Прислано Cook 25-03-2016 05:00
#1
Недавно поймал себя на мысли,что зима уже прошла,а я ни разу не готовил,традиционный зимний салат- винегрет,ну а раз сейчас время поста,то решил исправить ситуацию...
Хоть и считается,что название этого салата от французского"винагр"-уксус,то есть он им заправляется,но я считаю,что лучше добавить побольше квашенной капусты,полезней,да и вкусней.
Поэтому,первым делом нашинковал капусты и засолил,а по прошествии трех суток,когда она приобрела нужный"цимус",можно приступать и к приготовлению салата.
Отварил в кожуре картофель,морковь и свеклу,почистил и нарезал кубиком,заправил маслом.
соленые грибы заменил маринованными груздями и подтопольниками
осталось нарезать репчатого лука и достать из холодильника капусту
ну все,добавляем горошек,смешиваем и доводим до вкуса солью,перцем.
Редактировал Cook 17-02-2017 15:47
Прислано danil kim 25-03-2016 08:08
#2
[quote]
Cook написал:
Недавно поймал себя на мысли,что зима уже прошла,а я ни разу не готовил,традиционный зимний салат- винегрет,ну а раз сейчас время поста,то решил исправить ситуацию...
Жена загорелась сделать винегрет по вашему рецепту. С прошлого года сохранилась банка маринованных синеножек.
Прислано Cook 25-03-2016 09:08
#3
danil kim написал:
Жена загорелась сделать винегрет по вашему рецепту
Замечательно,значит я не зря корпел над постом :)
Прислано murena 29-11-2017 18:53
#4
Cook написал:
Недавно поймал себя на мысли,что зима уже прошла,а я ни разу не готовил,традиционный зимний салат- винегрет,ну а раз сейчас время поста,то решил исправить ситуацию...
Хоть и считается,что название этого салата от французского"винагр"-уксус,то есть он им заправляется,но я считаю,что лучше добавить побольше квашенной капусты,полезней,да и вкусней.
Поэтому,первым делом нашинковал капусты и засолил,а по прошествии трех суток,когда она приобрела нужный"цимус",можно приступать и к приготовлению салата.
Отварил в кожуре картофель,морковь и свеклу,почистил и нарезал кубиком,заправил маслом.
соленые грибы заменил маринованными груздями и подтопольниками
осталось нарезать репчатого лука и достать из холодильника капусту
ну все,добавляем горошек,смешиваем и доводим до вкуса солью,перцем.
Спасибо, Саша! Давно не готовила винегрет! А вы горошек или фасоль отварную не добавляете? Я ко всему еще добавляю несколько ложек горчицы, острой такой! Совсем другой вкус с горчичкой!