Тема: Грибы Казахстана :: В каком виде вы предпочитаете грибы?
Прислано olga_alimova 04-02-2010 20:30
#1
По-моему. лучше всего салаты и супы. Жареные как-то приелись...
Прислано borovik 05-02-2010 13:59
#2
А как можно есть грибы в сыром виде?
Прислано muhomor67 05-02-2010 14:08
#3
Некоторые можно есть в сыром, например, шампиньоны( в т.ч. китайские), рыжики и др.
Прислано qwerty 06-02-2010 20:54
#4
Лучше соленых груздей грибов не бывает. Может только трюфель, не пробовал
Прислано brakonjer 08-02-2010 22:04
#5
qwerty написал:
Лучше соленых груздей грибов не бывает. Может только трюфель, не пробовал
Согласен. Сырые шампиньоны ел, ничего страшного, жив до сих пор
Прислано vip-bomzh 12-02-2010 10:37
#6
qwerty, дело вкуса... по мне так соленые грузди :( ОГУРЦЫ соленые во сто крат вкуснее!
Соленые сыроежки и то ДЕЛИКАТЕС... груздь, имхо, вообще недоразумение... для базарных торговцев - да, ништяк! Один груздь может на кило-другое вытянуть... А так, биомасса
Прислано muhomor67 12-02-2010 19:12
#7
Где это грузди по 1 кг вытягивают? Один раз находил 1 кг весом, так он при засолке 20-40% процентов в весе теряет.
Прислано Igor 13-02-2010 13:11
#8
muhomor67, плохо искал... мне раза три такие экземпляры попадались... А я всего лишь раз специально ездил за груздями, и то по молодости, еще в советские времена...
Прислано brakonjer 14-02-2010 21:12
#9
Видно в советские времена и грузди другими были
Прислано Igor 15-02-2010 06:46
#10
brakonjer, теми же... такими же беспонтовыми... патиссоны, одним словом :)
Прислано vasya76 16-02-2010 21:08
#11
Патиссоны в банках очень неплохие
Прислано angril 21-10-2010 23:04
#12
Очень вкусные грибы грузди мы семьёй в этом году много набрали, на Каспаке.
Прислано Cook 21-06-2017 00:57
#13
Я люблю грузди сухого холодного посола,что бы не меньше 30 дней простояли с укропом и чесноком,да впитали бы от них "букет",а потом заправить их луком и сметаной - просто песня!)
Прислано Yevgeniy 22-06-2017 08:02
#14
Мы любим в любом виде (кроме как в сыром), жарим, варим, маринуем, солим, шашлык из шампиньонов очень вкусный! Супы, пироги, в мясо по-французски обязательно добавляем :)
Прислано Cook 25-06-2017 12:19
#15
Yevgeniy, а вы попробуйте приготовить карпаччо из свежих шампиньонов и тогда уж точно полюбите грибы и в сыром виде ;)
Прислано Yevgeniy 26-06-2017 21:19
#16
Cook, интересное блюдо, попробуем обязательно, спасибо! :)