Тема: Грибы Казахстана :: Что делать?

Прислано kvazimodo 13-09-2010 17:37
#1

Проблема такая соленые грузди в ведре сверху покрылись плесенью с кефирным запахом. Можно ли:
1. есть те, что покрылись плесенью? (если промыть их)
2. есть те, что остались внизу (они вроде нормальные)
Посолены были просто солью, без ничего.

ответ от мэтра
Плесень - это естественно. Можно промыть и есть.
Чтобы не появлялась после каждого "съедания" надо доливать рассол, чтобы не было контакта с воздухом.

Редактировал muhomor67 13-09-2010 18:15

Прислано muhomor67 13-09-2010 18:31
#2

Добавлю еще.
В банку наливают сверху растительное масло, оно покрывает поверхность тонкой пленкой. пропадает контакт с воздухом и плесень не появляется.

Если солят в бочках, то сверху кладут марлю, на нее насыпают сухой горчичный порошок, он тоже предотвращает появление плесени.