Тема: Грибы Казахстана :: Шашлык !!!

Прислано vip-bomzh 21-06-2010 07:47
#1

Все рецепты и хитрости приготовления шашлыков

Шашлык из свинины с водкой

Свинину порезать кусками покрупнее, лук порезать кольцами, специи (перец, соль, укроп, петрушка и любые другие по вкусу).

Добавить 250–300 грамм водки (это на 5 кг мяса расчитано), все перемешать, сложить в эмалированную кастрюлю, ПОД ГНЕТ.

Мариновать сутки, за 2 часа до жарки убрать гнет и перемешать, подождать немного, пока сок впитается в мясо. Дальше все как обычно: мангал, шампуры.

Шашлык из свинины с пивом

Мясо свинина режется как обычно кусками. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.

За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.

Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными). Приятного аппетита!

.

Прислано Tonya 21-06-2010 09:50
#2

Довелось как то готовить.
На кило рыбы пол кило лука и пол кило помидор. Соль перец по вкусу.
Помидоры мнем, лук режем полу-кольцами. Рыбу режем кусками 5 на 5 см. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Надеваем на шампуры так, чтоб и лук иногда попадал. Быстренько жарим. На гарнир оч. рекомендую картошку пюре.
Амура при отсутствии, можно заменить САЗАНИХОЙ. Только брать крупную и толстую.

Редактировал Tonya 21-06-2010 09:51

Прислано dizoia_9999 21-06-2010 10:33
#3

Tonya написал:
Довелось как то готовить.
На кило рыбы пол кило лука и пол кило помидор. Соль перец по вкусу.
Помидоры мнем, лук режем полу-кольцами. Рыбу режем кусками 5 на 5 см. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Надеваем на шампуры так, чтоб и лук иногда попадал. Быстренько жарим. На гарнир оч. рекомендую картошку пюре.
Амура при отсутствии, можно заменить САЗАНИХОЙ. Только брать крупную и толстую.

А рыба то с шампуров в угли не попадает? Может лучше на решотке пиготовить?

Прислано Tonya 21-06-2010 13:07
#4

Сазан падает
амур нет
он вообще на мясо больше похож

Прислано Igor 21-06-2010 20:30
#5

Шашлык из рыбы?! Ни разу не пробовал и даже слышу впервые... интересно!

Прислано Tonya 21-06-2010 21:04
#6

У нас семейное. Я грибник, папка рыбак. И оба носим домой эту гадость. Так что у нас не только шашлык, у нас каши и котлеты с рыбой были. уже 2 года живу отдельно, а рыбы кроме семги и мойвы никакой не хочу.

Прислано muhomor67 21-06-2010 21:35
#7

Я тоже ем грибы только с мясом или в салатах.
Раньше ( в 90-е годы прошлого века) занимался рыбой, так ничего кроме осетрины, камбалы черноморской (не путать с той, что продают у нас на базарах, те рыбины до метра в диаметре и до 20 кг весом!) и свежевыловленной кильки (черноморской) не ел.

Добавлено через 01:14 мин.

Кстати, шашлык из осетрины ни с каким мясным не сравнить!

Редактировал muhomor67 21-06-2010 21:34

Прислано Zadoff 22-06-2010 07:43
#8

Шашлык экзотический ( по-африкански )

600 г баранины, 8 г острого красного перца, 600 мл молока, 400 мл 9 % го уксуса, 200 г сапа шпик, 800 гтоматного соуса, черный молотый перец, лавровый лист, майоран, тимьян, соль по вкусу.

Мякоть от задней ноги нарезать кусочками по 25 — 30 г, положить в глиняную посуду, добавить мелко нарезанный острый перец и лавровый лист, залить смесью молока и уксуса и выдержать на холоде два дня. После этого мясо потушить до полуготовности. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала, нанизать на шампур, обжарить над углями и подать горячими с томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого перца (по вкусу).

P.S. по-африкански это вообще-то наверное из мяса белого человека :)

Прислано grave14 01-07-2010 14:14
#9

А кто скажет, тот шашлык что по городу да по базарам продают, он что точно из собачатины?

Прислано Tonya 01-07-2010 15:02
#10

Знакомый как то сказал что проще купить плохой "дешевой" баранины, чем наловить нужное количество бобиков.

Прислано dizoia_9999 01-07-2010 17:43
#11

А собачатина то полезнее будет чем баранина... Хороший шашлык из собаки не везде продают... У меня возле дома есть корейская кафешка (ул. Багдана Хмельницкого уг. Гете) MAHAM называется... там классные блюда из собаки, и по ценам не очень дорого, и очень полезно есть собаку... Ксатит, продают собачий жир... 500 тг. 200 грамм...тоже очень полезно периодически пить с молоком и медом собачий жир....СОВЕТУЮ...

Прислано kvazimodo 01-07-2010 17:49
#12

dizoia_9999 написал:
А собачатина то полезнее будет чем баранина...

Ахха... Особенно из бродячей собаки. Трихиниллез говорят вытесняет всех остальных паразитов, и остается в гордом одиночестве.

Прислано dizoia_9999 01-07-2010 17:55
#13

kvazimodo написал:
dizoia_9999 написал:
А собачатина то полезнее будет чем баранина...

Ахха... Особенно из бродячей собаки. Трихиниллез говорят вытесняет всех остальных паразитов, и остается в гордом одиночестве.

Поэтому я и советую, где можно покушать собаку, без боязни что либо подхватить....

Прислано dizoia_9999 01-07-2010 17:55
#14

kvazimodo написал:
dizoia_9999 написал:
А собачатина то полезнее будет чем баранина...

Ахха... Особенно из бродячей собаки. Трихиниллез говорят вытесняет всех остальных паразитов, и остается в гордом одиночестве.

Поэтому я и советую, где можно покушать собаку, без боязни что либо подхватить....

Прислано muhomor67 01-07-2010 19:25
#15

Надоел шашлык! в эту поездку в Асы готовили люля-кебаб а решетке: фарш, соль, черный перец, хорошо отбитьи жарить в форме котлет

Прислано Zadoff 01-07-2010 20:02
#16

muhomor67 написал:
Надоел шашлык! в эту поездку в Асы готовили люля-кебаб а решетке: фарш, соль, черный перец, хорошо отбитьи жарить в форме котлет

А стейк из грибов не пробовал?

Прислано vasya76 13-09-2010 19:24
#17

А в простой минеральной воде мариновать шашлык (свинину0 не пробовали. Вода, соль. красный перец, маринуем 3-4 часа.

Прислано KSG 14-09-2010 14:18
#18

А я вот к блюдам из собаки как-то не очень.... Хотя и не шибко сентиментальный вроде. Но всегда при разговоре о таких блюдах сразу вспоминаются собачьи глаза! Правда, в 90-ых годах работал на Севере, так там приходилось частенько пробовать.

Прислано muhomor67 14-09-2010 14:36
#19

Я поем, но только если не буду ни то что видеть, а представлять процесса, особенно начальной стадии...

Прислано KSG 14-09-2010 14:48
#20

muhomor67 написал:
Я поем, но только если не буду ни то что видеть, а представлять процесса, особенно начальной стадии...

А еще лучше совсем не знать, что ты ешь%) А точнее, из чего сделано то, что ты ешь!

Прислано muhomor67 14-09-2010 14:58
#21

Я предпочитаю знать.
(Знакомые каннибалы говорят, человечина вкусная):))

Редактировал muhomor67 14-09-2010 14:59

Прислано Tonya 14-09-2010 15:42
#22

мое отношение к поеданию сабочатины примерно такое же

Прислано KSG 15-09-2010 23:03
#23

muhomor67 написал:
Я предпочитаю знать.
(Знакомые каннибалы говорят, человечина вкусная):))

Ну тогда это к рецепту шашлыка по-африкански8(
P.S. по-африкански это вообще-то наверное из мяса белого человека

Редактировал KSG 15-09-2010 23:05

Прислано muhomor67 16-09-2010 12:21
#24

Ячаще всего мариную мясо в кобре (помидоры с чесноком).

Обязательно ложу несколько сырых яиц - мясо меньше подгорает.

Если мясо сухое, нежирное, добавляю растительное масло (для аромата лучше всего кунжутное)

Ну а все остальное, как получится

Прислано Zadoff 18-09-2010 20:53
#25

Мясо какое лучше брать?

Прислано muhomor67 18-09-2010 21:04
#26

Свинину

Прислано Наталия Т 14-10-2014 02:06
#27

надо попробовать шашлык из рыбы, не слышала)

Прислано Natusia 14-10-2014 19:44
#28

Шашлык из рыбы вкусен! Очень даже!

Прислано Cook 14-10-2014 23:06
#29

Вопрос о виде рыбы и рецепт в студию::clapping::

Прислано Natusia 14-10-2014 23:53
#30

фото к сожалению нет, а рецепт прост. Я делала из сазана, белого амура, и лет эдак 7 назад с осетрины. Рыбу чистим, разрезаем вдоль. И потом на куски шириной сантиметра два. Смешиваем томатную пасту, соль, черный перец и порезанный репчатый лук (на сазанчика среднего размера пара средних луковиц). Минут 30 рыбка стоит в маринаде и на шампуры. Ничего сложного.

Прислано aab1977 28-10-2014 10:02
#31

по шашлыку из свинины - режем порционно, трем пару луковиц, сыпем приправы, немного майонеза, оставляем мин на 20, потом заливаем газированной минводой. на часик. жарим, немного запанировав в сухарях. получается сочно, но не жирно, если, и без привкуса, который получается на пиве.
по рыбе. берем змееголова, чистим режем порционно, лимонный сок, лук, ставим на полчаса в холодильник, потом солим Жарим по принципу печени - заверну каждый кусочек в жировую сеточку (свиная или баранья).

Прислано taraon 23-03-2015 20:41
#32

В шашлык нужно добавить мякоть киви за 15 мин до того как жарить. Мясо будет мягким и вкусным)

Прислано Natusia 05-04-2015 00:21
#33

А я не люблю перемаринованный шашлык. Только помидоры, лук и немного зелени можно. Соль, перец черный и красный. Молодая баранина, когда барашек весом 12-13 кг. Никаких киви не надо. 15 минут всего в маринаде и на палочки.