Тема: Грибы Казахстана :: Рецепты от Docenta
Прислано Docent 15-08-2018 20:26
#1
Дебютировать на форуме решил (если администрация не против ) в кулинарной ветке.
Суфле из куриной гудки с солеными груздями на подушке из морковного пюре.
Souffle cornes poulet aux champignons de lait sal? sur un lit de pur?e de carottes.
Куриную грудку обрезаем от жилок, жиринок и прочих пленочек, режем на мелкие кусочки, пару луковиц режим на полукольца и пассируемна растительном масле без обжарики. Смешиваем в миске грудки, лук добавляем сливки, солим, перчим.
Измельчаем все в однородную массу погружным блендером, Взбиваем яичные белки в пену из расчета - 3 яйца на два филе. Мелко нарезаем соленые грузди.
Все тщательно смешиваем, добавляя немного апельсинового сока.
Массу выкладываем в формы для запекания ( в моем случае это глиняные кокотницы) и ставим их в разогретую духовку на пол часа при температуре 120-130 градусов.
Несколько морковин чистим, режем на кусочки и ставим вариться.
Для красивого оформления и для вкусового контраста, нам понадобиться сделать немного апельсиновых цукатов.
Для чего обрезаем аккуратно кожуру с апельсина, режем ее тоненькой соломкой и кладем в разогретую сковороду, куда так же добавляем саха и немного воды. Разогреваем все и карамелизуем апельсиновую соломку,
К отварной моркови добавляем немного томатной пасты, и сушеного чабреца, апельсиновый сок, солим и блендером измельчаем в пюре.
Пюре выкладываем на центр тарелки, сверху кладем суфле (которое вытаскиваем из наших формочек). Посыпаем сушеной измельченной паприкой, сверху укладываем цукаты. Пюре украшаем зеленым горошком и слайсами из свежего огурца.
Приятного аппетита!!!
Прислано Docent 15-08-2018 20:28
#2
Зразы из куриной грудки с начинкой из белых грибов.
Нам понадобится филе куриной грудки, сушеные белые грибы, сливки, несколько зубчиков чеснока,зелень, лук, чили перчик.
Грибы замочить в теплой воде. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. После того как лук зарумянится влить в него воду в которой замачивались грибы и добавить туда сами измельченные грибы. Потушить до готовности грибов на медленном огне, посолить и поперчить черным перцем.
Из филе грудок, зелени, чеснока и немного чили перца смолоть фарш. Хорошенько его вымесить предварительно добавив в него немного сливок, посолить.
Слепить из фарша котлетки начинив их начинкой, обвалять в панировке и обжарить на сковороде на среднем огне.
Приятного аппетита!!!
Прислано Cook 08-09-2018 23:49
#3
Docent, Интересный рецепт! Зразы, по классике, должны быть в форме пирожка овальной формы, а тут биточек, да к тому же, приготовленный на гриль-сковороде, респект!
Салат из свежих овощей и картофель-то что надо, а вот соус, это что-то типа кетчупа?
Редактировал Cook 08-09-2018 23:54
Прислано Docent 08-10-2018 11:49
#4
Cook написал:
Docent, Интересный рецепт! это что-то типа кетчупа?
Спасибо Александр! Нет это бальзамический крем-соус.
Прислано Cook 08-10-2018 13:25
#5
Docent, как я сразу не сообразил Ж/
Упаренный бальзамик с медом ? Сухофрукты не добавляете? Или, наверняка, есть какие-то свои "секретные" ингредиенты ;)
Редактировал Cook 08-10-2018 13:28
Прислано Alma 16-03-2019 15:25
#6
Люблю
зразы из фарша.
Зразы из семги с грибной начинкой
Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.
Продукты
Филе семги или форели - 600 г
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
Мука - сколько уйдет
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Как приготовить рыбные зразы с грибами:
Грибы мелко порезать.
Разогреть на сковороде растительное масло (2 ст. ложки). Выложить грибы и обжарить их на среднем огне, помешивая, до готовности (10 минут).
Пока грибы жарятся, очистить, вымыть и мелко порезать лук.
Добавить лук к грибам, жарить, помешивая, еще 5 минут. Посолить. Выключить и накрыть крышкой.
Филе рыбы перемолоть бленедром до однородного состояния. Добавить яйцо, соль и перец. Перемешать.
На тарелку насыпать муку. Смочить руки. Мокрыми руками отделить часть рыбного фарша (примерно 70 г). Сформировать плоскую лепешку и положить ее на муку.
На середину лепешки выложить фарш.
Залепить края, сформировать пирожок и аккуратно, с помощью лопаточки, обвалять его в муке (консистенция котлеты ОЧЕНЬ нежная).
В отдельной емкости слегка взбить яйца. Обмакнуть котлету в яйце, а затем снова обвалять рыбные зразы с грибами в муке.
На сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Обжаривать рыбные зразы с грибами с обеих сторон по 5 минут на среднем огне.
Готовые рыбные зразы с грибами. Приятного аппетита!