Прислано Igor 20-12-2010 16:39
#2
Чего там сложного?
Мясо говядина, пласт 1-2 см толщиной поперек волокон, не отбивать.
Не солить, а черный перец-горошек грубо размолоть - чтоб кусочками был. Вываливаем в этом перце - вдавливаем попросту его в мясо.
Раскаленная сковорода (лучше конечно на решетке, на огне открытом). Жарим с одной стороны от 30 секунд до пары минут - кому как нравится, прожаренный стейк или с кровью.
Потом уменьшаем огонь и солим сперва одну сторону, потом другую. И на малом огне еще жарим, так же 5-10-15 и т.д. минут.
Крышкой не закрываем!
Вообще, долго на малом огне жарить не надо - высохнет и станет жестким. А так, когда на большом огне обжариваем создается корочка, которая и удерживает сок.
И - все приходит с опытом...