Тема: Грибы Казахстана :: Оригинальные рецепты грибных блюд.

Прислано airin 05-08-2015 18:49
#6

Здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом приготовления необычных грибов. Это Дождевики. Они весьма специфичны и не каждый решиться откушать такие грибы. Ну а что делать, коли грибы есть? Да еще и съедобные! Я готовила и ела. А другие если не хотят, то мне больше достанется (хи)!
Пропорций нет, легко сделать на глаз.
Грибы моете и очищаете щеточкой от мусора. Режете на кубики примерно 1,5-2 см.
i11.pixs.ru/thumbs/8/0/0/IMG5681JPG_7654092_18296800.jpg
В чашке взбиваете яйцо (яйца) с солью. Складываете нарезанные грибы и перемешиваете.
i10.pixs.ru/thumbs/8/3/2/IMG5684JPG_1849124_18296832.jpg
Затем выкладываете в посуду с молотыми сухарями и обваливаете.
i11.pixs.ru/thumbs/8/9/0/IMG5686JPG_8840670_18296890.jpg
Обжариваете на сковороде с разогретым маслом со всех сторон на среднем огне до приятного золотисто-коричневого цвета. Количество масла должно быть примерно как для жарки котлет. То есть не лысо, но и не фритюр.
Подаем к столу свежеприготовленные. Можно с картофельным пюре и котлетами.
i10.pixs.ru/thumbs/9/4/3/IMG5687JPG_8439423_18296943.jpg
Приятного аппетита!

Редактировал airin 05-08-2015 18:52