Тема: Грибы Казахстана :: Рогатики
Прислано Tonya 01-08-2010 23:16
#1
Рогатики
Редактировал muhomor67 07-08-2010 14:23
Прислано Tonya 01-08-2010 23:18
#2
Массово произрастает в ельниках. Плато Ассы.
Прислано Tonya 02-08-2010 09:50
#3
Попался всего один раз, почти на самой вершине горы, под елью. Группой из 4-х сростков.
Прислано Tonya 02-08-2010 13:30
#5
Ага. Она.
Прислано arfey 19-08-2010 10:45
#7
Перерыл кучу инфы, но всё никак не пойму, это один гриб или разные?
Редактировал Tonya 14-09-2010 17:00
Прислано Tonya 19-08-2010 12:04
#8
по моему строение рожек отличается. У дымчатой они скорее листовидные (ну или ладошковые), а у второй просто палочные....
Прислано muhomor67 19-08-2010 13:21
#9
arfey написал:
Перерыл кучу инфы, но всё никак не пойму, это один гриб или разные?
Что-то мне тоже кажется, что это разные.
Прислано arfey 19-08-2010 13:47
#10
Ну вот и я думаю, что они не могут быть одинаковыми, у первой явно все палки двойные. Новою определил как
Clavaria rubicundula, и хотя «официально» они вроде не числятся синонимами с
Clavaria fumosa, вот
тут например их считают таковыми. В советском определителе рогатиков вообще нет упоминания о
Clavaria rubicundula. :|
Прислано Tonya 19-08-2010 14:22
#11
Ничего удивительного.
Думаю стоит просто решить для себя что они разные виды. А в примечании написать, что во многих источниках указаны как синонимы.
с лопастником ямчатым та же проблемма.
Прислано kvazimodo 19-08-2010 14:49
#12
Кстати, а каковы они на вкус?
Прислано Tonya 19-08-2010 15:21
#13
Кто конкретно?
Прислано Tonya 19-08-2010 15:23
#14
Вот к стати какая ромарька попалась в выходные у БАО.
Редактировал Tonya 14-09-2010 17:03
Прислано arfey 19-08-2010 16:04
#15
kvazimodo написал:
Кстати, а каковы они на вкус?
Да ктож их пробовал, они же маленькие совсем и попадаются штучно.
Прислано kvazimodo 19-08-2010 20:28
#16
Tonya написал:
Кто конкретно?
ромарии
Прислано Tonya 19-08-2010 20:49
#17
Золотистую я люблю, курчавая немного волокнистая.
Если отварить мин. 10 А потом пожарить с добавлением плавленного сыра... НЯМ!
К ним еще хорошо картошечку жареную с фасолью и помидом. Пальчики оближешь.