Тема: Грибы Казахстана :: Кулинарная флудилка
Прислано Cook 02-12-2015 21:21
#1
Супруга,в преддверии Н.г.подсела на диету,вот сегодня,на ужин пожарил ей "звено" судака с луком ::shy::
Прислано Cook 04-12-2015 20:36
#2
Вчера хешник готовил,Замариновал на полчаса семгу с луком и уксусом,затем добавил приправ и моркови,получилась просто песня!и вкусно и полезно ::ura::
Прислано Natusia 06-12-2015 00:50
#3
Не люблю хе, но выглядит замечательно! Повезло вашей супруге Александр!
Прислано Cook 06-12-2015 09:07
#4
Natusia,а почему?
у меня получилось нечто среднее между хе и морковчой...главное-очень полезно.Семга со своей"Омегой" и сырая морковь с массой витаминов и клетчатки
Прислано Natusia 06-12-2015 13:20
#5
Александр, я просто пообщалась в свое время со специалистом по гельминтам и напрочь у меня отрезало желание кушать сырую рыбу. Только поэтому. :-*
Прислано Cook 06-12-2015 13:24
#6
Natusia, в этом плане я с вами абсолютно согласен,но если разобраться,то сырая рыба,отнюдь не единственный их источник...как говориться-от всего не застрахуешься ::sad::
Прислано pensioner 06-12-2015 16:30
#7
На вкус и цвет, как говориться.
Пару лет назад приезжали дети и внуки из Нижневартовска, так доча привезла стерлядку мороженую. Делала смесь соли с перцем и с таким удовольствием строганину ( сырые пластики стерлядки) макала в соль и кушала. Мы с супругой попробовали - нет, это не наше кушание....
Помню еще в Аркалыке мужики свежую щуку пластали и в соль макали ( закуска к водке).. Но тоже никогда не нравилось...
Прислано Cook 06-12-2015 17:12
#8
pensioner,
Свежая сырая рыба с солью тоже мне не вкусу,но в хе рыба замаринована и выдержана с солью,приправами,специями и уксусной кислотой или соком лимона,в моем случае...так что думаю,сырая рыба-сырой рознь.Кстати,малосольная семга или сельдь,тоже по сути сырая рыба.
Прислано Natusia 06-12-2015 20:53
#9
Cook написал:
Natusia, в этом плане я с вами абсолютно согласен,но если разобраться,то сырая рыба,отнюдь не единственный их источник...как говориться-от всего не застрахуешься ::sad::
Согласна)))
Прислано Cook 06-12-2015 21:35
#10
В последнее время "пристрастился" к припущенной в рассоле семге.Сначала слегка обжариваю на гриле,так сказать для эстетического удовольствия ::neighing::,а потом заливаю рассолом и припускаю минут 20,получается просто песня
Прислано Natusia 07-12-2015 14:31
#11
Это просто песня какая-то!!!
Прислано pensioner 07-12-2015 18:35
#12
Вот так они нас наркоманят..........;)
Прислано pensioner 15-12-2015 16:38
#13
тренировки - картошка запеченная с сыром в духовке ( можно с колбасой).. Вкус очень интересный..
Прислано Cook 15-12-2015 19:31
#14
pensioner написал:::lookthis::
можно с колбасой
а можно с салом или беконом
Редактировал Cook 15-12-2015 19:33
Прислано Cook 22-12-2015 17:43
#15
На днях себе запекал рульку,а жене готовил дораду с овощами в фольге,вернее филе.Наша рулька по-любому вкусней "заморской" рыбы,хотя на вкус и цвет все карандаши разные ::neighing::
Прислано pensioner 23-12-2015 20:14
#16
Тренировка к новогоднему столу- Хе из щуки, картошка запеченая в духовке с кониной..... Ну и немного самогонки.....
Хорошая получилась тренировка.....
[more]
Редактировал pensioner 23-12-2015 20:17
Прислано Cook 23-12-2015 21:08
#17
pensioner,а как же ::neighing::
pensioner написал:
нет, это не наше кушание....
Прислано pensioner 23-12-2015 22:11
#18
Слабость старости........:)
Все таки это не строганина.....
Редактировал pensioner 23-12-2015 22:13
Прислано Cook 14-01-2016 19:11
#19
На днях друг-охотник закинул мне зайку и я вчера на старый Н.г. запек заднюю часть
Прислано danil kim 17-01-2016 10:48
#20
[quote]
Cook написал:
На днях друг-охотник закинул мне зайку ...
В августе прошлого года, друг-огородник закинул мне арбуз весом около 12 кг. Семья - я и жена. Из-за размеров арбуза, решили съесть его в день, когда соберётся побольше народа. Попыток было немало, но все безуспешные.И вот сохранился бедолага до сегодняшнего дня. Внешне немного побледнел и кажется полегчал. Уже середина января 2016 года. И съесть не можем, и выбросить жалко.
Прислано pensioner 17-01-2016 11:36
#21
Для дезинфекции вкати туда шприцом литр спирта и через неделю попробуй..... Ух......
Прислано focusfuturegroup 18-01-2016 20:27
#22
pensioner написал:
Для дезинфекции вкати туда шприцом литр спирта и через неделю попробуй..... Ух......
И в перегонный куб, будет -Ух в квадрате (в смысле в кубе) !!!
Прислано Cook 20-01-2016 18:34
#23
Пожарил вчера немного стейков с жареным картофелем
Прислано pensioner 22-01-2016 10:56
#24
Осман запеченный в духовке
[more]
Добавлено через 21:10 мин.
Маленькая правка - я немного ошибся - это не осман, а Губач ( голец) , местные на Алаколе его зовут пескарем....
Прислано Cook 23-01-2016 22:26
#25
pensioner, вкусная рыбка
,правда мне приходилось пробовать только копченого...
недавно друзья "подкинули" свежей щуки с Кур-но,сегодня на ужин приготовил с тушенной капустой,тоже вкусно :]
Прислано kvazimodo 24-01-2016 12:03
#26
pensioner написал:
Осман запеченный в духовке
Добавлено через 21:10 мин.
Маленькая правка - я немного ошибся - это не осман, а Губач ( голец) , местные на Алаколе его зовут пескарем....
Изрядные экземпляры. Похожи на Triplophysa strauchii
Прислано Cook 02-02-2016 19:48
#27
В воскресенье готовил переднюю половину зайца
http://www.fungi....post_10852
Запекать там нечего ::neighing::,поэтому обжарил и протушил со сметаной,получилась "весчь" :J
Прислано Cook 19-02-2016 10:47
#28
Готовил вчера консервы из мелкой щуки,вещь :]
Выложил в кастрюлю "подушку" из моркови с луком,а сверху рыбу,добавил приправ,томата,посолил,залил кипятком и оставил томиться на 5 часов.Косточки получились мягкие,а рыбка сочная,сохранила форму-песня, одним словом...:J
Редактировал Cook 19-02-2016 10:49
Прислано danil kim 20-02-2016 09:24
#29
[quote]
Cook написал:
Готовил вчера консервы из мелкой щуки,вещь :]
Выложил в кастрюлю "подушку" из моркови с луком,а сверху рыбу,добавил приправ,томата,посолил,залил кипятком и оставил томиться на 5 часов.
Очень интересный продукт получился. Пожалуйста объясните подробнее последний этап приготовления - что значит "оставил томиться на 5 часов"?
Прислано Cook 20-02-2016 09:42
#30
danil kim, этот термин более приемлем к духовке,но попросту говоря-самый слабый нагрев.
Прислано Cook 21-03-2016 12:03
#31
Как говорится,"каждому фрукту свое время",на Масленицу-блины,а на Наурыз-беш!Вот,не поленился сегодня,отварил гуся,накатал теста и вот результат
С наступающим праздником!
Прислано Sergaa 29-03-2016 01:26
#32
Весна... скоро начнется сезон барбекю
Мое любимое - овощное..
Прислано Flora 31-07-2016 19:44
#33
А я думаю, что пища должна быть не только вкусной, а и полезной. Нужно четко понимать, что ты ешь. Я вот стараюсь сначала узнать побольше о каком-то продукте, а потом уже решать использовать его в своем рационе или нет и в каком количестве. Сейчас вот читаю о свекле. Вот ссылка на статью, если интересно:
http://foodandhea...hi/svekla/
Прислано Kellamere 22-03-2019 15:55
#34
Хаш
Состав:
Для хаша: Говяжьих ножек 1,5-2 кг
Лук 1 шт.
Гвоздика 4 шт.
Душистый перец 7 шариков
Для подачи: 2 головки чеснока; пучок кинзы; пучок зелени базилика; армянский лаваш; 600 грамм редьки; столовая ложка лимонного сока; чайная ложка меда; пару ложек растительного масла; соль, перец по вкусу.
Хорошо обработанные и промытые говяжьи ноги поставьте вымачиваться в холодной воде (для этого удобно использовать большую 5-литровую кастрюлю). Ножки разрежьте или разрубите в суставах на небольшие части. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода начнет закипать, снимите пену, сделайте маленький огонь. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздички и положите в кастрюлю. Туда же опустите душистый перец. Оставьте вариться хаш в несоленой воде на 6-8 часов. Через несколько часов достаньте пряности и лук. Когда мясо будет отделяться от кости, достаньте его из супа, позвольте немного остыть. Отделите мясо от кости, мелко нарежьте и положите обратно в суп. Хаш готов. Обычно его варят всю ночь и подают утром. Осталось подготовиться к подаче.
Подача: Чеснок растолките с солью, залейте небольшим количеством хаша и подавайте в отдельном соуснике. Редьку натрите на терку. Приготовьте заправку: насколько ложек растительного масла смешайте с соком лимона и медом. Заправьте редьку, посолите по вкусу и перемешайте. Подавайте редьку в салатнике. Промойте зелень и подавайте к столу на отдельной тарелке или в салатнике. Тонкий армянский лаваш положите на несколько минут в разогретую духовку или подсушите на сковороде, чтобы он стал хрустящим. Достаньте, поломайте лаваш на маленькие кусочки и подавайте к хашу в отдельной небольшой тарелочке. Хрустящий лаваш обычно кладут в тарелку с хашем и, когда он немного впитает в себя целебный суп, приступают к трапезе.
Прислано Tila 23-04-2019 00:15
#35
Рецепт
постная выпечка
Ингредиенты
Тыква - 1000 г
Мука - 1000г
Яйцо куриное - 1 шт
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 80 г
На первом этапе приготовления нужно замесить тесто. В углубленную миску вбейте куриное яйцо налейте воду и всыпьте соль. Все хорошо перемешайте.
Замесите тесто не очень тугое, но и не слишком мягкое. Накройте плотной салфеткой или полотенцем и пусть не много постоит.
Пока стоит тесто почистите репчатый лук и покрошите не очень мелкими кубиками.
Затем этот лук поджарьте на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Поджаривать нежно до легкого золотистого цвета.
Тыкву почистить, освободить от семян и порезать на мелкие кусочки. Кусочки положить в углубленную миску, добавить поджаренный лук и по вкусу посолить. Все тщательно перемешать.
На следующем этапе приступайте к формированию розочек. Тесто раскатать в большой тонкий лист, примерно 1 - 1,5 мм толщиной.
Затем этот лист разрежьте фигурным ножом на длинные ленты любой ширины, Какая вам покажется более удобной для создания бутонов роз.
На каждую полоску аккуратно, ложкой разместите не большим слоем подготовленную тыквенную начинку. С одного края полоски оставляйте чуть больше места, чтобы удобно было защепить тесто, как бы сформировать донце, чтобы начинка, при снятии с листа не высыпалась и не вытекал сок. Полоски с начинкой осторожно закручивайте в рулет, равномерно собирая нижнюю сторону в пучок. Затем поставьте получившуюся розочку на донце и слегка придавите ладонью.
Если вы готовите блюдо только для семьи, и вы ограничены во времени. Можно налепить обычные манты с тыквой. Когда заготовки будут подготовлены, смажьте круг от мантыварки растительным маслом, разложите изделия не очень плотно друг к другу и поставьте в мантышницу с кипящей водой. Готовиться должно примерно 30 - 35 мин.
Готовое блюдо осторожно достаньте и выложите на широкое блюдо или ляган, можно сразу на порционные тарелочки. Подавать к столу лучше всего подходит сметана или сливки. Вкуснятина - пальчики оближешь! Готовьте и балуйте своих домочадцев и друзей. Всем приятного аппетита!