Тема: Грибы Казахстана :: Кулинарная флудилка

Прислано Kellamere 22-03-2019 15:55
#34

Хаш

www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/08/Hash-retsept-10.jpg

Состав:
Для хаша: Говяжьих ножек 1,5-2 кг
Лук 1 шт.
Гвоздика 4 шт.
Душистый перец 7 шариков
Для подачи: 2 головки чеснока; пучок кинзы; пучок зелени базилика; армянский лаваш; 600 грамм редьки; столовая ложка лимонного сока; чайная ложка меда; пару ложек растительного масла; соль, перец по вкусу.

Хорошо обработанные и промытые говяжьи ноги поставьте вымачиваться в холодной воде (для этого удобно использовать большую 5-литровую кастрюлю). Ножки разрежьте или разрубите в суставах на небольшие части. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода начнет закипать, снимите пену, сделайте маленький огонь. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздички и положите в кастрюлю. Туда же опустите душистый перец. Оставьте вариться хаш в несоленой воде на 6-8 часов. Через несколько часов достаньте пряности и лук. Когда мясо будет отделяться от кости, достаньте его из супа, позвольте немного остыть. Отделите мясо от кости, мелко нарежьте и положите обратно в суп. Хаш готов. Обычно его варят всю ночь и подают утром. Осталось подготовиться к подаче.

Подача: Чеснок растолките с солью, залейте небольшим количеством хаша и подавайте в отдельном соуснике. Редьку натрите на терку. Приготовьте заправку: насколько ложек растительного масла смешайте с соком лимона и медом. Заправьте редьку, посолите по вкусу и перемешайте. Подавайте редьку в салатнике. Промойте зелень и подавайте к столу на отдельной тарелке или в салатнике. Тонкий армянский лаваш положите на несколько минут в разогретую духовку или подсушите на сковороде, чтобы он стал хрустящим. Достаньте, поломайте лаваш на маленькие кусочки и подавайте к хашу в отдельной небольшой тарелочке. Хрустящий лаваш обычно кладут в тарелку с хашем и, когда он немного впитает в себя целебный суп, приступают к трапезе.