Тема: Грибы Казахстана :: Блюда из птицы

Прислано Cook 05-03-2015 23:41
#1

Иногда готовлю куренка,по старому совковскому рецепту-запекаю на бутылке или на банке,когда что под руку попадет ::neighing::хоть сейчас и есть в продаже специальный гаджет для этого,но я не встречал,да собственно,мне он и не нужен.Делюсь рецептом.тем более скоро мужчинам предстоит на кухне стоять,может кому и пригодится :)
Готовится буквально за час,но получается вкусно и эффектно ::ura::
Вообщем,покупаю обычно охлажденного куренка,весом где-то под 2 кг.
По быстрому провожу процедуру выщипывания оставшихся перьев и пеньков,вынимаю оставшиеся внутренности в виде легких,почек и трахеи,на радость кошке ::neighing::,затем мою его.подсушиваю бумажным полотенцем и натираю его смесью из соли.паприки,оригано,рубленного чеснока.черного перца и ложки майонеза.Затем усаживаю на бутылку с водой и на лист тоже подливаю воды и вперед в духовку при 180 мин на 40-45
savepic.ru/6723267m.jpg

и вот результат-хрустящая корочка,а мякоть просто во рту тает :J
savepic.ru/6716099m.jpg

savepic.ru/6714051m.jpg

и еще,не надо его выдерживать в маринаде,при запекании он и так душевно пропитается букетом специй,проверено годами-срыва нет ::hey::