Тема: Грибы Казахстана :: Грибные вести с Астаны

Прислано татьянка 29-05-2015 09:56
#11

Natusia написал:
На днях видела продавали маринованную. Не рискнула пробовать. Люблю жареную. Отвариваю и в морозилку. На фото обыкновенная садовая.
Поздравляю с находкой. Не зря говорится "Ищите и обрящите" ;)

Да уж подкарагачник особо чумазый гриб наверное не стоит его консервировать для длительного хранения, опасно. Хотя я читала статью про ботулизм, и в ней сказано: чтобы избежать развития бактерий достаточно 10 дней выдержать заготовки в холодильнике. А после можно убирать в погреб на хранение до 1 года. Но я тоже предпочитаю заморозку. А если хочется маринованных, достала разморозила, отварила в маринаде со специями и готово. Вкус абсолютно тот же, безопасность 100%