Тема: Грибы Казахстана :: Приготовление дичи

Прислано muhomor67 09-11-2010 15:23
#1

По случаю перепал кусок (кг 15) дикого кабана.
Просто пожарили, оказался без запаха (очевидно свинка) и довольно мягким. Но осталось еще много.
Может, кто поделится рецептами?

Прислано qwerty 09-11-2010 17:02
#2

Знакомые делали шашлык из кабана. Сам не пробовал, пробовал с елика, отличный, только жир застывает быстрее чем у баранины

Прислано sveta 09-11-2010 19:09
#3

Привет! Могу поделиться рецептом приготовления свинины (думаю и кабана можно пожарить аналогично). Кусок свинины хорошо натираем солью перцем и чесноком, даем промариноваться(мы обычно вечером натираем и оставляем мариноваться на ночь, но думаю можно и меньше) Далее смешиваем 1 ст. ложку майонеза и столько-же горчицы(готовой покупной) и этой смесью обмазываем мясо , даем еще постоять (1или 2 часа) далее выкладываю на лист глубокий и сверху(лист) защипляю(делаю крышку как -бы) фольгой. Ставлю в духовку примерно на 3 часа на 220 градусов, далее достаю убираю фольгу и если мясо мягкое обливаю появившимся соком и ставлю в духовку минут на 10 подрумянить( если мясо еще жесткое снова защипляю фольгой и еще жарю) Далее достать, разрезать и есть! Нам нравится, немного долго зато просто и вкусно!

Прислано muhomor67 09-11-2010 21:22
#4

qwerty написал:
Знакомые делали шашлык из кабана. Сам не пробовал, пробовал с елика, отличный, только жир застывает быстрее чем у баранины

С елика ел, лет 8-10 назад, с кабана планирую на следующие выходные.

Прислано all-e 10-11-2010 10:58
#5

Вам животных не жалко?

Прислано Tonya 10-11-2010 19:10
#6

all-e,
а вы еще и вегетарианка?
тогда овощи тож в каком то смысле живые, а кетчуп вообще их невинная кровь.

Редактировал Tonya 10-11-2010 19:11