Тема: Грибы Казахстана :: Пироги

Прислано Cook 13-09-2014 20:52
#1

Пирог с капустой и лесными грибами.
Буду краток...Замесил тесто,пока оно подходило,обжарил грибы,добавил капусту и слегка протушил.
savepic.ru/5880122m.jpg

savepic.ru/5869882m.jpg
раскатал тесто,выложил начинку и сверху немного сметаны
savepic.ru/5863738m.jpg
защипнул и украсил,согласно тематике biggrin
savepic.ru/5850426m.jpg

savepic.ru/5841210m.jpg
на 40 мин в духовку и можно пить чай biggrin

Прислано Natusia 13-09-2014 22:47
#2

А я к капусте и грибам еще яйцо отварное добавляю. И иногда отдельно обжариваю на сливочном масле лучок. Тоже очень вкусно получается.::yep::

Прислано Cook 14-09-2014 18:04
#3

Вообще,в пирог с капустой надо добавлять рыбу...вот тогда это песня!:J

Добавлено через 28:26 мин.

Пирог с рыбой 2в1.
"Изюм"его в том,что на одном листе выпекается пирог с начинкой из капусты и картофеля,отдельно.То есть,есть выбор.
Упускаю приготовление теста,тушеной капусты и картофеля...Об этом не раз уже писал.
Итак,раскатываем и выкладываем его на лист,оставляя пару см выпуска за борта и выкладываем по периметру капусту
savepic.ru/5875877m.jpg
поверх нее ломтики семги
savepic.ru/5872805m.jpg
закрываем тестом с бортов,надрезаем и выворачиваем,получаются рулетики
savepic.ru/5852325m.jpg
в центр выкладываем картофель.а поверх него семгу
savepic.ru/5896377m.jpg

savepic.ru/5893284m.jpg
рисуем сетку из майонеза и ставим в духовку
savepic.ru/5876900m.jpg
через полчаса,посыпаем сыром и ставим еще на 20 мин
savepic.ru/5859492m.jpg
вот с капустой
savepic.ru/5853348m.jpg
и этот с картофелем
savepic.ru/5875879m.jpg

Редактировал Cook 14-09-2014 15:36

Прислано Natusia 15-09-2014 00:53
#4

Что вы за человек а?! На ночь глядя такие вкусности выставили...::neighing:: Пойду поем))

Прислано Наталия Т 14-10-2014 02:04
#5

ах сёмга)

Прислано murena 27-10-2014 11:57
#6

Я сыну тоже капустные пироги пеку тесто песочное капуста морковь на крупной терке потушить 2 сырых яйца и ст ложка сметаны - соус перемешать вместе с капустой и морковью выложить на тесто и на 20 - 30 мин в духовку!!! на завтрак вкуснотища. Капуста здесь(в Москве) правда жесткая я покупаю пекинскую! И ещё пеку пироги с белыми грибами и маслятами обжариваю со сметаной тесто песочное!

Прислано Natusia 27-10-2014 13:01
#7

murena написал:
Я сыну тоже капустные пироги пеку тесто песочное капуста морковь на крупной терке потушить 2 сырых яйца и ст ложка сметаны - соус перемешать вместе с капустой и морковью выложить на тесто и на 20 - 30 мин в духовку!!! на завтрак вкуснотища. Капуста здесь(в Москве) правда жесткая я покупаю пекинскую! И ещё пеку пироги с белыми грибами и маслятами обжариваю со сметаной тесто песочное!


Как в Москве с грибами?

Прислано murena 28-10-2014 00:18
#8

В Москве грибов очень очень много! Подруга живет на Красной Пресне между ней и метро парк пока к ней иду жуть какая то весь сквер в шампиньонах их там море просто и такие красавцы!!! Первое время чуть ли не оттаскивали меня от них )))) и пилолистника много , прошлое лето 2013 было очень влажным грибов было видимо не видимо! У нас сын там учится в МГТУ им Баумана, живет в Королеве МО , 30 мин не быстрым шагом Лосиный остров. Вот я все лето и осень отрывалась ! Свинушки тонкие , шампиньоны, вешенки. маслята - много, белые, подберезовики для меня мало , я лес не знаю далеко не хожу боюсь заблудиться. Я привыкла к горному лесу ! Фоты уменьшу выставлю. Весь Королев одни грибники!!!

Прислано Natusia 28-10-2014 15:55
#9

murena написал:
В Москве грибов очень очень много! Подруга живет на Красной Пресне между ней и метро парк пока к ней иду жуть какая то весь сквер в шампиньонах их там море просто и такие красавцы!!! Первое время чуть ли не оттаскивали меня от них )))) и пилолистника много , прошлое лето 2013 было очень влажным грибов было видимо не видимо! У нас сын там учится в МГТУ им Баумана, живет в Королеве МО , 30 мин не быстрым шагом Лосиный остров. Вот я все лето и осень отрывалась ! Свинушки тонкие , шампиньоны, вешенки. маслята - много, белые, подберезовики для меня мало , я лес не знаю далеко не хожу боюсь заблудиться. Я привыкла к горному лесу ! Фоты уменьшу выставлю. Весь Королев одни грибники!!!


Класс! Ждем фотографии!

Прислано pensioner 29-11-2015 20:39
#10

А вот - пирог с картошкой и кабанятиной.... Сегодня у нас был хороший ужин....

Прислано Cook 29-11-2015 21:48
#11

pensioner, грамотный пирог astanahunter.ucoz.ru/sml/respect.gif,тоже часто пеку...А кабанятина с Балхаша ?

Прислано pensioner 30-11-2015 11:44
#12

Да, с прибалхашья....

Прислано Подснежник 31-10-2016 16:13
#13

Всем привет! Сегодня своим чадам готовлю вкусненькое - Манник на кефире с бананом, Делала уже один раз, очен понравилось, решила повторить! Готовлю по видео https://www.youtu...9UkOVpaC0Y

Редактировал Подснежник 05-11-2016 14:08

Прислано Rusinka 12-12-2016 20:14
#14

Быстрый «Вишневый пирог»

Пирог очень простой, но до чего же вкусный….

Ингредиенты:

Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г

Приготовление:

Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом

Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)

1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.