Тема: Грибы Казахстана :: Грибные супчики

Прислано Alma 11-10-2019 20:24
#1

Просто и вкусно - грибной суп из сушеных грибов.
Суп из сушеных грибов с картофелем
img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/166/sm_165908.jpg
Этот рецепт выручит вас зимой, когда идти в магазин не хочется, а горячий супчик с мороза так кстати. Главное, вовремя запасти связку сухих грибов, и грибной суп из сушеных грибов с картофелем порадует вас своим неподражаемым ароматом.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 3-4 шт.
Масло растительное (или сливочное) - 3-4 ст. ложки
Грибы сушеные - 50 г
Мука - 2 ст. ложки
Лист лавровый - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 5-6 веточек (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Вода - 1,2 л

Продукты по рецепту супа из сушеных грибов.
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с картофелем:

Сухие грибы тщательно промыть и залить теплой водой на 30 минут.
После этого грибы мелко нарезать.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками (или кубиками).
Вскипятить воду, посолить. Грибы опустить в подсоленную воду. Варить на небольшом огне, пока грибы не станут мягкими (40-60 минут).
Добавить в суп из сушеных грибов картофель, нарезанный кусочками или кубиками. Варить 15-20 минут.
Добавить перец и лавровый лист.
Отдельно пожарить в растительном (или сливочном) масле муку.
Затем выложить заправку в суп.
Через несколько минут снять его с огня. Суп из сушеных грибов с картофелем готов.
Петрушку вымыть, нарезать мелко.
При подаче суп из сухих грибов с картошкой посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!