Тема: Грибы Казахстана :: как обрабатывать грузди?
Прислано kvazimodo 08-08-2010 10:15
#1
Если нет возможности обработать сразу по приезду домой - нужно ли их замачивать, либо подождут до следующего утра? Где-то читал, что они часто бывают поражены яйцами паразитов (комаров?) и транспортировка в неподобающих условиях может привести к развитию яиц и пропаже грибов. КАк этого избежать? Можно ли их вечером слегка промыть в какой-нить речке, а основную обработку опять же перенести на следующий день?
Прислано muhomor67 08-08-2010 12:00
#2
Да, действительно, если долго хранить в тепле и транспортировать их. особенно в закрытой таре, мало того, что разовьются личинки, они еще и потемнеют. Поэтому рекомендую, если есть возможность, замочить их в речке (конечно, лучше всего помыть и сварить) и держать в ней до последнего момента. По приезду домой, если нет возможности сразу обработать, опять замочить в холодной воде, хорошо, если вода будет проточная.
Прислано qwerty 08-08-2010 19:59
#3
А я слышал о сухом посоле, мытые грибы просто пересыпаются солью и специями
Редактировал qwerty 08-08-2010 20:02
Прислано muhomor67 08-08-2010 20:07
#4
qwerty написал:
А я слышал о сухом посоле, мытые грибы просто пересыпаются солью и специями
Вы, должно быть, слышали о посолке настоящего груздя, который у нас в горах не растет. У нас растет
ПОДГРУЗДОК белый, или
СЫРОЕЖКА превосходная, он, при таком способе засолке не получится таким хрустящим, или перестанет быть хрустящим при хранении.
Сухим посолом у нас можно солить волнушку, рыжики, вот осиновый груздь, наверное, тоже (не пробовал).
Прислано KSG 08-08-2010 23:39
#5
qwerty написал:
А я слышал о сухом посоле, мытые грибы просто пересыпаются солью и специями
А по-моему, в Туюке местные для продажи именно так и солят. Сегодня заезжали к одним, подглядели....