Тема: Грибы Казахстана :: Пироги
Прислано Cook 13-09-2014 20:52
#1
Пирог с капустой и лесными грибами.
Буду краток...Замесил тесто,пока оно подходило,обжарил грибы,добавил капусту и слегка протушил.
раскатал тесто,выложил начинку и сверху немного сметаны
защипнул и украсил,согласно тематике biggrin
на 40 мин в духовку и можно пить чай biggrin
Прислано Natusia 13-09-2014 22:47
#2
А я к капусте и грибам еще яйцо отварное добавляю. И иногда отдельно обжариваю на сливочном масле лучок. Тоже очень вкусно получается.::yep::
Прислано Cook 14-09-2014 18:04
#3
Вообще,в пирог с капустой надо добавлять рыбу...вот тогда это песня!:J
Добавлено через 28:26 мин.
Пирог с рыбой 2в1.
"Изюм"его в том,что на одном листе выпекается пирог с начинкой из капусты и картофеля,отдельно.То есть,есть выбор.
Упускаю приготовление теста,тушеной капусты и картофеля...Об этом не раз уже писал.
Итак,раскатываем и выкладываем его на лист,оставляя пару см выпуска за борта и выкладываем по периметру капусту
поверх нее ломтики семги
закрываем тестом с бортов,надрезаем и выворачиваем,получаются рулетики
в центр выкладываем картофель.а поверх него семгу
рисуем сетку из майонеза и ставим в духовку
через полчаса,посыпаем сыром и ставим еще на 20 мин
вот с капустой
и этот с картофелем
Редактировал Cook 14-09-2014 15:36
Прислано Natusia 15-09-2014 00:53
#4
Что вы за человек а?! На ночь глядя такие вкусности выставили...::neighing:: Пойду поем))
Прислано Наталия Т 14-10-2014 02:04
#5
ах сёмга)
Прислано murena 27-10-2014 11:57
#6
Я сыну тоже капустные пироги пеку тесто песочное капуста морковь на крупной терке потушить 2 сырых яйца и ст ложка сметаны - соус перемешать вместе с капустой и морковью выложить на тесто и на 20 - 30 мин в духовку!!! на завтрак вкуснотища. Капуста здесь(в Москве) правда жесткая я покупаю пекинскую! И ещё пеку пироги с белыми грибами и маслятами обжариваю со сметаной тесто песочное!
Прислано Natusia 27-10-2014 13:01
#7
murena написал:
Я сыну тоже капустные пироги пеку тесто песочное капуста морковь на крупной терке потушить 2 сырых яйца и ст ложка сметаны - соус перемешать вместе с капустой и морковью выложить на тесто и на 20 - 30 мин в духовку!!! на завтрак вкуснотища. Капуста здесь(в Москве) правда жесткая я покупаю пекинскую! И ещё пеку пироги с белыми грибами и маслятами обжариваю со сметаной тесто песочное!
Как в Москве с грибами?
Прислано murena 28-10-2014 00:18
#8
В Москве грибов очень очень много! Подруга живет на Красной Пресне между ней и метро парк пока к ней иду жуть какая то весь сквер в шампиньонах их там море просто и такие красавцы!!! Первое время чуть ли не оттаскивали меня от них )))) и пилолистника много , прошлое лето 2013 было очень влажным грибов было видимо не видимо! У нас сын там учится в МГТУ им Баумана, живет в Королеве МО , 30 мин не быстрым шагом Лосиный остров. Вот я все лето и осень отрывалась ! Свинушки тонкие , шампиньоны, вешенки. маслята - много, белые, подберезовики для меня мало , я лес не знаю далеко не хожу боюсь заблудиться. Я привыкла к горному лесу ! Фоты уменьшу выставлю. Весь Королев одни грибники!!!
Прислано Natusia 28-10-2014 15:55
#9
murena написал:
В Москве грибов очень очень много! Подруга живет на Красной Пресне между ней и метро парк пока к ней иду жуть какая то весь сквер в шампиньонах их там море просто и такие красавцы!!! Первое время чуть ли не оттаскивали меня от них )))) и пилолистника много , прошлое лето 2013 было очень влажным грибов было видимо не видимо! У нас сын там учится в МГТУ им Баумана, живет в Королеве МО , 30 мин не быстрым шагом Лосиный остров. Вот я все лето и осень отрывалась ! Свинушки тонкие , шампиньоны, вешенки. маслята - много, белые, подберезовики для меня мало , я лес не знаю далеко не хожу боюсь заблудиться. Я привыкла к горному лесу ! Фоты уменьшу выставлю. Весь Королев одни грибники!!!
Класс! Ждем фотографии!
Прислано pensioner 29-11-2015 20:39
#10
А вот - пирог с картошкой и кабанятиной.... Сегодня у нас был хороший ужин....
Прислано Cook 29-11-2015 21:48
#11
pensioner, грамотный пирог
,тоже часто пеку...А кабанятина с Балхаша ?
Прислано pensioner 30-11-2015 11:44
#12
Да, с прибалхашья....
Прислано Подснежник 31-10-2016 16:13
#13
Всем привет! Сегодня своим чадам готовлю вкусненькое - Манник на кефире с бананом, Делала уже один раз, очен понравилось, решила повторить! Готовлю по видео
https://www.youtu...9UkOVpaC0Y
Редактировал Подснежник 05-11-2016 14:08
Прислано Rusinka 12-12-2016 20:14
#14
Быстрый «Вишневый пирог»
Пирог очень простой, но до чего же вкусный….
Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.