Тема: Грибы Казахстана :: В каком виде вы предпочитаете грибы?

Прислано olga_alimova 04-02-2010 20:30
#1

По-моему. лучше всего салаты и супы. Жареные как-то приелись...

Прислано borovik 05-02-2010 13:59
#2

А как можно есть грибы в сыром виде?

Прислано muhomor67 05-02-2010 14:08
#3

Некоторые можно есть в сыром, например, шампиньоны( в т.ч. китайские), рыжики и др.

Прислано qwerty 06-02-2010 20:54
#4

Лучше соленых груздей грибов не бывает. Может только трюфель, не пробовал

Прислано brakonjer 08-02-2010 22:04
#5

qwerty написал:
Лучше соленых груздей грибов не бывает. Может только трюфель, не пробовал

Согласен. Сырые шампиньоны ел, ничего страшного, жив до сих пор

Прислано vip-bomzh 12-02-2010 10:37
#6

qwerty, дело вкуса... по мне так соленые грузди :( ОГУРЦЫ соленые во сто крат вкуснее!

Соленые сыроежки и то ДЕЛИКАТЕС... груздь, имхо, вообще недоразумение... для базарных торговцев - да, ништяк! Один груздь может на кило-другое вытянуть... А так, биомасса

Прислано muhomor67 12-02-2010 19:12
#7

Где это грузди по 1 кг вытягивают? Один раз находил 1 кг весом, так он при засолке 20-40% процентов в весе теряет.

Прислано Igor 13-02-2010 13:11
#8

muhomor67, плохо искал... мне раза три такие экземпляры попадались... А я всего лишь раз специально ездил за груздями, и то по молодости, еще в советские времена...

Прислано brakonjer 14-02-2010 21:12
#9

Видно в советские времена и грузди другими были

Прислано Igor 15-02-2010 06:46
#10

brakonjer, теми же... такими же беспонтовыми... патиссоны, одним словом :)

Прислано vasya76 16-02-2010 21:08
#11

Патиссоны в банках очень неплохие

Прислано angril 21-10-2010 23:04
#12

Очень вкусные грибы грузди мы семьёй в этом году много набрали, на Каспаке.

Прислано Cook 21-06-2017 00:57
#13

Я люблю грузди сухого холодного посола,что бы не меньше 30 дней простояли с укропом и чесноком,да впитали бы от них "букет",а потом заправить их луком и сметаной - просто песня!)

Прислано Yevgeniy 22-06-2017 08:02
#14

Мы любим в любом виде (кроме как в сыром), жарим, варим, маринуем, солим, шашлык из шампиньонов очень вкусный! Супы, пироги, в мясо по-французски обязательно добавляем :)

Прислано Cook 25-06-2017 12:19
#15

Yevgeniy, а вы попробуйте приготовить карпаччо из свежих шампиньонов и тогда уж точно полюбите грибы и в сыром виде ;)

Прислано Yevgeniy 26-06-2017 21:19
#16

Cook, интересное блюдо, попробуем обязательно, спасибо! :)