Тема: Грибы Казахстана :: Отваривать или нет?

Прислано kvazimodo 28-10-2010 19:24
#1

Давным-давно в каком-то буреломе в актюбинской области насобирали грибов. Кажется это были вешенки. Попробовали пожарить не отварив - резина резиной. Вердикт - вешенки перед жаркой отваривать (впрочем насчет култивируемых не знаю).
Шампиньоны кто-то из моих знакомых отваривает, кто-то нет. Я лично нет. (впрочем когда летом у меня были сомнения насчет пары шампиньонов, я их отварил - запах карболки усилился, грибы уехали в унитаз). Кстати, в связи с многообразием видов шампиньонов, возможно отваривать некоторые и надо?
Грузди - не отваривать (если кому-то в голову придет их жарить).
Рыжики - не отваривать.
Зонтики - ? (отваривать не буду, посмотрим что получится)
Паутинники - ничего готовить из них не пробовал
Подберезовики - обошлось без отваривания
Майские, синеножки - без отваривания.