Тема: Грибы Казахстана :: Блюда из птицы
Прислано Cook 05-03-2015 23:41
#1
Иногда готовлю куренка,по старому совковскому рецепту-запекаю на бутылке или на банке,когда что под руку попадет ::neighing::хоть сейчас и есть в продаже специальный гаджет для этого,но я не встречал,да собственно,мне он и не нужен.Делюсь рецептом.тем более скоро мужчинам предстоит на кухне стоять,может кому и пригодится :)
Готовится буквально за час,но получается вкусно и эффектно ::ura::
Вообщем,покупаю обычно охлажденного куренка,весом где-то под 2 кг.
По быстрому провожу процедуру выщипывания оставшихся перьев и пеньков,вынимаю оставшиеся внутренности в виде легких,почек и трахеи,на радость кошке ::neighing::,затем мою его.подсушиваю бумажным полотенцем и натираю его смесью из соли.паприки,оригано,рубленного чеснока.черного перца и ложки майонеза.Затем усаживаю на бутылку с водой и на лист тоже подливаю воды и вперед в духовку при 180 мин на 40-45
и вот результат-хрустящая корочка,а мякоть просто во рту тает :J
и еще,не надо его выдерживать в маринаде,при запекании он и так душевно пропитается букетом специй,проверено годами-срыва нет ::hey::
Прислано focusfuturegroup 06-03-2015 17:45
#2
Это в газовой или электродуховке. В мою элетро- стоя не войдёт! Сверху тэн.
Прислано Natusia 06-03-2015 20:32
#3
Красивый куренок. Надо попробовать сделать.
Прислано Cook 06-03-2015 21:37
#4
[quote]
focusfuturegroup написал:
Это в газовой или электродуховке. В мою элетро- стоя не войдёт! Сверху тэн.
Тогда вот еще варианты
Редактировал Cook 06-03-2015 21:54
Прислано Cook 01-12-2015 09:47
#5
Вот мой обещанный отчет по "его величеству-Гусю!" ::clapping::
Птичка была не маленькая,с трудом в духовку поместилась и отняла не мало времени на готовку.
Итак,в субботу вечером подмариновал с солью,перцем,а на следующий день, с утра выложил на лист,подлил воды,плотно укутал фольгой и поставил в духовку
а это результат после трех часов запекания
разделал на две половины,вынул кости каркаса и хотел уже подавать к столу
но жена настояла на том,что бы еще потомил в духовке,типа слишком жирный...после недолгих :!,все же сделал,как она просила и поместил в духовку еще на час,вот такой"африканский гусь" получился ::LOL::
ну и между делом обжарил отварной картофель,сначала на сковороде,а затем с чесноком
а вот финальная,заключительная часть"танцев с гусем" ::ura::
Редактировал Cook 01-12-2015 09:49
Прислано pensioner 01-12-2015 10:13
#6
Вах.... молодец.....
Прислано Natusia 01-12-2015 21:33
#7
Сейчас захлебнусь!
Прислано Cook 16-12-2015 10:09
#8
Очередная птичка,на этот раз-Утка! ::shy::
Замариновал,накрыл фольгой и поставил в духовку,через час вынул,добавил яблок и поставил еще на полчаса.Тем временем нажарил картофеля на гарнир,ну вот собственно и весь технологический процесс ::soit::
Прислано Cook 02-01-2016 11:42
#9
С Новым годом форумчане!!!Вчера запекал очередного гусика,вернее половину,так как целый тянул кг на 5-6 и не хотелось,как с предыдущим,возиться полдня ::neighing::
Итак,разделал тушку на два "профиля",одного приморозил,а второго замариновал,поместил на лист,подлил немного воды,укутал фольгой и отправил"в полет" на 2.5 часа.Ну а каков результат,судите сами :]
Прислано Cook 07-01-2016 12:46
#10
Приготовил сегодня гусика,вернее,вторую его половину...Хотел как обычно,запечь,но жене захотелось просто тушенного с пюре,после непродолжительных обсуждений :!...уступил ::dontknow::
Итак,порубил,обжарил и протушил :]
Прислано pensioner 07-01-2016 15:09
#11
А мы сегодня с супругой на базарчике взяли кету, сравнительно не дорого. В обед с картошечкой..... Вкусно.....
Прислано Flora 28-05-2016 19:04
#12
Сколько же всякой вкусноты. Прям слюнки текут.
Прислано olya12 20-02-2017 01:22
#13
Шашлык из курицы с ананасом
Ингредиенты:
Грудки куриные — 2 шт.
Ананас — 1 шт.
Кетчуп — 100 мл
Соус соевый — 100 мл
Сок апельсина — 1 шт.
Корень имбиря — 5 см
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление маринада:
Смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
3. Нарежьте куриное филе кусочками.
4. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.
5. Нагрейте духовку до 200k06;С.
Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.
Шашлычки готовы!
Прислано Cook 14-02-2019 21:26
#14
Сегодня был отличный повод запечь гусика!:]
Прислано KattyyMurr 22-02-2019 04:40
#15
Ну раз уж пошла такая тема ;)
Вот
рецептик очень вкусного борща, вся семья обожает) используем обычно птичье мясо))
Для этого необходимо:
мясо — 500 г;
томатная паста — 1 ст. л. или 2-3 штуки соленых или свежих помидоров;
сало — 100 г или 50 мл растительного масла;
квашеная капуста — 1 стакан;
картофель — 6-7 штук среднего размера;
свекла — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый — 2 головки;
лавровый лист — 2-3 шт.;
перец-горошек — 3-5 шт.;
чеснок — 3-4 зубчика;
зелень;
соль — 0,5 ч.л.
Технология приготовления:
В кастрюлю объемом шесть литров наливаем холодную воду, чуть больше половины. Воду обязательно берем фильтрованную или отстоявшуюся, свободную от хлора.
Мясо споласкиваем прохладной водой и кладем в подготовленную кастрюлю. Чтобы бульон получился наваристее, лучше взять мясо с косточкой и варить целиком до готовности, а потом разделить на порционные кусочки. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь.
Чистим картофель, морковь и лук.
Тем временем закипает бульон, на поверхности которого появляется пенка, ее желательно снять: бульон получится более прозрачным. Если не успели — ничего страшного, горячий бульон можно процедить через сито.
Режем половину начищенного картофеля на брусочки и кладем в бульон. Через полчаса добавляем в кастрюлю вторую половину картофеля, нарезанного кубиками, одну морковь и одну луковицу, перец-горошек и лавровый лист.
Морковь и лук тоже можно нарезать кубиками.
Когда все овощи находятся уже в кастрюле, добавляем соль, при этом не забываем, что капуста у нас тоже соленая.
После закипания варим еще около 15-ти минут и добавляем квашеную капусту. В готовом супе квашеная капуста может остаться упругой — это нормально, или развариться, что тоже очень вкусно, все зависит от особенностей ее посола.
Пока в кастрюле варится будущий борщ, готовим заправку на сковороде. Вытапливаем сало, выжарки убираем.
Добавляем порезанную соломкой или нашинкованную на крупной терке свеклу и немного обжариваем.
Так как свекла готовится дольше, морковь будем добавлять позже, минут через 5-7. Ее также можно натереть на терке или нашинковать соломкой.
Лук режем кубиками, добавляем к свекле и продолжаем жарить, периодически помешивая. В конце жарки добавляем томатную пасту или помидоры, еще немного продолжаем процесс.
Борщ почти готов, пробуем его на вкус, досаливаем, если соли недостаточно.
В кипящий борщ добавляем зажарку и раздавленный чеснок, позволим супу еще раз закипеть и сразу убираем с огня.
Даем борщу немного настояться, напоследок вылавливаем и убираем лавровый лист.
Подаем со сметанкой и зеленью.
Прислано Cook 03-03-2019 21:47
#16
Грех, не встретить первое воскресение весны запеченным гусиком! :]
Редактировал Cook 03-03-2019 21:49