Тема: Грибы Казахстана :: Отваривать или нет?

Прислано airin 13-07-2015 09:18
#12

Перед жаркой не отвариваю степные белые, синеножку, шампиньоны (никогда!) и подкарагачник. В этом году собрали обабки и по незнанию вместе со всеми кинули в ванну. Пока прочла, что их нельзя замачивать прошел час. После жарки небольшой партии в сковороде получились большие черные слизни. Понятно, что варить перед жаркой тоже не нужно. Вчера новую партию как положено почистила, шапочки слегка сверху сполоснула. Совсем другой вкус у жаренных получился! Вкусненько! Остальные грибы варю. Подгруздки только маринуем, жарить в голову не приходило. Свекровь в Таразе вообще грибы варит около часа. Муж говорит из-за фосфорного завода. Я меньше, где-то 20-25 минут у ассорти августовского. Воду всегда меняю минут через 10. Но иногда оно даже и после жарки дает небольшое послабление живота. Видимо какой-то гриб за компанию собираем.

Редактировал airin 13-07-2015 09:20