем не твердый. Это мы привыкли к "хрустящим"

Прислано angril 21-10-2010 23:14
#22

Tonya написал:
А я люблю грибы в не жаркую погоду повыше в горах...
а если поесть то только жареных сопливчиков.:D


Мне тоже так нравятся такие грибочки, жаренные просто обалденные.

Прислано airin 13-07-2015 09:45
#23

А меня именно "хрустящесть" в груздях и привлекает! Мне повезло, мой муж обожает охотится на грибы. И работа такая, что можно и среди недели прокатиться, когда народу поменьше. А вот знакомых, которые нашу страсть разделяют можно сказать нет. В основном наши друзья ждут осени, чтобы мои заготовочки хрумкать. А ходить искать, а уж тем более потом чистить и париться на кухне это им не нравиться. В первое время я расстраивалась, что единомышленников нет, а потом нашла и плюс - меньше народу с нами едет, значит меньше конкурентов. А угощать готовыми мне не жалко. Конечно самое приятное это искать (природа такая, что одно удовольствие бродить) и кушать готовое. Но от процесса чистки и готовки никуда не уйдешь. Поэтому мы не зацикливается на сборах. Два, три пакета за раз хватает. Ну подгруздков можно бы поболее, но много в последние годы не собирается. А вот дети к грибам равнодушны. Ездить любят, даже искать любят, а вот кушать нет. Старший так вообще ничего с ними не ест.

Редактировал airin 13-07-2015 09:45

Прислано Cook 13-07-2015 10:38
#24

Раньше ценил подгруздки,а в последнее время стали больше нравиться грузди,настоящие и черные.Не так хрустят,но зато сочные,да и мороки с переработкой меньше.А как-то насолил чернушек сухим посолом,ух-песня получилась!Был бы погреб,только так и заготавливал,но живу в многоэтажке,приходиться мариновать.но тоже нечего,пойдет.Лучше на вкус,чем продают соленые в банках,у тех кроме хруста и вкуса-то нет,только водку закусывать.

Прислано airin 13-07-2015 11:50
#25

Мне подгруздки сравнить не с чем. Пока другого не находили. Разве только что-то на белосвинуху похожее. Груздей не видели подле Алматы. Тоже живем в квартире. А так бы погреб солениями заставили.